Елена Камбурова. Синий троллейбус

«Синий троллейбус»…
Елене Камбуровой


Какое счастье, что ты есть у меня, мой синий троллейбус, что подбирает всех, потерпевших крушение в ночи…

Крушение идеалов, идей… - что может быть горше для человека.

Но вот, словно во сне, в забытьи, застыв на дыбе боли… невозможностью сделать выдох, ты вспоминаешь про «Синий троллейбус» и хватаешься за него, как за спасательный круг, ибо тонешь… и бежишь за ним из последних сил… и вскакиваешь на последней остановке в последний вагон – ты спасен! Дальше – Новый Путь – бесконечность.

А всего-то и надо поставить диск песен Булата Окуджавы «Синий троллейбус» в исполнении Елены Камбуровой. Вновь, как впервые, услышать эти песни, много раз прослушанные тобою, но каждый раз по-другому, ибо ты сам становишься другим…

И вот я уже плыву в волнах синего троллейбуса, на улице ураган и ослепительное солнце, внешняя жизнь, жёстко регламентированная стандартом, остается внизу.

Меня буквально поднимает вверх Голос Елены Камбуровой, подхватывает, резонансно, и вовлекает в свой Поток. Я испытываю невесомость, погружаюсь в неисповедимые глубины своего сознания, преодолеваю и его границу, и растворяюсь во вселенском метасознании…свет и тишина… и звучание Вечной Женственности. И всё это проделывает со мною не Песня, не Слово, не Музыка, а ГОЛОС, излучение человеческого Голоса, проливающегося из источника Мировой Души.

Да, Голос Елены Камбуровой магически исцеляет – Белая Магия, которая лечит бесконтактно, одним Лучом/вибрацией, проникающим самым острием в Ваше сердце.

Дыхание Голоса снимает тебя с креста боли, которую одолеть ты сам не в состоянии, возвращает тебе утраченные силы, нагнетает твою иссякающую психическую энергию. И всё это щедро проделывает над тобой Женщина-Песня, которая стоит Потоком в нашем трехмерном пространстве, расширяя его границы, открывая нам

и н ы е измерения.

Голос Хелен – тайна Ее сокровенного и безмерного Сердца, ослепительно яркого в своем прозрачном сиянии.

Непостижимо, но существует рядом с нами, осеняя нас глубинами своего духовного опыта, это Чудо, по Имени Елена Камбурова. Эта мощная сила, бесконечно разнообразная, неповторимая в своем проявлении. Живая теургия Голоса. Сверхчувственная, умопостигаемая, сверхразумная Красота.

Космический творящий Эрос Голоса.
Голос - Канал. Аминь

Поклон….

Наталья Шлемова, 03.10.2015. Москва

*****************************************************************************************************************

Объятая пламенем. О Елене Камбуровой

20 июня 2015 г.
На сцене Концертного зала имени П.И.Чайковского
н.а. РФ Елена Камбурова

«Жизнь всё равно прекрасна»


* * *

Елена Антоновна, Вас любит Бог.

И надо сказать, есть за что. Такое полноценное сердце еще поискать надо.

На такой талант, как у Камбуровой, к сожалению, почти нет композиторов и поэтов. Духовное одиночество – трагедия художника, ушедшего далеко вперед. Камбурова – это чистый Огонь. Космос оттенков и граней ее безграничного Голоса.

Слушаю сегодня Ваши песни (диск «Романс о жизни и смерти» и др.), Елена Антоновна, запомните, Вы – лучшая! Ничего подобного здесь, на этом плане, еще долго не будет. Вы из средних стихов и незамысловатой музыки создаете космические жемчужины, таинственные и непостижимые.

Елена Антоновна, Вы каждый раз поете свою Лучшую Песню, она всегда разная, новая, непривычная и бесконечная («Главная песенка»).

Из какого дыхания рождается Звук, из какой тайны жизни и смерти рождается Слово? Что вызывает их на свет, что влечет к воплощению в форме и что стоит за ними? – сила, имя, число? Что или Кто? – то, что мы называем Любовью. То, что вечно бежит от нас, то, что в руки нам не дается, но течет в наших жилах, независимо от нас. – Душа, Дух.

Вот так и вчера, на концерте Елены Камбуровой, во время исполнения песни Жака Бреля «Разговор двух влюбленных» («La chanson de vieux amants»), я вдруг почувствовала/увидела, как вспышку света, как Ее голос отделился от плоти, вышел за пределы формы и стал самостоятельно существовать, это в тот момент, когда Она взяла невероятно высокие ноты – ушла в абсолютное излучение. Она – личность Камбуровой – легко, одним взмахом из Гадеса перемещается в Эмпиреи, трансфизический прыжок. Голос Камбуровой уходит в чистое излучение. И это излучение, как высоковибрационный скальпель, совершает любые, самые глубокие надрезы на вашем сердце, меняет состав вашей духовной крови. (И к черту врачей, что запрещают петь, что они понимают в Чуде, в творчестве – как теургии! К черту вообще всех материалистов! Служители Духа живут по своим законам, «неписанным, но вечным», - живут за пределами возраста!)

Амплитуда: шёпот – крик (низ - верх, как в древней трагедии) – вполне понятна, когда Духу тесно в теле.

Абсолютно гипнотически звучит «137-ой Псалом» из уст Актрисы. Невероятно Елена Антоновна исполняет «Канатоходца» Вл.Высоцкого – мистерия, все этапы которой "пошагово", физически проживаются слушателем; это те кристаллы духовного опыта, которые для каждого, проникшегося, становятся вехами собственного пути.

Тема «театра» («Театр» (В.Гафт, О.Синкин)) - внутривенно, подкожно, мы отравлены искусством, но не искусом, как наркотиком, навсегда. Ох уж эта «вторая реальность», что подлиннее первой... .

И за «Греческую тему» отдельное спасибо. (Новые песни в репертуаре Е.А.Камбуровой: «Во славу Греции» (М.Щербаков), «Волшебница Мария» (Одиссей Элитис. )) Зачерпнули Вы, Хелен, как истинный аргонавт, родную Элладу, глубоким ковшом. Вы, древнегреческий трагик и герой, воплощенный сегодня в прекрасном Женском теле. …я не знаю ничего лучше русских греков… мы смертельно больны Элладой – родиной богов и героев. Это – наш стержень. Поклон!..

И что примечательно, вчера были не одни песни, но между ними – художественно-философские проповеди и чтение стихов.

Греция – «Ерушалаим – сердце мое» - связь времен скреплена.

Космос Камбуровой бесконечен. Слава Богу, сила Ваша только растет. – На пределе искренности, на пределе Любви, на пределе божественного Дара, на пике миссии – как и положено Орфею 21-го века.

Храни Вас Любовь! Ом.

Поклон – творцам музыки – Олегу Синкину и Вячеславу Голикову. Единый ансамбль! Театр Камбуровой – сама душа Москвы.

Елена Антоновна, я счастлива, что живу с Вами в одно время. Мне так дорого Ваше огненное, самоотверженное Творчество, что я даже билеты храню….

Творчество – это Любовь. А настоящая Любовь – это то, что никогда не кончается.

С благодарностью, Наталья Шлемова, 21.06.15. Москва.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Елена Камбурова. Синий троллейбус

  • Концерт н. а. России Елены Камбуровой в ММДМ
    Концерт состоится в ММДМ вЂ”Московском Международном Доме Музыки (Театральный зал)
    м. «Павелецкая», Космодамианская набережная, дом 52, строение 8. тел: 8. (495) 730-1011

    Ближайшие даты исполнения:
    8 ноября (19:00) Аминь!

    Цена билетов: от 300 до 1400 руб.
    *
    Голос Камбуровой транслирует миры Бога. Лучше Голоса Камбуровой сегодня в России нет. Поклон и Аминь.
     

По теме Елена Камбурова. Синий троллейбус

Елена Камбурова. И друзей созову

28 февраля 2014г. «И ДРУЗЕЙ СОЗОВУ…» на сцене театра «Мастерская Петра Фоменко...
Журнал

Синий кит

Синий кит бороздит бескрайние просторы мирового океана, мигрируя из ледяных...
Журнал

Синий камень

Предлагаю поближе познакомиться с легендарным Синь-камнем. Он благополучно...
Журнал

Скончалась поэтесса Елена Шварц

Поэтесса Елена Шварц скончалась в Петербурге на 62-м году жизни, об этом...
Журнал

Русский Букер получила Елена Колядина

Ежегодную премию «Русский Букер» в этом году получила писательница Елена...
Журнал

Виталий и Елена Новиковы выступили на конгрессе Всех

Команда поклонения «Размер неба» и ее лидеры Виталий и Елена Новиковы, вели...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника