Льняное семя

В ноябре 2012 года на научной сессии Американской ассоциации кардиологов было представлено исследование, в котором этот здоровый метод применялся даже к чрезвычайно уязвимым пациентам с атеросклерозом. Атеросклероз (склерозирование артерий) является медленным прогрессирующим заболеванием сосудов с серьёзными последствиями, такими как инфаркт, инсульт и ПАБ, с отложениями в стенках сосудов, что приводит к отвердениям.
Льняное семя
Эти отвердения снижают эластичность сосудов, которые при высоком кровяном давлении особенно необходимы. Сосуды в неэластичном состоянии могут привести к разрыву или закупорке (тромбоз).

Доктор Родригес Делфин из кубинской университетской больницы Хольгин доказал в своем 6-месячном исследовании, что благодаря добавлению пациентам с заболеваниями периферических сосудов ПАБ всего 30 грамм измельчённых льняных семян в день у них значительно снизилось высокое кровяное давление, как сообщает Medscape.

После шести месяцев в среднем снизилось на 10 мм рт.ст. систолическое кровяное давление и на 7 мм рт.ст. диастолическое. Однако у пациентов, которые имели ПАБ и гипертонию, кровяное давление снизилось на 15 мм рт. ст, как систолическое, так и диастолическое. Хотя в группе плацебо кровяное давление частично немного повысилось, примерно на 3 мм рт. ст. В целом исследование охватило 110 пациентов, 75% из которых страдали от высокого кровяного давления.

Таким образом, это свидетельствует о снижении кровяного давления путём употребления пищи, а именно, измельчённого льняного семени. Доктор Родригес сделал вывод, что с помощью молотого льняного семени, вероятно, можно было бы избежать 50% инсультов и 30% всех сердечных инфарктов.

В Medscape Родригес пишет: «Льняное семя является особенно привлекательным средством для борьбы с гипертонией в экономически отсталых регионах и странах. Эффект снижения кровяного давления от льняного семени является сравнимым с действием препаратов для снижения кровяного давления и диетических мер, таких как пища с низким содержанием соли или потеря веса».

Родригес также отметил, что в исследованиях на животных уже было доказано, что измельчённое льняное семя оказывает противовоспалительное, противоотёчное и антиаритмическое действие. В то же время льняное семя уменьшает циркулирующий холестерин и транс-жиры в крови.

«Льняное семя имеет различные компоненты, такие как альфа-линоленовая кислота, Enterolignan и балластные вещества, которые имеют синергетическое действие», — объясняет доктор. Благодаря жиру омега-3, содержащемуся в льняном семени, в десять раз увеличилось в кишечнике формирование фито-эстрогенов, чего в группе плацебо не наблюдалось.

Исследование проводилось в течение одного года. Пациентам было позволено есть вкусные бублики, кексы и булочки с льняными семенами, в то время как контрольная группа получала всё без льняных семян.

Льняное семя можно купить в супермаркете, в аптеках, магазинах здорового питания и биомагазинах. Есть льняное семя в виде цельного зерна, способствующее пищеварению, и измельчённое, с вышеупомянутым эффектом. Есть коричневого цвета и золотистого. Семена золотистого цвета в больших количествах используют для насыщения, например, в качестве наполнителя для протеиновых коктейлей. Даже культуристы поклоняются льняному семени, так как оно помогает сохранить уровень сахара в крови, потому что усвоение питательных веществ происходит с задержкой. Льняное семя повышает гликемический индекс питания и как добавка, в качестве крупы грубого помола, увеличивает концентрацию жирных кислот омега-3, альфа-линоленовой кислоты и обеспечивает гормональный баланс за счёт увеличения формирования фитоэстрогенов.

Кто хочет без риска что-то сделать для своего здоровья и достаточно пьёт, то есть не менее двух литров жидкости в день, тому очень рекомендуется льняное семя в любой его форме. Кто считает, что он не сможет выпить такое количество жидкости, тот может употреблять льняное масло, по возможности, высокого качества.

Льняные семена есть в хлебе и булочках, их можно добавить в мюсли, йогурт, творог и салат. Можно даже сделать вкусный хрустящий хлеб с льняными семенами. (Рецепт на Ketoforum.de)

Льняное масло в сочетании с богатым белком зернённым творогом или натуральным йогуртом рекомендуется также для противораковой диеты.

Рецепт:

125 г сыра, зернённого творога или йогурта смешать с 2-3 столовыми ложками льняного масла, либо со свежими фруктами с добавкой небольшого количества мёда, или смешать с соусом песто или айвар.

Приятного аппетита и желаю всем доброго здравия!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Льняное семя

Льняное семя

Лён - это не только сакральное растение древних красавцев-долгожителей. Сегодня...
Журнал

Льняное семя

С давних пор одним из самых популярных растений на Руси был лен. Его выращивали...
Журнал

Льняное масло. Полезное средство для здоровья

На сегодняшний день льняное масло считается одним из полезнейших масел...
Журнал

Семь Лучей Божественного Сознания

Луч 2 — Любовь-Мудрость. Имена: Луч II. Любовь-Мудрость — вторая цель Божества...
Религия

Семья

На протяжении тысяч лет семья оставалась основной социальной ячейкой общества...
Религия

Семья. Религиозная статья.1-34

СЕМЬЯ (религиозная статья).1-34. 1.Одним из главных регулирующих, абсолютных...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых