Украшения на Новый Год 2013

Новый год приближается быстрыми шагами, а это значит, что пора начать подготовку к новогодним праздникам. Во-первых, необходимо выяснить – 2013 год кого, какого животного? Ведь от этого зависит и выбор подарков для друзей и близких, и вечернее платье, костюм для новогодней ночи, и украшения елки и всего дома, и предсказания на 2013 год.

Наступающий год пройдет под покровительством черной водяной змеи. Змея – животное с нестандартной репутацией. Одни считают ее символом мудрости, спокойствия, долголетия, приносящим удачу и благосостояние. Другие, напротив, недолюбливают змею за ее суровый нрав, непредсказуемость, коварство. Но что принесет нам змея в 2013 году зависит не только от самой змеи и предсказаний на новый год, сколько от нас самих, наших мыслей и поступков.

В преддверии нового года все стараются как-то преобразить свою квартиру, дом, рабочее место, украсить шарами и гирляндами, чтобы ощущение нового года царило в воздухе заранее, за несколько дней. Традиция украшать дом к новому году появилась давно. Это сейчас у нас появилась возможность выбрать в магазине немыслимой красоты шары и игрушки из пластика и стекла, а еще несколько десятков лет назад елочные игрушки считались роскошью. Елки наряжали необычными предметами, вешали на ветки конфеты, бублики, печенье, мастерили елочные игрушки из бумаги своими руками. А еще раньше просто приносили в дом еловые веточки, и это создавало в доме атмосферу уюта и праздника.

Теперь же елку украшают изысканными шарами, сделанными не только из тонкого стекла, но и современных легких небьющихся материалов. Причем как украсить елку к новому году зависит от символа – то есть того животного, чей год по восточному гороскопу наступает. В 2013 году особенно рекомендуют уделить внимание таким украшениям, как серпантин и дождик. Змея любит все блестящее, поэтому развесьте дождик на елку, и пусть от переливается и блестит, словно куча тоненьких змеек. Вьющийся серпантин также можно развесить на елку в этом году, подвесить на потолок, шторы, окна, украсить серпантином комнатные растения, особенно красиво будут смотреться вьющиеся цветные змейки на деревьях, подобных фикусу, и пальмах. Позаботьтесь заранее о выборе свечей к новогоднему застолью. В год змеи старайтесь использовать свечи тонкие и длинные, спирально закрученные, визуально напоминающие змею.

Будет прекрасно, если удастся купить свечи или в форме змеи. Это непременно задобрит змею, которая обрадуется, увидев такой теплый прием, и обязательно отблагодарит гостеприимных хозяев удачей, благополучием, здоровьем!

Сервировка стола – также ответственное мероприятие. Крайне рекомендуется привлекать детей к оформлению. Для начала расскажите им, как украсить стол к новому году змеи, а уже потом доверяйте раскладывание салфеток и столовых приборов. Скатерть постарайтесь подобрать с учетом цвета года – основные цвета в этом году черный и темно-синий. Но это не значит, что вся скатерть обязана быть черного цвета. Достаточно узоров темных оттенков.

Используйте статуэтки змеи для украшения стола, вазы с сосновыми или еловыми букетами, связки из небольших новогодних шаров. И не забывайте, что главным украшением стола все же остается еда, вкусно приготовленная и празднично украшенная. Закуски, десерты, горячие блюда, даже напитки должны выглядеть привлекательно и аппетитно. Старайтесь приготовить любимые змеиные лакомства – кролик, яйца, цыплята или курица.

А самое главное при украшении помещения – хорошее настроение и улыбки. Включите веселую музыку, достаньте запасы новогодних украшений, пригласите всех домашних или друзей разделить с вами радости этих приятный минут, и тогда весь год вам будет сопутствовать удача, а дом будет полон любви, уюта и тепла!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Украшения на Новый Год 2013

Новый Год Змеи 2013

2013 год – год Черной Водяной Змеи, мудрой, терпеливой, выносливой и расчетливой...
Журнал

Подарки на Новый год 2013

Актуальным подарком в году Змеи будут вещи или впечатления, которые показывают...
Журнал

Как отметить Новый год 2013?

Те, кто всё ещё задаются этим вопросом, зайдя на эту страничку, сделали...
Журнал

Новый год украшения

Выбор места для елки. В углу удобнее располагать елку с неравномерной густотой...
Журнал

Новый год 2013. Обращение Деда Мороза

Здравствуйте, дорогие мои и любимые взрослые и дети! Пишу вам я – Дедушка Мороз...
Журнал

Новый год 2013. Нашествие рептилоидов или конец Света?

Близится очередной конец Света. Но энтузиазма на лицах людей нет. Устали мы от...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими