Тайна оболганного народа

…И обязательное жертвоприношенье,
Отцами нашими воспетое не раз,
Печать поставило на наше поколенье,
Лишило разума, и памяти, и глаз.
Вл. Высоцкий
Тайна оболганного народа
В современных опусах нередко встречаются описание, где авторы удивляются поклонением, «угнетенных» народов, Сталиным и невдомек им, что память предков о добре и справедливости передается с кровью и соответствует родовым обычаям, передаваемым через поколения. И эта память священна, она не деформируется веяниями, приспособленческой идеологии.

Народы, имеющие вековые традиции гордости и чести, и именно присущей им, этой национальной чертой - гордостью, они оказались втянутыми в интригу политических игр, в годы Великой Отечественной войны. Сделав на это ставку, организаторы не учли, что среда, в которой горцы стали жить при новой, Советской власти мотивировала их, включится в строительство нового мира. То, что Советская власть за короткий промежуток времени раскрыла широкие горизонты развития общества, не нарушая национальных черт народов. Именно эта перспектива развития и их национальная гордость разрушили надежды ведомства Канариса, доказали правильность национальной политики страны Советов и ее единство.

Родовой уклад жизни этих народов прекрасно вписывался в артельные сельские хозяйства и коммуны страны Советов. В 1941г. на третьей Всесоюзной выставке чеченские и кабардинские сельхозпроизводители продемонстрировали прекрасных скакунов, их производители были признаны лучшими. Колхозники помимо животноводства получали на своей земле великолепный урожай зерна и уже освоили хлопководство. В начале Войны, чеченские комсомольцы в числе первых, начали сбор средств на постройку эскадрильи «Северокавказский комсомолец». После изгнания фашистов с территории Северного Кавказа сотни тысяч голов скота были ими спасены и возвращены из эвакуации из Казахстана и Азербайджана. В Кабардино-Балкарской АССР к весне 1943г. были восстановлены все 16 МТС и 156 колхозов, колхозник Меташов, один, увел от немцев несколько тысяч голов скота в горы Дагестана и без потерь! вернул в колхоз. В Чечено-Ингушской АССР за месяц были восстановлены и приступили к работе 75 колхозов. Кизлярские комсомольцы в 43г. собрали по 14 центнеров с гектара при плане 10 центнеров и были отмечены правительством. (Кизляр в 1943г. находился в Чечено-Ингушской АССР).

Сталин, указом через Сельхозбанк, выделяет сельскому населению освобожденных районов кредиты, на восстановление и ремонт колхозов, ссуды на индивидуальное жилищное строительство в размере 10 тысяч руб. на семью, со сроком погашения на семь лет! Вышло постановление Правительства СССР обязать Совнарком Кабардино-Балкарской АССР в течение 1943 года восстановить племенные рассадники государственного значения, кабардинской и карачаевской лошади! Восстановить Калмыцкую государственную конюшню и возвратить с мест эвакуации все вывезенные лошади. И все это в тяжкую годину войны.

О каком предательстве народа могла идти речь!
Предательство созрело в верхах Советской номенклатуры.

Осенью 1943г. штаб ставки Верховного командования разрабатывает план зимних операций, основной задачей ставится выйти на правобережье Днепра и закрепится. Немецко-фашистское командование узнает об операциях Красной Армии и перед ведомством Канариса ставится задача: удержать Красную Армию на рубеже Днепра и вынудить Сталина подписать сепаратный договор. Для этого была поставлена задача, организовать на Северном Кавказе очаг народного восстания в среде националистов. Это вынудит Сталина применить силовой способ подавления очага, тогда можно выразить вотум недоверия его политики и сместить его с поста Председателя ГКО или раздробить его функции. Это первая часть плана.

Они находят брешь в советских законах, а именно: в ведении Наркомата юстиции союзных республик, в частности РСФСР, находятся места заключения, а также вопросы организации ссылки с принудительными работами и организации их, без содержания под стражей.

В декабре происходит колоссальное переселение калмыков.

Сталин весь январь месяц, не может собрать всех вместе.

Только 28 января оргбюро собирает Пленум ЦК ВКП (б), но сепаратисты приготовили еще сюрприз, в тот же день начала свою работу Х сессия Верховного Совета СССР первого созыва, необходимость работы, которой вызывает сомнения.

Удар в спину наносит «соратник» по партии нарком иностранных дел СССР В. Молотов, 1 февраля прочитав доклад перед депутатами «О преобразовании Наркомата обороны и Наркоминдел из общесоюзных в союзно-республиканские наркоматы».

На повестки Сессии только два вопроса принятие бюджета на 1944г. и об изменении в Конституции РСФСР о введении новых наркоматов.

Короткое обсуждение вопроса закончилось принятием предложенных законов — «Об образовании военных формирований союзных республик и о преобразовании в связи с этим Народного комиссариата обороны из общесоюзного в союзно-республиканский» и «О предоставлении союзным республикам полномочий в сфере внешних отношений и о преобразовании в связи с этим Народного комиссариата иностранных дел из общесоюзного в союзно-республиканский народный комиссариат».

Этим законом закрепляются национальные войсковые соединения, звучит в докладе Молотова, это звучит признанием об их наличие, выходит, прецеденты уже были? Не они ли осуществили выселение калмыков и карачаевцев, чем приходится признать целенаправленный сепаратизм за спиной Сталина.

Несмотря на заверения в абсолютной прозрачности вопроса со стороны зампреда СНК СССР, то, что произошло в Москве в начале 1944 года, больше напоминало путч, чем на развитие демократии, о чем было сказано в докладе. Депутаты Сессии принимают поправки к Конституции СССР, разрешающие республикам обзаводится собственными комиссариатами обороны и иностранных дел.

По этому поводу посол США в СССР А.Гарриман даже выразил свое удивление. «Действительно странно, — сообщал он в Белый дом, — что оборона и иностранные дела избраны для проведения децентрализации, тогда как, на наш взгляд, именно эти две функции рассматриваются такими, благодаря чему Центр сохраняет свою власть».

В этом была вторая часть подлого удара. Принятие этого Закона, а именно введение в республиках Наркоматов Иностранных Дел, допускала возможность включение глав этих ведомств иностранных дел республик в политсовет стран коалиции.

В 1943г. в результате обмена мнений между правительствами СССР, США и Великобритании учреждена Военно-Политическая Комиссия в составе представителей этих стран с участием Французского Комитета Национального Освобождения. В составе Комиссии были включены главы Ведомств Иностранных Дел. От СССР был заместитель Наркома Иностранных Дел СССР А.Вышинский.

Включение представителей от Союзных республик в эту Комиссию, дало бы численный перевес в пользу Сепаратного мира, только не допустить Красную Армию в Европу!!! Сепаратисты согласны были положить Украину под Гитлера ради своих амбиций. Именно тогда дозрела мысль о передачи Крыма в состав Украины, где трудолюбивые татары выращивали хлопок!

23 февраля сепаратисты наносят последний удар, начинается выселение чеченцев, если первое выселение малочисленных карачаевцев был как запал, чтобы раздуть огонь, то с калмыцким народом вышла осечка.

В разгар выселения населения Чечено-Ингушской АССР открывается!!! Сессия Верховного Совета РСФСР, где на повестке дня те же два вопроса! Депутаты принимают и вносят поправки в Конституцию РСФСР.

Завершая Сессию 4 марта, председатель СНК РСФСР А. Косыгин отказывается от заключительного слова.

Задуманное восстание народа (День «Ч») не состоялось!

Чеченцы так же, как и калмыки не пошли против Советской власти!!! Как этого хотели организаторы.

И долнительный вопрос: Почему на Сессии Верховного Совета РСФСР 1944г. не внесли на рассмотрение депутатов вопрос о выводе Автономных республик из состава РСФСР и внесение этого в Конституцию. Только Сессия Верховного Совета РСФСР большинством голосов депутатов имеет право рассматривать вопросы о вступлении в члены Федерации или изменении его статуса, а также вносить изменения в Конституцию РСФСР.

Эти указы сейчас предъявляются антисталинистами:
УКАЗ от 12 октября 1943 года
О ЛИКВИДАЦИИ КАРАЧАЕВСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
УКАЗ от 27 декабря 1943 года
О ЛИКВИДАЦИИ КАЛМЫЦКОЙ АССР
Ответ напрашивается сам - НЕ БЫЛО в то время этих Указов!!!

А был Приказ или Распоряжение Наркомата юстиции РСФСР совсем с другой формулировкой!!! И выселением занимались национальные отделы сепаратистов с применением курсантов войск НКВД.

Так что в «бандитов» и «изменников» эти трудолюбивые и гордые народы записали так называемые Благодетели – фальсификаторы.

Нигде, ни в мемуарах, ни в документах не остались эпитеты Сталина, которыми он наградил партийных функционеров, сепаратистов за этот подлый удар в спину. 23 февраля 1944г. Сталин зачитывает приказ №16 в честь 26-ой годовщины Красной Армии, где он последний раз произнес здравицу в честь партии.

До конца войны, он не упоминал о партии ни разу, даже когда выступал перед партактивом Москвы, он славил всех, от союзников, до отдельных военачальников, все рода войск, все освобожденные народы.

Даже его обращение к народу в 1945г. в честь Победы заканчивается так:

Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом!

Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павших в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за Свободу и счастье нашего народа!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайна оболганного народа

Противостояние народа и власти

Хотим мы того или нет, но в стране продолжается противостояние между народом и...
Журнал

К пониманию исторической судьбы еврейского народа

Авторы нередко снабжают свои книги, в дополнение к основному тексту...
Журнал

Дух таинственного народа

Причина большой связи духовной веры и повседневной жизни в стране обусловлены...
Журнал

Геноцид русского народа

При добросовестном анализе последствий крещения Руси выявляются следующие факты...
Журнал

Спаивание народа

А теперь рассмотрим другие методы уничтожения людей, которые не связаны с их...
Журнал

Алкоголизация народа

Можно долго объяснять вред алкоголя, но, как показывает практика, такого рода...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит