Откуда у нас берутся мысли!

С рождения человека его мозг настроен на частоту Животного начала. Хотя это не означает, что впоследствии эти настройки человек не может изменить. Может. В нём запрограммировано несколько состояний сознания. Но изменение возможно лишь при личном желании и стремлении самого человека.
Откуда у нас берутся мысли!
В большинстве своём люди даже не знают обо всём этом, поэтому в течение своей жизни ведут себя так же, как и любая другая разумная материя. Когда человек сталкивается со Знаниями, расширяющими его восприятие мира, то первое, что в нём срабатывает ― это Животное начало. Оно, грубо говоря, «становится на дыбы», проявляя в человеке первый людской порок ― гордыню, дабы не утратить свою власть над ним. Человеку кажется, что он и так всё знает и умеет. Но когда окунается в Знания, то понимает, что это далеко не так и такое первоначальное суждение было ошибочным.

Согласитесь, что гордыня ― это бич многих людей, всякий ей подвержен в той или иной степени. Думаю, для каждого человека важно знать этого тайного врага в лицо хотя бы для того, чтобы лучше понимать себя, разобраться в своей природе. Гордыня ― это проявление руководства Животного разума в человеке.

Человеку, очень тяжело осознать, что то, что он считает своими мыслями, формирующими его «Я», ― это всего лишь результат его выбора между Волей Духовного начала и Волей Животного начала. Особенно трудно это понять людям, которые с детства живут в обществе с соответствующими потребительскими приоритетами. Например, приоритетами материалистической психологии и соответствующих ценностей. Так же непросто и тем, чьё сознание ограничено рамками одной религиозной, философской или иной концепции, построенной на принципах доминирования ценностей материального мира, прикрытых духовными постулатами.

Очень многие мысли человека мотивируются именно гордостью. Гордость ― это чувство. А чувство, как таковое, это сила, энергия, это основа, на которой зарождается доминирующая мысль. Очень важно чем «окрашена» мысль: желаниями Животного начала или желанием Духовного начала. Ведь от этого зависит, превратится ли чувство, например, той же гордости, в гордыню, а значит, в чувство себялюбия, превознесение себя над другими, или же в чувство благородной, внутренней гордости за свои деяния на духовном пути в стремлении к Богу.

Но здесь, пожалуй, следует чуть углубиться в природу человека, происхождение его глубинных стремлений и их проекций в мире материи. В жизни человека весьма важно, какие именно чувства он порождает своим выбором и накапливает в течение жизни. Почему? Потому что с этим багажом, с этой информацией, или скажем образно, с этим его «Я» (Личностью), ему предстоит уйти за «грань» после смерти тела и отвечать за этот свой выбор.

Теперь давайте рассмотрим механизм зарождения чувства. Первичный толчок любого чувства идёт от глубинной силы, которая исходит от Души. Так как Душа является очень мощной частицей из нематериального мира у неё всегда один вектор движения, одно желание ― вырваться из этого мира и перейти в свой мир, который люди называют духовным миром, миром Бога. Этот первичный толчок от Души и есть первооснова порождения глубинных мощных чувств. Если эту силу целенаправленно использовать в духовном русле, то её будет достаточно, чтобы человек, независимо от прошлого, за свою жизнь вышел из цикла перерождений.

При возникновении такого глубинного чувства наш материальный мозг начинает реагировать на эту силу и, соответственно, через сознание трактовать эти чувства по-своему. То есть человек, руководствуясь своими ассоциациями, начинает «истолковывать» возникшее чувство по привычному для него шаблону образа мышления. А вот на этом этапе очень важную роль как раз играет мировоззрение человека. Это то, что ему заложено в сознание с детства, накопленный им жизненный опыт, сформировавшиеся (в том числе и благодаря средствам массовой информации) модели поведения и образ мышления, которые укоренились в его подсознании, а также личный кругозор знаний, умение контролировать мысли и концентрировать внимание. От доминирующего мировоззрения человека зависит, как и куда расходуется сила, исходящая от Души. Ведь эта внутренняя единая сила (глубинное чувство) зачастую просто дробится и искажается сознанием посредством призмы доминирующих мыслей.

Этот процесс можно сравнить с тем, как например, происходит преломление солнечного луча в треугольной стеклянной призме, то есть, разложение луча на многоцветный радужный спектр. Образно сравнить с дисперсией света, когда одна единая волна разделяется на волны различной длины. Сознание с имеющимся накопленным опытом своих ассоциаций, это как та же призма, которая разделяет единую силу, направляя её на множество мелких составляющих ― мыслей, придающих этой силе свой оттенок. Какая доминанта стоит в сознании человека, такой и окрас мыслей, таковы и желания. Мысли от Животного начала, благодаря этой силе, иллюзорно делают гиперкрасочными и привлекательными сами желания, то есть, по сути, не соответствующими действительности при их воплощении (поскольку они пусты). Проще говоря, доминирующие мысли, на которых сосредоточено внимание, направляют силу единого глубинного чувства на реализацию желаний человека.

Как говорится, сила она и есть сила. Важен выбор человека, куда он эту силу направляет.

Возьмем то же чувство гордости или, например, ненависти. Есть такая современная поговорка: «от любви до ненависти ― один шаг». Нейрофизиологи на сегодняшний день подтвердили, что при появлении чувства ненависти или романтической любви у человека «почему-то» включаются одни и те же участки головного мозга, хотя эти чувства имеют коренное различие. Когда учёные дойдут до научного понимания силы, которая является основой доминирующей мысли, они поймут «почему» так происходит. На самом деле всё просто. Ведь дело не во внешнем, не в том, что кто-то затронул манию величия человека, обидел, не то сказал или сделал. Дело исключительно во внутренних чувствах самого «обиженного». Просто доминирующее в его сознании Животное начало использует ту же силу глубинных чувств, только окрашивает её в иные мысли с помощью воображения, представляя всё в виде негативной ситуации. Да ещё дополняет этот свой выдуманный «прорисованный сюжет» различными ассоциациями, которые человек почерпнул из навязанной ему модели поведения в подобных ситуациях. Вот тебе и предмет конфликта.

Бывает так, что Животное начало просто искажает или подменивает понятия. Например, человек начинает жаловаться, мол, «я всё делаю для других, а для меня никто ничего не делает». Это как раз есть подмена. Животное начало есть потребитель. Духовное начало ― благодетель. Если проследить корень обиды, то он окажется внутри тебя. Внешняя обида на кого-то ― это результат твоего проигрыша своему Животному началу. Она говорит о том, что ты был не прав в первую очередь перед самим собой. Недоверие к себе и сомнения возникают от незнания Истины. Незнание Истины от нежелания заглянуть внутрь себя, ведь там Истина. Истина ― это Жизнь или Смерть. Страх перед Истиной, исходящий от Животного начала, искажает её, пытаясь отдалить. Но она неизбежна, какой бы выбор ни сделал Человек. Даже темница не лишит свободы светлую Душу, и никакая земная власть не сделает свободным животное, обречённое на смерть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Откуда у нас берутся мысли!

Откуда берутся призраки

С людьми, подверженными синдрому Бонне, происходят самые удивительные вещи...
Журнал

Откуда берутся призраки

С людьми, подверженными синдрому Бонне, происходят самые удивительные вещи...
Журнал

Откуда берутся сны?

Откуда берутся сны, можно ли их интерпретировать и предсказать по ним события...
Журнал

Откуда берутся вегетарианцы

Откуда берутся вегетарианцы. Некоторые, говорят, с самого рождения испытывают...
Журнал

Откуда берутся микроорганизмы

Компьютер, конечно, машина умная, но пока ещё не может целиком и полностью...
Журнал

Откуда берутся микроорганизмы?

Сама машина может только болеть, да и то, если человек преднамеренно или...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит