Сталин и репрессии

Многие продолжают обвинять одного Сталина в репрессиях хотя уже давно доказано, что ни каких миллионов не было репрессировано и сидело в тюрьмах при Сталине меньше, чем сейчас в США. И потом не забывайте, что тогда молодое государство с новой экономической формацией ощущало давление не только внутренние.
Сталин и репрессии
От бывших собственников не только капитализма, помещиков и других мелких буржуазных эксплуататоров, но и от преступников: жуликов, мошенников, бандитов и различных больших и малых банд, басмачей и т. д., но ещё и внешнее. Ведь молодое советское государство было окружено капиталистическими враждебными странами, капиталисты и лидеры которых прекрасно понимали что они потеряют, если победа будет за новым устройством мира. А жадность человеческая безгранична! Поэтому всё делали , чтобы эта экономическая формация не победила! Много засылалось диверсантов, шпионов, вредителей не только по экономической части но политической. А внутренняя борьба за власть между группой еврейского сионизма ( Троцкий. Каменев, Зиновьев, Ягода, Тухочевский, Бухарин и многие другие), которая занимала до 90% экономической, политической, и военной власти в стране и группой Сталина, которая была за развитие страны, а не за мировую революцию. А теперь сами подумайте могли Сталин остановить "репрессии" связные с крестьянством и другими, не имея полноценной власти в стране? Сейчас много вскрыто доказательств, что он сам висел на волоске от смерти до 1937-1939года. Помните его выражение: "Кадры решают всё". Ему пришлось много попотеть, чтобы уцелеть в этой борьбе, благодаря новым кадрам и очистить власть от сионизма! А затем наказать тех, кто чересчур занимался так называемыми "репрессиями". Вы сейчас будите обвинять Путина, Обаму и других руководителей государств в том, что иногда людей сажают не за что, по ложным обвинениям, а иногда и казнят? Уверяю вас, что если бы в то время не дай бог правили страной Троцкисты, Ельцинисты, Путинцы, Горбачёвцы и прочие, сионисты, либералы, так называемые демократы, то СССР пал бы от натиска германских войск, как вся капиталистическая Европа. И многих народы были бы рабами у нацистов или просто уничтожены. Теперь внуки тех предателей, любят вину своих предков перед русским народом сваливать на Сталина и оправдать свои современные преступления и предательство перед Родиной сегодня! Обратите внимание, ещё на один факт, что каждый жулик, от капиталиста, руководителя вора, бандита, коррупционера, сиониста, либерала и всех других, который кричат о западной демократии и просто работающие за доллары на мировой капитал, любят ругать Сталина и издеваться над его памятью! Последний пример, это "академик" Пивоваров-руководитель сгоревшей в Москве вместе с ценными книгами и документами, уникальной библиотекой . Как вы думаете стоит его репрессировать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сталин и репрессии

  • Да, я считаю, что надо учитывать фактор времени. Вот известный биолог Вавилов, который подвергся репрессиям. Он посоветовал выращивать топинамбур, как очень перспективную культуру. Не разобравшись с его хранением. В итоге весь урожай погиб.Это было воспринято, как вредительство ( я не совсем точно знаю историю с Вавиловым, но то, что я знаю про топинамбур и про то время, мне, кажется достаточным для репрессий. Можно ли все это валить на Сталина? Трудно сказать, но он лично во многом виноват! Впрочем время расставит все по полочкам.
    Сейчас мы все очень предвзяты, мы же помним, как коммунисты изображали из себя кристально чистых.....Как же они могли?!
     
  • Как-то я слушал выступления антисоветчиков, которые с пафосом сообщали, что при строительстве Беломорканала погибло аж 10 тысяч человек. При этом вскользь они упомянули, что всего там работало 400 тысяч.
    Я сразу прикинул, что в год это получается чуть больше процента. Для сравнения скажу, что в 2000-е годы смертность в России не раз превышала 1.6 процента. И это в наше время, когда около половины населения страдает от избыточного веса, а отнюдь не от голода!
    Меня заинтересовали официальные цифры за разные годы. Как и следовало ожидать, большая их часть была сокрыта властями. Тем не менее, советский народ явно не вымер и уже после И.В.Сталина перешагнул 200-миллионный рубеж. Так что по результату, оценкам гибели в годы войны и мнениям разных специалистов вырисовывается следующая картина. В довоенные годы смертность составляла 2 % (только в 1933г. - 4), в послевоенные - бывала и менее 1 %, но обычно несколько превышала 1 %.
    Хотя рядовые граждане не имеют доступа к документам, но смертность можно оценить по средней продолжительности жизни, которая вполне ощутима в своей родной местности. Если люди доживают до 60-70 лет, то это и будет около полутора процентов.
    Теперь все-таки официальные цифры по Беломорканалу. В 1931 и в 1932 годах смертность среди работавших составила 2.24% и 2.03%. В 1933-м голодном году - 10.56%. За все годы погибло около 12 тыс. заключенных. Всего за несколько смен успело поучаствовать в строительстве 250 тысяч человек. Понятно, что это был не курорт. И канал, планировавшийся не одну сотню лет, был возведен в рекордные сроки, причем в основном вручную и каторжным трудом.
    А вот А.Солженицын только на шестерых главных убийц на Беломорканале возлагает по 30 тысяч жертв на каждого. Т.е. по его оценкам выходит чуть ли не 100%-ая смертность.
    Сейчас, конечно, трудно проверить, кто исказил результаты в 50 раз. Но даже самые рьяные злопыхатели не ссылаются на писательский вымысел, а будучи не сильны в арифметике иногда объявляют ужасающими цифры, которым позавидовали бы и в райской местности. Н.В.Невесенко
     

По теме Сталин и репрессии

Репрессии против тибетцев в России

Можно по — разному относиться к философским убеждениям Н.К.Рериха. но то, это...
Журнал

Сталин и военнопленные

Иосиф Сталин не отдавал письменных распоряжений во время Великой отечественной...
Журнал

Кто такой Сталин?

В известном британском журнале The World History появилась интервью с историком...
Журнал

Сталин и религия

На данную тему написано так много, что я считаю достаточным привести лишь цитаты...
Журнал

Сталин, армия, война

Аналитическое досье Бывший советский шпион в Европе - Резун, а ныне...
Журнал

Сталин: прошлое и будущее

Исполнилось 130 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, создавшего...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника