Спасти реку Кынгарга. Чиновники учат жителей игре в футбол

Но времена меняются и местные жители стали цивилизованными, забыли и оставили духов этих мест, перестали их почитать и возмутились духи гор, возмутилась речка Кынгарга и сошла мощным селем, разрушающим на своем пути все, что ей попадалось: и деревья вырывала с корнем, и дома жителей сносила.
Спасти реку Кынгарга. Чиновники учат жителей игре в футбол
Из чистой и прекрасной горной реки с норовистым характером, она превратилась в некрасивую речку с раскореженным и уродливым руслом, заваленным деревьями.

Сель прошел, а речка осталась вот в таком положении, хотя для её расчистки много не требуется, и силами администрации района эту задачу решить – пару раз плюнуть. Но жители стали замечать, что местная администрация не собирается расчищать реку, но на той стороне речки, которая осталась с неповрежденными берегом (если по течению, так это будет левый берег), стали что-то сооружать.

Если уж укреплять – то правый берег, чтобы дома жителей, подмытые сильно рекой, не рухнули в обрывы, которые создала речка Кынгарга, когда крушила землю своего правого берега.

Но чиновники администрации Тункинского района ничего для жителей полуразрушенного берега не делали, напротив - на левом берегу реки стали возводить, как нам сказали жители, гидросооружение, и таким образом, русло речки Кынгарга стало реально изменяться. В момент нашего приезда там работали экскаваторы и сооружали что-то, похожее на дамбу. Мы спросили: «А что за нелогичность такая? Зачем это делать?»

И жители нам сказали, что их главный чиновник за счет государственных средств строит там себе дорогу и будет сооружать развлекательный комплекс. Жители дали нам письма, которые мы разместили на сайте Нового Планетарного Телевидения М в разделе "Экологическая миссия НПТМ".

Можете вновь посмотреть, что они пишут.

И конечно, мы поняли, что нам не до отдыха. Нужно жителям помочь и речку Кынгаргу спасти. И уж мы на её берегу сидели, и к её духу обращались, и она нам сказала, что нужно ей помочь и от нехороших, недобросовестных чиновников защитить. И мы взялись за дело. Отправили письма по адресам, в том числе в Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, в региональные отделения Русского Географического общества, и стали ждать ответов.

Ответы пришли. Мы их прочли, и поняли, что игра чиновников по имени «Футбол» началась!

Самые верхние чиновники, вроде как бы видят проблему. И желают её решать, но не могут и передают свое распоряжение нижестоящим.

Итак, вот он «футбол» чиновников – великолепие!

Администрация Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Контрольный комитет Главы Республики Бурятия, включились активно в эту игру и направили Обращение граждан для рассмотрения и подготовки ответа в Министерство природных ресурсов РБ. Над этим письмом из двух предложений вот эти все важные органы вместе с чиновниками работали около месяца! Удивительны дела твои Господи!!!

Далее случился следующий большой труд чиновников нового звена, и это все для бедной простой речки Кынгарга столько народу чиновьего вмешалось, и теперь в игре. У всех дела! Речку все теперь спасают!

Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, Республиканская служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования долго читали письмо первое с двумя короткими предложениями и приняли, так сказать, великое сакраментальное решение, в котором написано такое: «Обращение перенаправлено в адрес Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия для рассмотрения и принятия мер». Слава Богу, так сказать, углядели, что надо принять меры. Но вы даже не надейтесь.

В нем действительно мелькает надежда на спасение и речки Кынгарга, и жителей – их ведь не один человек, а целое сообщество, и каждый поставил свою подпись. Очень интересно и грандиозно это великое действо тем, что чиновники в каждом письме ссылаются на законы и постановления Правительства РФ, и обязательно указывают номер закона и постановления, и от какого числа, так сказать, этот закон писан, и кем. Слава богу, как говорят, если будет пусто речке, жителям и нам, так хоть за всё это время законы и постановления будем учить. Правда, что в них толку, если о них только пишут, а на деле эти постановления никем не исполняются. И все это прекрасно знают чиновники. У них такой сговор против президента РФ Путина В.В. и всех его законов. Они говорят: «Да, конечно, конечно!», - и красивенько, жаль что не с вензелями, выводят эти законы в своих «футбольных письмах», и тут же о них забывают. Один орган чиновников кивает на другого, и так до бесконечности. Игра продолжается, и все то же самое происходит, что и было до постановления.

А что же такое происходит? Встрепенулись эти чиновники, постановления процитировали, письмо переслали.

Жители п. Аршан писали и в прокуратуру Бурятии – там аналогичный случай.

Прокуратура Республики Бурятия направила обращение жителей п. Аршан о незаконном возведении гидротехнического сооружения. Прокурору Тункинского района, советнику юстиции Куклину Д.В. для рассмотрения по существу. Ну конечно, «существо» то - по имени «жители Аршана». Значит, все назад, в Аршан, местной прокуратуре. Которая в большой дружбе с администрацией. Все идет как надо! Аппарат работает как часы по «футбольному ритму интереснейшей игры». А вы никогда не играли с чиновниками в «Футбол»? О, вы тогда много потеряли! Это просто блеск, это совершенная игра! Что там дурацкий футбол, где ногами большие мальчики мяч гоняют!

Тут совсем другое, совершенство хитроумия, игра в бисер, который, якобы все мечут друг перед другом, а в результате все идет на пользу только чиновникам – и жители что писали, что не писали. И поверьте, им как раз и не поверят, типа дураки они все. Тут строят совсем другое. Ведь все друг друга покрывают, и рука руку моет! «Наши», так сказать, люди, останутся всегда в выигрыше, а простые люди всегда в проигрыше! Такова жизнь! Смиритесь жители! Не смиряйся речка Кынгарга, дождись, пока они построят свой центр, и потом как шарахни своей мощью по нему и все дела! Помоги Кынгарга жителям Аршана навести справедливость!

А мы с вами посмотрим, что там было дальше. Не все философствовать!

ОТВЕТ ОТ МЕСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ умиляет меня до слез, и ведь все правда чистая!

Вот он, ОТВЕТ: "Прокуратура Тункинского района, Прокурор Тункинского района, советник юстиции Куклин Д.В. отвечает жителям п. Аршан: «Нарушений при проведении работ не установлено»."

Вот так он уделал жителей! Вот вам – «шиш» всем под нос! А что вы хотели? Убийств нет, техника безопасности на месте? А что вы еще хотите от прокурора? Он один прав, потому что у него высшее образование, глаз острый, он представитель власти, а кто такие вы? Даже когда увидите, что на том берегу будет стоять центр развлечений и из бани прямо в речку будут голые девочки скакать, своим глазам не верьте, потому что прокуратура сказала, что нарушений нет, и я добавлю: и быть не может. Потому что вы не имеете никакого права ни на что, скажите спасибо, что живете, и нет смысла говорить, и всем поселком своим слепоту признайте, и прокуратуре до ножек поклонитесь: «Прости нас, батюшка прокурор, за то, что у нас глаза не видят и уши не так слышат. Спасибо, что лично сходили на бережочек речки, с ней поговорили, и решение свое вынесли!!! Благодарствуем, родимые вы наши!!! Только вы один разбираетесь, для чего там экскаватор камни насыпает и дамбу строит для речки и берега не размытого. Все администрация предусмотрела. В будущее зрит. Молодцы!!! И вы молодец, образованный, а мы ведь темные, нам, откуда знать, что там делают? Ошиблись мы все хором! Христа ради, простите нас, грешных!»

Только жители повинились в слепоте своей, тут и еще одно письмо подоспело. Вот она, надежда опять футбольным мячом на поле у ворот чиновников блеснула, как молния!

"Министерство природных ресурсов Республики Бурятия Представителю общественности Тункинского района. Составлен акт обследования и сформированы предложения по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации в п. Аршан в адрес Правительства Российской Федерации".

Ой, слава тебе Господи, речку спасут!!! И далее читаем с надеждой письмо. И что-то совсем кисло становится. Очень длинное письмо представителю общественности ведает этой самой общественности о том, что район Аршана и сама речка селеопасны. И все нужно убирать и расчищать от мусора. Но просто вот так, с кондачка, это дело сделать нельзя. И весь смысл этого письма становится каким-то мудреным. Но наше НПТМ, как опытные в играх чиновников увидели за всей этой мудреностью, что чиновники решили использовать данное письмо жителей, которое прокатилось по высоким инстанциям, прекрасным поводом выклянчить у правительства РФ деньги! И немного немало, аварийное состояние стало ужасающим. И чиновники Бурятии уже просят бюджетных ассигнований из бюджетного фонда правительства РФ!!! Ай, да молодцы! Ничего не скажешь, воспользовались беспокойством жителей Аршана просто гениально! Теперь все это растянется, и будут делать долго проектные документации, и потом снова забудут про речку и до нее дело не дойдет никогда. А с письмом жителей сотворили вот такую манипуляцию, и если у жителей ничего не поменяется в их жизни, то у чиновников, возможно, будет прибавление из резервного фонда РФ. Вот завернули как!

И теперь скажите мне: кто сможет обыграть таких великолепных игроков, пока на них не обрушится этот самый резервный фонд, только как-то по-другому.

И у меня пришли на ум слова одного человека, что приходил к нам от президента Путина В.В., Он сказал, чтобы мы запомнили, что чиновники делятся на два вида:

1. Еще не сидит
2. Уже сидит.

Он нас агитировал помогать президенту, и тогда мы создали проект партнерства с президентом и как можем, помогаем стране, народу и людям.

Но иногда кажется, что вся эта слаженная система и игра чиновников в «футбол» настолько совершенна, что переиграть её невозможно. Но мы верим, что у нас в стране есть разведчики, которые учились менять ход игр, и они смогут переиграть эти почти компьютерные игры и сменить программы, чтобы эти программы системы работали не на чиновников, которые преследуют корыстные цели и тянут одеяло государства на себя, а чтобы программы стали работать на государство и народ, чтобы они работали на землю нашу и её спасение. И я верю, что наши игроки, разведчики и программисты смогут изменить ход вещей и игра в «футбол» закончится, и людям чиновники не будут казать «шиш», но в них проснется желание помогать своей стране и своему народу. А в ком это желание не проснется, очень хочется, чтобы такие спящие проснулись на нарах тюрем, или ушли с занимаемых мест, так как тот, кто занимает не свое место, приносит вред всем. И жители видят это, и это они имеют глазищи, и все понимают, только вот справится с этой игрой не смогут сами. Но помощь уже близко, верьте люди!!!

Постскриптум:

В конце этой саркастической статьи я хочу разместить грустное письмо представителя общественности п. Аршан – Игоря Карчевского.


"Мария здравствуйте. Приношу Вам свои извинения, но результат нашей работы увы пока неудовлетворительный. Прокуратура своим письмом оправдала возведение гидросооружения, министерство природных ресурсов РБ спустило все на тормозах чувствуя вину, а возведенное гидросооружение стоит себе и угрожает всем жителям правого берега катастрофой и продолжает обезображивать прекрасную горную реку "Кынгарга" (перевод- "Барабан"). Думаю эти ответы на письма начало долгого пути к правде, Надеемся если правительство РФ, прокуратура РФ вмешается в данный вопрос правда восторжествует. Всего доброго, Спасибо от всех жителей, с Уважением Игорь Карчевский".

Через полтора месяца...

23 ноября 2014
Письмо Игоря Карчевского (Республика Бурятия, пос. Аршан) в редакцию Нового Планетарного Телевидения М.


Здравствуйте, всю переписку Вам отправили. Устно представитель природных ресурсов РБ объявил: "ВСЕ будем исправлять в рамках проекта благоустройства реки "Кынгарга" который должен пройти через народные слушания". Кто будет проектировать, что будут исправлять, уберут ли угрозу жителям от гидросооружение нам не известно. Из отправленного Вами письма от природнадозора РБ видно, гидросооружение скорее всего возводилось на государственные средства (деньги налогоплательщиков) и без проекта. В этом же письме Администрация МО Аршан открещивается от ответственности, типа не отдавала распоряжение и не видела что в течении полутора месяцев уничтожается одно из красивейших мест Бурятии и всей России. Получается гидросооружение незаконно и возможно сносить его будут повторно затрачивая деньги налогоплательщиков ??? Нет ответа на вопросы: Кто возводил гидросооружение, Зачем возводил (что это не укрепление береговой линии понятно и не специалисту), На чьи средства (скорее всего бюджетные).

P. S. На берегу увидели геодезистов, на вопрос о сносе гидросооружения получили простой ответ "Снесем если докажите необходимость сноса".


Автор статьи Мария Карпинская.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Спасти реку Кынгарга. Чиновники учат жителей игре в футбол

Ошибки не учат?

Выяснилось, что, несмотря на одинаковый уровень интеллекта, завзятые игроки...
Журнал

Игры-стрелялки учат убивать

Игры без правил GTA и Postal - одни из самых негативных компьютерных игр. Уважал...
Журнал

Микроботов учат собираться в сложные конструкции

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Университета Дьюка (США...
Журнал

Чему не учат в школе

Наверное, каждый взрослый хоть раз безуспешно пытался внушить молодому поколению...
Журнал

Склонность к игре с куклами у людей и животных

Ученые впервые обнаружили, что молодые самки шимпанзе используют палки в...
Журнал

Суперкомпьютер победил в американской Своей игре

Разработка IBM под кодовым названием Watson в трех раундах со значительным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология