Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис

Целебные свойства риса

Учеными было установлено, что напиток, который изготовлен из морского риса имеет невероятный целебный эффект. Во-первых, в нем содержатся уксусные бактерии, поэтому он оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис
Во-вторых, этот напиток убивает микробы, вызывающие тонзилит, бронхит, пневмонию и прочие заболевания. В-третьих, настой из индийского риса способствует укреплению иммунной системы, снижает уровень сахара в крови, стимулирует работу сердечной мышцы, помогает восстановить работу эндокринной системы. Рис улучшает общее состояние человека, нормализует обмен веществ, чистит клетки и омолаживает организм.

Прием данного напитка выполняет функцию профилактики раковых заболеваний, так как он ингибирует рост злокачественных образований. При инфекционных заболеваниях морской рис используется в качестве эффективного антибиотика, при насморке он способен очистить слизистую оболочку. Кроме того, напиток растворяет камни в почках и мочевом пузыре, помогает избавиться от отложения солей в суставах. Он также хорош для лиц, страдающих повышенным артериальным давлением, аллергическими реакциями, бессонницей и головной болью.

Широкое применение морской рис имеет и в косметических целях. Настой отлично тонизирует и освежает кожу, питает её полезными витаминами и минералами, позволяет отлично очистить кожу от загрязнений. Настой из индийского риса восстанавливает дисбаланс кожи, так как является естественным природным лосьоном. На основе этого вещества изготавливают и некоторые косметические средства: маски для лица, шампуни, кондиционеры и прочее. Если же вы добавите немного раствора в ванну, то он будет оказывать положительный эффект, подобно морской соли.

РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАСТОЯ ИНДИЙСКОГО МОРСКОГО РИСА.

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:

- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- сахар,
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Рецепт приготовления настоя морского риса:

В литровую банку поместите 4 ст. ложки риса индийского морского и 10-15 изюминок. Вместо изюма (но всё-таки лучше брать тёмный, дешёвый изюм, без косточек) можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты.

Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 (а лучше 3) ст. ложки сахара на 1 л фильтрованной холодной некипяченой (!) воды.

Очень хороший результат даёт применение "коричневого" тростникового сахара. Этот сахар хотя и дороже, но напиток с его помощью получается гораздо вкуснее.

Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», морской грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.

Настаивайте в течение трёх дней (летом — двух дней). Банку с индийским морским рисом лучше всего поставить в светлое место, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей.

По истечении 3 дней процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросите. Отцеженный индийский рис хорошо промойте питьевой (фильтрованной) водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. ложки и опять заправьте.

Внимание: наиболее благоприятная температура для жизни морского риса - 23-25-27 градусов Цельсия. При этом чем выше температура окружающего воздуха, тем быстрее приготавливается настой и тем быстрее увеличивается количество морского риса. При снижении температуры до 18-20 градусов Цельсия индийский морской рис практически перестаёт размножаться, расти в размере "зёрен". При снижении температуры ниже 16-18 градусов Цельсия морской рис начинает мельчать в размерах и в дальнейшем может даже погибнуть! Пожалуйста, не давайте Вашему индийскому рису замерзать.

Обычно, чтобы предотвратить снижение температуры, достаточно поставить банку с морским рисом недалеко от Вашего электрочайника или кухонной плиты.

Рекомендуется иметь две порции индийского риса: одна порция приготавливает напиток, вторая в это время - "отдыхает" в холодильнике в стеклянной посуде.

Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более двух-четырёх дней.

Настоя рисового гриба, полученного в литровой банке, одному человеку хватает на 2 дня. Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка ингредиентов будет следующей:

* 9-10 ст. ложек индийского морского риса;
* 8-9 ст. ложек сахара;
* сухофрукты.
* 2 сухарика (необязательно) — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя будет коричневый);

Если вы используете для «подкормки» сухарики, не забудьте убрать их, когда напиток будет готов (процедив настой в емкость для питья).

Лечебный настой морского риса следует употреблять регулярно не менее 3 раз в сутки за 10-20 минут до еды. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи, просто вместо воды, кваса и малополезных напитков типа "Фанта", "Кола" и тому подобного. Изменения в своем состоянии вы почувствуете через 3-4 недели.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ О МОРСКОМ РИСЕ.

• Принимать настой морского риса

Пить нужно примерно за 10-15 минут до еды, обязательно не менее трёх раз в день примерно по 100-150 мл, на протяжении длительного времени, но при этом первые изменения в состоянии своего здоровья Вы почувствуете уже даже через 3-4 недели. Также можно употреблять лечебный настой индийского риса и по своему желанию, независимо от приёмов пищи. С целью лечения мы рекомендуем пить не менее 200-300 мл настоя в сутки.

Наиболее оптимальная единовременная доза настоя морского риса:

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;

- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, ему вполне хватает уже употреблённого количества.

Против собственного желания пить настой не рекомендуется.

• Длительность приема настоя морского гриба

определяется индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может понять, что именно ему необходимо в это время. Почувствуйте потребности своего организма. Опыт говорит о том, что для приёма настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — несколько лет.

• Первоначально при употреблении настоя морского риса

может иногда проявиться его достаточно сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни приёма настоя мы рекомендуем ограничиться незначительными дозами (к примеру, пить по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозу лечебного настоя можно увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

Хранение индийского морского риса во время Вашего отсутствия:

Если Вам нужно уехать, к примеру, в отпуск, то:
Слейте настой из банки. Хорошо промойте морской рис и отцедите его от воды так, чтобы он был практически сухим. Поместите Ваш морской рис в пищевую посуду (стеклянную банку, пищевой пластиковый контейнер) и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на нижнюю полку. В таком виде морской рис БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕГО может храниться целый месяц. После приезда промойте морской рис, чтобы удалить образовавшуюся в нём уксусную кислоту и заправьте, как обычно.

Индийский морской рис: похудение без диеты

Приготовление рисового настоя по правилам дает поразительный эффект. Пол-литра напитка на ночь избавляют от бессонницы и резко снижают аппетит, пропадает тяга к мучному и сладкому. Дополнительно проявляется мочегонное действие, при наличии песка в почках происходит его выведение. Исчезает тахикардия, а с ней и боли в области сердца. Сбросить за полгода до 10 килограммов без диеты и подлечить почки с сердцем – прекрасный результат!
×

По теме Грибы-зооглеи: Индийский гриб - Морской рис

Грибы-зооглеи: чайный гриб

На сегодняшний день уже точно известно, что чайный гриб помогает излечивать...
Журнал

Грибы-зооглеи: Молочный гриб

Тибетский молочный гриб излечивает около сотни распространенных заболеваний...
Журнал

Морской рис

Наверное, многие помнят банки с чайным грибом, которые стояли на подоконниках в...
Журнал

Холи. Индийский праздник

Холи знаменует наступление лета. В ночь перед ним на перекрестках улиц зажигают...
Журнал

Дивали. Индийский праздник

Это праздник огней, проходящий в октябре или ноябре. Здесь надо иметь в виду...
Журнал

Индийский праздник слонов и зонтов

С наступлением лета сотни тысяч людей собираются на юге Индии, в штате Керала...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество