Всё от головы или психические причины некоторых заболеваний

Болезнь тела является не только следствием ошибок, но и в определённом смысле учителем для человека. Она вынуждает осознавать, переосмысливать многое в жизни, и если это получается, то человек приближается к настоящей любви, к своему Духу.

Болезни проявляются по-разному и имеют разные задачи.

Онкологические болезни в этом смысле ставят вопрос ребром - или человек меняется к лучшему, с переосмыслением чего-то, и тогда болезнь отступает, а в самом удачном случае, уходит. Или, если человек упорствует в своих заблуждениях, - умирает.

Медицинские методы лечения могут помочь выздоровлению только при позитивных внутренних изменениях или помочь замедлить развитие болезни.

Психолог, философ Лиз Бурбо, занимающаяся проблемами психосоматики (связи психики и тела в болезнях), пишет:

" Рак

ФИЗИЧЕСКАЯ БЛОКИРОВКА.
Рак - это одновременно изменение клетки как таковой и сбой в механизме воспроизведения некоторой группы клеток. Для того, чтобы точнее определить, о чём сигнализирует рак, следует проанализировать функции той части тела, которую он поразил.

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА.
Эта болезнь возникает у человека, который в детстве пережил серьёзную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе....Как правило, от рака страдает человек, который так хочет быть в согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из родителей. Многие также злятся на Бога за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства; последние же тем временем накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме.

И приходит день, когда человек достигает своего эмоционального предела, - в нем все словно взрывается, и тогда начинается рак.

Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта.

МЕНТАЛЬНАЯ БЛОКИРОВКА.
Если ты страдаешь от рака, тебе необходимо осознать, что ты сильно страдал в детстве и что теперь тебе нужно дать себе право злиться на родителей. Основная причина твоих проблем состоит в том, что ты переживаешь свои психологические травмы (страдания) в одиночестве. Возможно, ты надеешься рано или поздно освободиться от этих страданий. Но самая важная потребность твоей души и твоего сердца - обрести настоящую любовь. Идальный способ сделать это - простить тех, кого ненавидишь.

Простить - не значит просто избавиться от чувства злобы или обиды. Самое трудное для больного раком - простить самого себя за злые мысли или за стремление отомстить, даже не вполне осознанное.

Прости своего внутреннего ребёнка, который молча страдает, и уже пережил в одиночестве ярость и обиду. Предлагаю тебе пройти все этапы прощения".

"Вот этапы истинного прощения:

1. Определи свои эмоции
Осознай, в чём ты обвиняешь себя или другого человека, и определи, какие переживания у тебя это вызывает.

2. Возьми на себя ответственность
Проявить ответственность - значит осознать, что у тебя всегда есть выбор - реагировать с любовью или со страхом. Чего ты боишься? ...возможно, боишься быть обвинённым в том, в чём винишь другого человека.

3. Пойми другого человека
Для этого мысленно поставь себя на его место и почувствуй его намерения. Подумай о том, что и он, возможно, винит и тебя, и себя в том же, в чём ты винишь его. Он боится также, как и ты. Прости его.

4. Прости себя
Это самый важный этап прощения. Для этого дай себе право бояться, проявлять слабость, заблуждаться, иметь недостатки, страдать и злиться. Прими себя таким, какой ты есть в настоящий момент, зная, что это временное состояние.

5. Почувствуй желание попросить прощения
Представь себе, что ты просишь прощения у человека, которого ты осуждал, критиковал или в чём-то обвинял. Если этот образ вызывает у тебя чувство радости и свободы, ты готов к следующему этапу.

6. Встреться с человеком, у которого хочешь попросить прощения

Расскажи ему о своих переживаниях и попроси прощения за то, что осуждал, критиковал или ненавидел его. О том, что ты сам простил его, упоминай только в том случае, если он сам об этом заговорит.

7. Установи связь или прими решение в отношении родителя

Вспомни подобную ситуацию в прошлом с человеком, представлявшим для тебя власть, авторитет, - с отцом, матерью, дедом, бабушкой, учителем и др. Этот человек должен быть того же пола, что и тот, кого ты только что простил. Повтори с ним все этапы прощения.

Если эмоции, которые ты переживаешь, направлены против тебя самого, пройди этапы 1, 2, 4 и 7."

Прощение очень важно при любых заболеваниях и даже вне их, но особую, жизненную значимость оно обретает при онкологии.

6 и 7 этап не всегда возможен напрямую, но не меньшую важность и эффект он может дать при общении, которое может быть невербальным (молчаливым), письменным, внутренним (как общается душа с душой)...Так или иначе, Прощение очищает тебя, даёт свободу и возрождает радость жизни. А также помогает обретению этого тому человеку, с кем непосредственно были связаны твои переживания.

Luchia, врач-терапевт.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Всё от головы или психические причины некоторых заболеваний

  • Конечно, при желании можно смотреть на истину с разных сторон. Можно даже в какой-то мере глазами другого человека.
    Я не религиозна, но если уж выбирать, то ближе к буддизму по своему мироощущению. Причем о буддизме я узнала позднее, чем это во мне сформировалось )
    Однако, можно переводить "языки" с русского на русский, и все понимать )))
    Нет, я имела в виду именно духовное развитие, которое я отличаю от иного. Я вообще-то не люблю никаких классификаций людей, мне в жизни это больше мешает, чем помогает, но если говорить о духовном, то наверно, у онкобольных оно не низко, не высоко ) средне как-то. Насколько я могу об этом судить.
     
  • Рад, что мы друг друга поняли. На самом деле Бог никого не судит. По православному учению, после смерти, человек до 9-того дня осматривает все уровни Царствия Небесного, а затем до 40-го дня осматривает ад. После этого он предстаёт на Суд Божий. Именно поэтому в 40-й день ему очень важны молитвы ближних за него. Человек видит все события своей прошедшей жизни, и Господь предлагает ему отправиться туда, где он считает достойным быть. Человек сам решает, в каких загробных обителях он продолжит своё существование. Но решение принимает не ум, а совесть, которую невозможно обмануть, и голос которой он всегда слышал в жизни, но не обращал на него внимания. Так что мы сами строим свою жизнь, и сами выбираем себе воздаяние и наказание. Но не каждый это поймёт, поэтому иногда проще человеку сказать, что его будет судить Бог. В принципе это просто взгляд на Истину с разных сторон.

    "Да, не замечала среди онкобольных людей с низким уровнем духовного развития." - скорее всего Вы имеете в виду, что люди умны, образованны, культурны, так в мiре обычно трактуют духовное развитие, но это сильно разные вещи. Одно от другого почти никак не зависит, часто даже наоборот. У людей, у которых больше возможностей, чаще больше побуждений идти не по голосу совести, а по пути своего натренированного ума и наработанных жизненных шаблонов.

    Наверное не совсем корректно здесь давать ссылки на другие сайты, но если что модератор удалит, это ссылка на книгу:

    http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/sv-kakbyt.html
     
  • Очень рада за Вашего родственника :) так держать ему )

    Да, в том-то и дело, что в верованиях. Причём некоторым людям болезни нужны, даже такие, для чего-то в своей жизни, и они не хотят их, верования, менять. Сколько я билась с этим раньше...одни шишки только набивала ) А потом стала менять отношение и к болезням, и к человеческим "странностям".

    Свияша не читала, читала Юлию Свияш. А сейчас перечитываю Лиз Бурбо на новой волне уже.
    Вы пишите, что по мнению А.Свияша, человек сам избавляет от себя мир. 3 раса - это как понимаю, определённый уровень развития? Да, не замечала среди онкобольных людей с низким уровнем духовного развития. И ещё одно наблюдение...нет одиноких, всегда есть кто-то, кто об этом человеке заботится. Рак...мне видится семейным заболеванием.
    И...всегда очень печально, когда человек, желая избавить других от своего "праведного" гнева, перенаправляет его на себя, и себя он этим может просто убить, в "жертву". Это от недостатка любви. И от упорства в отношении к проблеме, вызвавшей и продолжающей вызывать гнев.
    Да, в этом смысле человек сам избавляет от себя мир. Или можно сказать, его ненависть избавляется от него самого.
    А ведь на самом деле всё можно исправить на определенном этапе, если поверить в лучшее, если любить, принимая, а не ненавидеть.
     
  • Просто, если Вы Свияша не читали, то будет трудно объяснить. Не Бог проводит чистку, а сам человек от себя очищает этот мiр, если его духовный уровень падает ниже определённой отметки, по условной, конечно, шкале. В ходе исследований выяснили, что раком болеют только люди 3-й расы. И никакая медицина им не в состоянии помочь. Но если человек осознаёт проблему.... Кстати Вы привели очень хорошую методику, которую тоже теперь буду рекомендовать.

    Задавал вопрос старцу Георгию, когда была эта повсеместная истерия по поводу конца света 2012:

    Как ты думаешь, жизнь человечества закончится в этом году? Или можно не уходить в скит на предсмертное покаяние, а как то ещё заниматься различной деятельностью?

    [21:01:00] Мне это видится так- ожидаются существенные изменения на ментальном уровне, но больших изменений на физическом уровне не произойдёт и можно продолжать заниматься той деятельностью, какой занимался до этого. Большей опасности подвергнутся люди низкой расы и низкого душевного развития, но это будет происходить не в один день и даже не в один месяц. Видимо изменятся вибрации и люди низкого развития перестанут попадать с ними в унисон. Интенсивность этого процесса будет особенно видна в 2013-2014 годах. Будет происходить медленная замена и переход на более высокий уровень духовного развития. Это анализ собственных наблюдений и статей в различных источниках. Никакой конкретики.
    [21:07:27] На самом деле есть кое-какие конкретные данные, но обсуждать их сейчас не имеет смысла, лучше понаблюдать и ничего предпринимать не стоит.
    [21:08:57] Статьи о приостановке времени не лишены смысла.
    [21:12:39] Лично тебе, я думаю, особо волноваться не стоит.


    ... Так вот, если человек осознаёт проблему, переосмысливает жизнь, обращается к Богу, и ему удаётся поднять расу до 4-й, то де-юре у него онкология просто невозможно, но де-факто она есть. Тогда при правильных действиях врачей, если им удастся удалить опухоль, метастазов не будет, и человек полностью излечивается. Несколько лет назад такое было у моего близкого родственника. Он находился на контроле с начала заболевания. Конечно пришлось пройти через тяжелую полосу - человек всю жизнь знал, что рак не лечится!!! Только когда он смог поверить, что это не так, что у Бога всё возможно, когда сумел, перед лицом смерти переосмыслить всю жизнь, у него успешно удалили почку. Проверяется каждые три месяца, пока он абсолютно здоров и активно продолжает заниматься спортом.
     
  • Здравствуйте. Если Вы обращаетесь ко мне, Дмитрий, то у меня несколько другое мировоззрение. Я не считаю Бога способным на "чистки", а также другие карательные функции, если я Вас правильно поняла. Возможно, он(о) принимает к себе из жизни тех людей, кто не смог справиться со своими большими проблемами, но не "удаляет", в моем представлении.

    Причины онкологии изложены в моей статье в соответствии с моим взглядом на эту проблему. Если у кого-то это срезонирует и поможет - буду рада.
    С уважением, Юлия.
     
  • Причины возникновения онкологии изучить в комментариях к статье:
    http://www.sunhome.ru/religion/19382


    В связи с большими духовными изменениями, происходящими, в последние годы на нашей планете, встала насущная проблема ранней диагностики онкологических заболеваний. В связи с тем, что в настоящее время происходит "чистка", удаление из жизни людей, которые не готовы по своему уровню духовного развития к переходу в обновлённый мiр. В основном это происходит через неизлечимые онкологические заболевания. Но на начальном этапе, когда раковые клетки только начинают зарождаться - ещё возможно излечение медикаментозное или операционное. Человеку ещё могут помочь врачи, если он и сам постарается духовно возрасти и обратиться к Богу с молитвой. Пересмотреть свою жизнь.
     

По теме Всё от головы или психические причины некоторых заболеваний

Всё от головы или психические причины некоторых заболеваний

Та или иная болезнь возникает в теле как следствие ошибок ума, как результат...
Журнал

Всё от головы или психические причины некоторых заболеваний

Здоровье человека -большая ценность. Осознанно или нет это понимают и чувствуют...
Журнал

Источники некоторых кишечных заболеваний - мясо и сыр

Возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления...
Журнал

Причины костно-суставных заболеваний

Одной из причин костно-суставных заболеваний (но далеко не единственной) может...
Журнал

Скрытые причины заболеваний

Результатом нарушения программных и забытых приоритетов морали и нравственности...
Журнал

Причины заболеваний

Вы наверняка читали, что болезни людей имеют причины в сознании, что негативные...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология