Роковые ошибки Сталина

На территории США не было ни одной глобальной войны. Население Америки, незнающее на личном опыте, что представляют собой города и сёла целых стран, практически полностью лишённых мужчин, ушедших на фронт, что значит холод, голод и повсеместная разруха лишено антивоенного иммунитета.
Роковые ошибки Сталина
Для них любой военный конфликт, полыхающий где-то там за океаном, является просто интересным шоу, благодаря которому можно само поглощено поиграть в игру под названием “американская демократия”, не осознавая того, что СМИ, основательно промыв им мозги, просто заставляют их исполнять предназначенные им роли, заранее написанного спецслужбами сценария (спецслужбам организовать массовые демонстрации как для защиты демократических основ, попираемых в других странах, так и для вывода своих войск, в случае провала их военного предназначения, довольно просто). Главное в таких авантюрах: народ США действительно считает, что он принимает то или иное политическое решение, которому подчиняется верховная власть государства.

У Европы другой менталитет: две Мировые войны огнём и мечом прошли по её территории. Но в то же самое время у Европы исторический антивоенный иммунитет половинчатый: Европа все свои проблемы, связанные или с Наполеоном, или с непонятно каким образом возникшей Первой мировой войны, или с Гитлером разрешала при помощи внешних сил, основной составляющей которых являлась Россия.

Если в целом брать Евросоюз, то центрическим стержнем этого союза должна являться Германия, мужчины которой уникальны: они являются не только жёсткими воинами, но и трудоголиками. К сожалению Германия после своего объединения ещё не смогла войти в свою, из века веков предназначенную ей миссию центрирования и управления Европой. Эту миссию взяла на себя Америка, которая находится на чуждом и для Европы, и для России, и для Китая, и для Индии и для Мекки геополитическом полюсе.

Если в целом рассматривать исторические события минувшего столетия, то ключевой фигурой этих событий является Сталин: довольно легко осуществить революцию, если в этом направлении человеку помогает масса враждебных стран, но когда эти страны, добившись революционного хаоса в стране, меняют свои ориентиры на полное уничтожение этой страны, то противостоять этому натиску способны лишь избранные.

Сталин действительно допустил массу ошибок, но в ситуации, когда речь шла о физическом существовании многих народов, вошедших в состав молодой республики – мы эти ошибки ему можем простить. С моей точки зрения, Сталин допустил только две роковые ошибки, глобально повлиявшие на весь последующий ход исторических событий

.
Ошибка первая. Сталин переоценил военные возможности Гитлера и поэтому не решился на упреждающий удар, который закончил бы Великую Отечественную войну в течении полугода.

Ошибка вторая. В период Второй мировой войны, дойдя до границ СССР, Сталин должен был остановить свои войска и тем самым дать возможность США и Англии начать действительно воевать, а не отсиживаться в окопах, а Европе дать возможность действительно полноценно отхаркаться собственной кровью, борясь за независимость своих государств.

Если же рассматривать события, происходящие сейчас в Европе, то их можно рассматривать, как очевидной попыткой США нажать на спусковой курок ветви возможных исторических событий, в результате которого в мире произойдут события, предсказанные прорицательницей Вангой: из-за экономических и политических противоречий Евросоюз распадётся, Красный Дракон расправит свои крылья (или Китай), а США окажутся в полной изоляции.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Роковые ошибки Сталина

  • Большое спасибо за разъяснения, Владимир. Наверное, меня ввело в заблуждение имя Сталина, фигурирующее в названии статьи и многократно в самом тексте, а также полное отсутствие упоминаний о Ванге. Всегда рад видеть Ваши новые исследования. Н.В.Невесенко
     
  • Моя статья посвящена рассмотрению одного из пророчеств Ванги. Я думаю, что в зависимости от того, как будут развиваться события в мире в течение ближайшего полугода, можно будет разрозненные пророчества Ванги объединить в их истинной хронологической последовательности и тем самым заглянуть в будущее земной цивилизации. Вся другая информация, содержащаяся в статье, является просто сопутствующей информацией, которая может трактоваться разными людьми по-разному.
     
  • Уважаемый Владимир, как ни крути, а политика никого не оставляет равнодушным. Наверняка, хозяева сайта будут сужать эту тематику. Поэтому ограничусь только историей. В свое время я написал ряд исследований по сталинской эпохе и, в частности, по иным вариантам возможного развития событий (чего очень не любят историки, считая, что история не терпит сослагательного наклонения). Так что меня заинтересовали Ваши гипотезы, хоть и далеко не новые. Но возможно, что Вы приведете оригинальные доводы за них. Поэтому позволю себе высказать некоторые сомнения в надежде на Вашу аргументацию.
    Возможно, Сталин переоценил силы Гитлера. Но правильно ли их оценили французы и англичане? Выходит, что ошибались все? А ведь на Западе были и опытные политики и боевые генералы не в пример семинаристу-террористу. Потом, чем плох упреждающий удар? Да тем, что против напавшего сразу ополчился бы весь мир. Ни о каком союзе с Западом нечего было бы и мечтать. Навалились бы хором.
    Не всегда упреждающий удар решает дело. На курской дуге в 1943г. были блестяще разгаданы планы противника и был нанесен образцовый упреждающий удар, но до конца войны было еще 2 года и миллионы потерянных жизней.
    Теперь - об остановке на границах СССР. Вы думаете, союзники принялись бы бойко за дело, а не отсиживались как после 1 сентября 1939г.? Они могли заключить с Гитлером сепаратный мир, которого страшно боялся И.В.Сталин. И фашистская угроза осталась бы на долгие десятилетия, если не на века. Ведь уже было, когда в 1918г. западные войска не вошли в Германию и предоставили ей все возможности для реванша.
    Но если бы война продолжилась, то тоже могла бы занять много лет. Так, даже американские специалисты в 1945г. подсчитали, что без помощи СССР победа над Японией далась бы им только через 2 года при катастрофических людских потерях. Никаких атомных бомб не хватило бы, поскольку на островах и так крушить было почти нечего, и пришлось бы бомбить континентальный Китай, занятый квантунской армией. Недаром в договоре с СССР было записано обязательство о его вступлении в войну с Японией не позже, чем через 3 месяца после победы над Германией.
    Отсидеться за чужими спинами - это, конечно, хорошая мысль. Но она слишком очевидна и не сулит радости со стороны союзников. Пока отсиживаешься и не влияешь на ситуацию, беда может придти вновь, откуда не ждали.
    Впрочем, жду Ваших аргументов. Н.В.Невесенко
     

По теме Роковые ошибки Сталина

Роковые кольца

С украшениями для пальцев связаны интересные поверья. Так, древние греки считали...
Журнал

Роковые кольца

С украшениями для пальцев связаны интересные поверья. Так, древние греки считали...
Журнал

Про сталина

В середине 20-х годов Сталин финансировал секретный план по созданию в...
Журнал

Мифы биографии Сталина

О Сталине при его жизни и после смерти было написано и рассказано так много, что...
Журнал

Преступления Сталина

Михаил Супрун, историк из Архангельска, исследующий массовые депортации...
Журнал

Реактивный двигатель Сталина

11 февраля 1943 года подписано распоряжение о создании советской атомной бомбы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью