Правила игры – игра без

На наших глазах происходит историческое событие – в мире меняется устоявшийся порядок вещей. Все, что казалось незыблемым и выстраданным, через гекатомбы жертв, выбрасывается на свалку истории. Отныне мир возвращается к правилу «каждый сам за себя».
Правила игры – игра без
Нет больше союзов, гарантий, обоюдных договоров; есть новая реальность, в которой правила игры – это игра без правил.

В человеке, в обществе, в стране и в целом мире возникает дисбаланс: с одной стороны мир стремится к глобализации, а с другой все больше желает закуклиться в своих амбициях и мелких сиюминутных выгодах. В медицине это называется раздвоением сознания, что приводит к шизофрении. Мир-шизофреник с ядерной дубинкой в неуправляемой руке – это звучит страшно…

Когда-то в детстве мне читали сказку Корнея Чуковского, в которой был такой персонаж – Тяни-Толкай, животное о двух головах, которое желало идти одновременно в разные стороны и в результате не двигалось с места, что, по сути, подобно смерти, в которой нет движения, а значит и жизни. Мир готов разорваться, но тянуть каждого в свою сторону.

Тогда, будучи ребенком, я думал – а почему бы им (их все же было двое в одном теле) как-то не разъединиться и жить отдельно, но понимал, что они одно целое и им просто надо найти некую общую цель, что объединит их в одно. В случае с Тяни-Толкаем эта цель была найдена быстро – желание жить заставило Тяни-Толкая не диктовать другому свои правила, и было выработано одно общее правило -все, что способствует выживанию является нашим общим желанием. Тяни-Толкай спокойно жил в сказке и исчезать не собирался, несмотря на свою полярность – он поднялся выше, выработал в себе сопротивление как к минусу, так и к плюсу и уравнял их в некой общей точке.

Если герой сказки смог исправить данное изначально условие, почему у людей это не получается, где изъян, где неполадка, где коротит?

Короткое замыкание произошло в той общей точке, в которой объединение и разъединение должны были сомкнуться и образовать связь, породив что-то новое. Новое не возникло. Произошел разрыв контактов, они начали искрить на теле планеты, проходя через человеческие судьбы, порождая катаклизмы и кризисы, разрушая, а не созидая, приводя к страданиям в виде разообщенности, беспричинной ненависти, страху и отсюда – замыканию в себя.

Это сопротивление – точка бифуркации (Точка бифуркации — критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределенность: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдет на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности),в которой небольшое усилие может привести к цепочке событий и состояний, которое или приведет систему к совершенству или уничтожит её.

Мир находится сейчас именно в этой точке, и каждый из нас в состоянии своим маленьким, частным желанием, объединив в себе это желание с такими же другими, склонить чашу весов в правильную сторону, выработать новые правила игры и записать их во всех конституциях и уставах -”Не делай другому то, что не желаешь самому себе” и из этого правила писать законы, устанавливать новый мировой порядок, менять систему ценностей и строить отношения, как между людьми, так и странами, и народами. Воспринять это правило как Аксиому. и тогда наш внутренний Тяни-Толкай обретет смысл жизни, найдет цель для приложения усилий.

Читатель прочтет этот памфлет и махнет рукой – а что от меня зависит, маленького, никчемного человечка, букашки в этом бушующем море выгод и интересов?

Зависит все – сила желания не имеет границ. Все возникает из мысли, которая порождена желанием. Мысль имеет свойство заражать собой огромные массы, двигать их и менять историю. Меньшинство всегда меняло правило игры, личности поднимали мысленную волну, которая, как вирус, заражала человечество.

Правила игры в наших руках. Если не хотим погибнуть, значит, хотим жить. Если хотим жить, то не выживать. Чтобы не выживать, а жить – надо менять правила игры, а они в нас самих. Следовательно, изменив себя, мы изменим правила игры. А сами правила давно раскрыты и ждут нас. Точка бифуркации пройдена – игра зависит от нас.

Вячеслав Люстик
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Правила игры – игра без

  • Человечество достигло момента глобализации - время, когда оно становится единым социальным организмом. Но этот социальный организм пока не имеет сознания, оно на грани животного, т.е. живет инстинктами.
    У него как у каждого человека есть субличности, но нет приоритетов, т.к. каждый орган тянет в свою сторону. И только тогда, когда человечество станет сознательным, а для этого надо, чтобы у нас всех изменилось сознание - нужны новые люди, только тогда весь ворох проблем и глобальных, и социальных, и экономических, и политических, и экологических, и апокалиптических, и даже почти неразрешимых моральных и национальных можно будет решить.
    А сейчас - Украина яркий пример, толпы западенцев совершили переворот, не задумываясь о последствиях. И вот тут же запретили языки национальных меньшинств (и если бы только меньшинств). И что они ждали!? Да не доросла Незалежная до швейцарцев, где уже несколько столетий живут разноязычные люди и отнюдь не считают себя французами, немцами и итальянцами - впрочем нам не понять - они-то как раз считают себя и немцами, и французами, и итальянцами и в тоже самое время за Швейцарию глотку перегрызут. Но кто же станет грызть глотку за Незалежную, где людей лишают родного языка, впрочем западенцы готовы грызть глотку, но ведь это уже будет не Незалежная - а какая-то Бандеровщина! Впрочем такие дикие государства - в Европе неединичны, к примеру Латвия (ну дикие нецивилизованные люди, что с них возьмешь). Похоже Украина становится европейским Ливаном, где в 1982 году христианские фалангисты при явном пособничестве Израиля устроили массовую резню палестинцев. Ох и не завидую я этим христианам- никакой Израиль им не поможет! Ну, если ума нет, если люди дикие, что с них возьмешь!
     
  • Уважаемый Александр, Вы публикуете много статей от В.Люстика с глубокими и оригинальными мыслями. Очень бы хотелось обсудить, развить его идеи. Но я, извините, не в курсе, какое Вы имеете к нему отношение. К кому обращаться с вопросами?
    Вот и на этот раз пронзительные вдохновляющие строки: "сила желания не имеет границ", "правила игры в них руках" и т.д. Просто замечательно! Смущает только одно: с теми же помыслами лезут на баррикады, бросают камни и убивают людей. Вот и призадумаешься: сохранить хотя бы часть прежних правил или остаться вовсе без правил? А как думаете Вы, Александр? Н.В.Невесенко
     

По теме Правила игры – игра без

Правила новогодней игры

Не секрет, что астрологи больше всего востребованы в канун Нового года. К нам...
Журнал

Мировой климат: правила игры изменились

Мы стали свидетелями необычных явлений – жары и засухи, каких не было в...
Журнал

Правила без рук

Изучая в курсе физики законы взаимодействия магнитного поля и проводника с током...
Журнал

Игра с бесконечностью

Новая рецензия Shrike на 'Граница Бесконечности' stingX: К этому тезису склоняет...
Журнал

Игра Майя

Столичный город Чич'ен-Ица не имел равных в мире ни по размерам, ни по красоте...
Журнал

Игра Гарри Поттер

Пару недель назад мир встряхнул новейший голливудский киношедевр, основанный на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле