Про сериал Сотня 2 сезон

Очередная неудача, и снова жаль задумку. У меня начинает складываться впечатление, что CW просто надоело снимать. Задумки хороши, а вот исполнение с каждым разом все хуже и хуже.

Почему-то сразу на ум пришла ассоциация с сериалом Революция.
Про сериал Сотня 2 сезон
Актеры играют так же плохо, а сценарий так же хромает на обе ноги.

Описание сериала заставляет тут же его нажать на «плей». На этом все хорошее заканчивается.

По сюжету, 97 лет назад население Земли уничтожила атомная война. Теперь человечество представляют выжившие на орбитальной станции «Ковчег». При этом, на «Ковчеге» довольно странный политический режим, напоминающий тоталитаризм с элементами демократии.

Действо начинается, когда сотню подростков-преступников отправляют с космической станции на Землю, чтобы проверить, пригодна ли она для жизни. Вроде бы ничего странного, но… А «но» целых два! Первое — за три минуты до этого голос за кадром говорит нам, что Земля будет пригодна для жизни лишь через сто лет! Второе — при неплохом компьютерном оснащении «Ковчег» почему-то напрочь забывает про разные устройства, измеряющие уровень радиации, а ведь их вполне можно было бы отправить на Землю! Но вы правы, так гораздо веселее.

Действо сменяется, и вот уже подростки ступили на землю. Торжественный момент под аккомпанемент Imagine Dragons «Radioactive» пропитан радостью, все веселятся, прыгают между деревьев, пылят в траве… А мы все ждем, когда же упадет первый человек, получив критическую дозу радиации. Но нет, ничего такого не происходит. Зато нам показывают первый социальный конфликт, который делит ребят на два лагеря. Все это сопровождается невероятным пафосом. В конце несущих в себе мало смысла диалогов пятерка «здравомыслящих» ребят отправляется в путь за припасами для всех. Чудно. Но проблема опять подкралась незаметно. Похоже, что никто не перечитывал сценарий, потому что после того, как главная героиня замечает, что идти им необходимо через радиоактивный лес… Они идут, облапывая все кусты и деревья попадающиеся им на пути, а один из героев съедает цветок, хотя это перестает казаться странным, когда другая героиня прыгает в первый попавшийся пруд, а ночью, парочка (которая, как мы сразу понимаем, будет радовать нас на протяжении всего сериала своими примитивными отношениями) гуляет по светящемуся от радиации лесу и восхищается его красотой! Это все по меньшей мере абсолютно нелогично.

Параллельно со всем этим на самом «Ковчеге» главный антагонист замышляет дела недобрые, а система трещит по швам. Все это происходит как-то странно и без особого обоснования.

Складывается впечатление, что сериал слепили впопыхах, за пару дней: набрали первых попавшихся актеров, набросали подобие сценария и побежали снимать. Грустно, но факт. Сериал смотреть невозможно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Про сериал Сотня 2 сезон

  • А что Вы хотите? Когда много пишут или говорят, то это не от того, что есть что сказать, а наоборот, от того, что нечего. Тут важен процесс, а не результат. Не хватало еще чтобы нас мучили научными и общественными проблемами после трудового дня, когда думать уже нечем. Балласта и мусора навалом всюду. Но нельзя же ограничиваться анекдотами.
    Теперь о тоталитаризме. Раньше я не обращал внимания (а точнее советская цензура не позволяла обращать) на то, что чуть не вся западная фантастика XX века пишет про борьбу с тоталитаризмом. Причем совсем нетрудно угадать там СССР, а точнее, каким его представляли - империей зла. Понятно, что все это не доходило до советского читателя. А теперь дошло. Ловлю себя на мысли, что даже все сказки с непременным участием злых волшебников - это опять про тиранов, диктаторов, подавление инакомыслия.
    Почему так полюбился тоталитаризм? Да потому, что иначе по сути писать не о чем. Не всем же по плечу научные и технические проблемы, как в свое время для Ж.Верна. Но и его мир без отношений мужчины и женщины - на любителя. Вот и остается писать либо про любовь, либо выдумывать нелепые проблемы.
    Впрочем, у нас демократия. Каждый вправе смотреть и читать то, что нравится. А для меня сериал - это синоним бесконечной тоски и скуки, потому не смотрю их по определению. Н.В.Невесенко
     
  • Не скажите, второй сезон обещает быть лучше первого. Есть новые сюжетные линии и общества (подземные жители), что интригует зрителя, ведь в фантастике поистине безМЕЖна человеческая мысль (ДУМКА).
     

По теме Про сериал Сотня 2 сезон

Сериал про женщин в Лос-Анджелесе

Марк Уолберг и Стивен Левинсон спродюсируют новый сериал, который выйдет на...
Журнал

Сериал про Шерлока Холмса

Режиссер фильма "Охота на пиранью" Андрей Кавун снимет новый сериал про Шерлока...
Журнал

Кукольный сериал про семью Осборнов

Члены семьи Оззи Осборна станут героями кукольного сериала "The F’n Osbournes...
Журнал

Сериал об истории музыки

Мартин Скорсезе планирует снять для канала HBO сериал. Проект пока носит...
Журнал

Роберт де Ниро спродюсирует сериал

Роберт де Ниро спродюсирует для канала CBS сериал "Новички" (Rookies). В центре...
Журнал

Анимационный сериал Как приручить дракона

Компания DreamWorks подписала соглашение с Cartoon Network о создании...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи