Тайные общества

Столкнувшись в своей жизни с эзотерическими знаниями, я соответственно изучал и материалы, касающиеся масонов и розенкрейцеров, которые представлялись рыцарями «креста и розы». Эта тайная глубоко законспирированная организация хранила в своем арсенале все имеющиеся на каждый конкретный период, и существовало мнение, что сюда входили все выдающиеся философы и математики средневековья.
Тайные общества
Существует легенда о немецком учёном и философе-мистике Христиане Розенкрейце, который вместе с тремя своими учениками создал Братство Розы и Креста, главной целью которого было постижение Божественной мудрости, раскрытие Тайн природы и оказание помощи людям. Орден состоял не более чем из восьми членов, каждый из которых поклялся не взимать плату за лечение больных, сохранять Братство в тайне, и найти себе замену прежде, чем умрет.

В 1484 году Христиан Розенкрейц умер, а ровно через 120 лет его могила с секретными книгами, согласно его предсказанию, была обнаружена членами его Братства. Многие выдающиеся ученые и философы того средневековья пытались найти это загадочное Братство и некоторые из них уверяли, что им это удалось. Также они утверждали, что Братство располагает книгой, которая напоминает работы Парацельса.

C этого времени в Европе появляется информация о тайном братстве "Алхимиков и мудрецов", которыми издано около 400 рукописей и манускриптов, в которых обсуждались документы Розенкрейцеров. А в 1710 году силезский пастор Зигмунд Рихтер, под псевдонимом Синцериус Ренатус («Искренне Обращенный»), опубликовал сочинение, состоящее из 52 статей.

Рихтер представлялся членом этого Братства и сообщал, что оно состоит из обособленных отделений, в каждое из которых входит 31 адепт. Братством управляет «Император», в него принимаются лишь масоны в степени Мастера. По данным Жана-Пьера Байярда, к концу XVIII века было два инспирированных Розенкрейцерством масонских устава, в которых 18 степень называется «Рыцарь Розы-Креста».

Есть утверждения разных адептов о том, что Розенкрейцерство начала XVII века имело значительное влияние на англо-саксонское Масонство. В трудах Яна Коменского (1592—1670) видели идеал зарождающегося английского масонства до основания Великой Ложи в 1717 году. Согласно легенде, Розенкрейцерский Орден был основан в 1313 году и состоял из 12 «возвышенных», собравшихся вокруг тринадцатого, Христиана Розенкрейца.

Как за столом короля Артура, как и на Тайной вечере. Эзотерические христианские розенкрейцерские общества содержат эзотерические знание, относящееся к внутреннему учению христианства. Сейчас при содействии философов и ученых все тайное становится явным, наука ушла далеко вперед от тех знаний, которыми обладали религиозные и философские школы.

Непознанной осталась небольшая ниша, связанная со знаниями духовного порядка, которую сейчас занимают религиозные учения. Учения о Боге. С изучением религий неизбежно сталкиваются все исследователи тайных учений и затем уже приходят к такому столпу эзотерики, как «Тайная доктрина» со всем сопровождением различных толкователей этого учения.

Говорят, что Елена Блаватская, написавшая «Тайную доктрину» входила в одну из масонских лож и была активным участником этой ложи создавшим «Теософское общество», членами которого были известные ученые. Так изучая работы Е. Блаватской и приобретая знания разных эзотерических школ и направлений авторами, которым были люди причастные к масонским ложам.

В процессе изучения «Универсологии» В.Полякова, претендующей на получение статуса эзотерической школы я и встретился с одним из современных масонов. Этот масон помимо эзотерической литературы снабдил меня и литературой, которая принадлежала братству розенкрейцеров. Надо было выполнить ряд заданий, чтобы пройти отбор и получить первую квалификацию для вступления в члены ордена.

Выполнив требуемые задания, которые я отправил по указанному почтовому адресу, я сделал приписку такого характера. Я уважаю вас господа, но откуда у вас появился император? У розенкрейцеров, никогда не было ни какого императора. В этом нет никакого смысла, а если этим императором окажется еще и женщина, то это будет полное извращение средневековых правил посвящения в рыцари.

На данное заявление и отправленные контрольные работы мне не ответили. Не поторопился бы с критикой сейчас бы уже 12 ступень имел. Хотя надо отметить, тот факт, что медитация, которая была включена в обучение первого уровня, получилась сразу и успешно (о чем я сообщил в своем отчете). До этого времени и после я ни разу не получал такого положительного результата, когда сев в медитацию и пройдя по всем направляющим символам оказался там, куда меня и направляли.

Тут ничего не скажешь, техника отработана, но на этом мое участие в организации розенкрейцеров закончилось, и рыцарского титула я не получил.

Наверное, это правильно, чтобы получить определенное звание нужно терпеливо пройти весь путь от первого до 18 уровня, а не прыгать сразу на открывшуюся вакансию. Но вопрос остается открытым, что имеется в арсенале ордена розенкрейцеров, когда все их знания давно обнародованы. Что могут хранить они в настоящее время, кроме списка своих членов и последователей?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тайные общества

  • Это астрология. Пока об этом не писал. А потом, чего беспокоиться о переходах этих, - все равно не доживем ...>
     
  • Не, не буду искать, лень. А вот как по вашему сколько лет длится переходный период эпох Рыбы - Водолей и каковы причины сего перехода? Коротко и ясно чтобы. Есть у вас такая статья?
     
  • Были какие-то условия, сейчас не помню. В интернете есть какой-то сайт розенкрейцеров. Дерзайте!.
     
  • Да, жаль, что все так быстро кончилось. А,интересно, вы давали подписку о неразглашении? И если вас не приняли, значит можно опубликовать и те задания, что вам давали? мне, например, любопытно.
    А вообще-то, мне думается, что все эти игры в тайны уже позади, в минувшей эпохе Рыб. Сами понимаете Нептун- большой любитель навести тень на плетень. Уран, правитель нового времени - открыт, планета ученых(иллюминатов). Так что эти общества лишь отголоски, тени прошлого, которое медленно, но все же покидает нас в объятьях нептунианских , мистических туманов.
     

По теме Тайные общества

Тайные общества

У читателя может возникнуть вопрос: почему в нашем исследовании истории тайных...
Журнал

Тайные изобретения

Тайные изобретения, имена безвестных гениев вызывают интерес у наших...
Журнал

Тайные ордена

Сейчас все чаще появляются книги о тайных обществах, обладающих якобы некой...
Журнал

Тайные знания сказок

Начало человеческой цивилизации… Каким оно было в действительности? … Две ветви...
Журнал

Тайные знания сказок

Спустившиеся с Небес Сказка о Царевне-лягушке и библия дали нам интересные...
Журнал

Тайные знания сказок

Почему мы, вдруг, сегодня обратили внимание на наши сказки? Может быть, мы уже...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Три основания честной философии
Водосвятие в 2019 году