Мысли, мысли, мысли...

Мысли, мысли, мысли... Снова и снова они бормочут в голове обо всём и я снова задумываюсь о Боге и мире который, как говорят в религиях и верах, создал Он. И я смотрю на этот мир из себя и понимаю что вижу только малую часть всего и даже эту, малую часть, я вижу и понимаю только настолько, насколько мне позволяют мои несовершенные глаза и моё маленькое несовершенное сознание — я несовершеннен.
Мысли, мысли, мысли...
Но я Его творение и почему я такой? - Я задуман так изначально Им и тогда все мои попытки развиваться бессмысленны и я никогда не подымусь выше планки моих способностей? Я ошибаюсь, а раз я создан Им и я ошибаюсь, то значит я — Его ошибка? Но если Он ошибся — значит Он может и знает не ВСЁ, но тогда Он не Бог. И я гоню эту мысль, не из-за страха Его гнева, а из-за понимания того, что я не вижу то, о чём думаю Его зрением и не могу понять Его Замысел. Ведь если у меня не всегда хватает силы ума чтобы понять себе подобных — людей, то как я могу претендовать на понимание того что создало нас.

Мысли, мысли, мысли... Теперь они о жизни и смерти — это как два полюса, две противоположности, «да» и «нет»; как две области разделённые понятиями «до» и «после». Но мы часто думаем только о том, что «до» смерти и о том что «после» жизни, а ведь есть наверное ещё и «до» жизни и «после» смерти. И я вдруг прихожу к мысли, или может быть мысль приходит ко мне и эта мысль о том, что может быть жизнь и смерть не противоположности, а одно целое — просто оно обладает разной окраской и не только в цветовой гамме, но и во всех других всевозможных качественных оценках моего бытия и небытия? И может быть этих областей-полос множество и они чередуются создавая цепочку жизнь-смерть-жизнь-смерть-жизнь- ….... и она, эта цепочка бесконечна? И мне отчего-то ОЧЕНЬ не хочется чтобы ЭТА мысль была верной.

Мысли, мысли, мысли... А теперь они о нас людях — о нас всех и обо мне самом. Люди всегда хотят себе хорошего, понимая это хорошее все по своему — для одних это восхищение и уважение окружающих, для других богатство, для третьих возможность и успешность их любимого дела. И очень часто желая себе во всём если не понимания, то хотя бы не осуждения, сами они при этом судят и отказывают другим в таком понимании, считая свою точку зрения единственно правильной. Доходит дело до того, что даже за душевное настроение и мнение они осуждают других, хотя сами когда-то испытывали похожие настроения и мнение их не всегда было таким как в момент выносения ими вердикта о вредности чьего-то образа мышления.

Мысли, мысли, мысли... И вот они о том, что они никому не нужны кроме тех, кто их думает, конечно же если это отвлечённые мысли, а не решение каких-то производственных задач, или научные разработки имеющие важное значение в понимании физических процессов и помогающие в создании каких-то новых технологий или вещей. А мои мысли совсем не научные и не полезные и мне надо остановиться и не думать их. Но я не могу и они опять шебуршатся во мне и я их думаю. Мысли, мысли, мысли...

Марковцев Ю.
картинка из интернета.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46681.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мысли, мысли, мысли...

  • Вы правы насчёт того, что вместе увереннее себя чувствуешь - вот и я прочитал Ваш комментарий и на душе теплее и жизнь кажется лучше - спасибо Вам!!! Спасибо за внимание, доброе отношение и интересные и всегда по дружески тёплые комментарии!!! С уважением и признательностью Ваш друг Юрий.
     
  •  
  • Мысли шебуршат, наружу вылезают,
    Чешется мой... делать что не знаю,
    Я боюсь щекотки так, что до икотки,
    Мне от мыслей в голове и у носоглотки,
    Чихануть уж очень хочется,
    А щекотно так, что обхохочешься.
     
  • Отчего же не нужны? И других людей занимают такие же мысли. Увидит человек знакомые проблемы - и уже немного легче на душе станет. Значит, не в одиночку он стоит перед проблемами. Вместе увереннее себя чувствуешь!
     

По теме Мысли, мысли, мысли...

Мысли о мысли

Лучше всего при погружении в океан пространственной мысли заранее настроить...
Журнал

Взгляд и Мысли в мыслях

Опубликованы две новые рецензии Shrike. На стихотворение Лисы "Стихи...
Журнал

Фотографии мысли

Наверное, не каждый из нас, знакомый или не знакомый с принципами...
Журнал

Силы мысли

Питер Бруннер (Peter Brunner) и его коллеги в медицинском исследовательском...
Журнал

Сила мысли

Впрочем, с живой тоже. К примеру, один западный исследователь научился оказывать...
Журнал

Мысли мудрого человека о Счастье

Мы убеждаем себя, что станем счастливее, когда женимся (выйдем замуж), когда у...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение