Искусство путешествовать

Что можно считать путешествием? Шествие по пути, куда глаза глядят, туда, где еще не был. И не важно какой путь под твоими башмаками - раскаленный асфальт улиц, пыльная протоптанная тропка, укатанный тысячами шин автобан, грунтовая дорога с колдобинами, скользкий гравий горного маршрута или каменные ступеньки, ведущие куда-то вверх.
Искусство путешествовать
Идешь и даже цель не важна. Цель - это просто повод двигаться дальше, не останавливаясь, все время вперед, обвеваемый ветром, под палящими солнечными лучами. Только старые стертые, но такие удобные кроссовки, полная бутылка воды в рюкзаке, обветренные губы. Твое движение, твое шествие вперед и есть цель, начало и конец твоего пути.

В детстве была мечта - выйти из дома и идти все время вперед, никуда не сворачивая, день и ночь, до бесконечности, пока не свалишься от усталости. Дороги никогда не заканчиваются, благо земля круглая. Идешь и не вериться, что ты в пути. А если под рукой фотоаппарат, то каждый встречный пейзаж, небольшие мелочи, попадающиеся в дороге - это небольшие картины жизни, которые хочется остановить навсегда, оставив на память неизменный мимолетный момент, подаренный существованием.

Идея, уйти подальше от цивилизации, оставив дома все без исключения средства связи и привычные вещи, - не нова. В путешествии все это не нужно. Зачем фильмы и книги, если перед глазами - не останавливающееся кино. Не нужны печатные строчки, чтобы воплотить в воображении картины мира - вот они, перед тобой, и уже не ты наблюдаешь за героем, ты сам - герой картины. Создаешь сюжет, а путь его корректирует, каждый день создавая неповторимые приключения, сбивая с пути или заставляя блуждать в поисках воды, стоянки, хорошей дороги, красивых мест.

Приехав домой ты не вспоминаешь вечерних соседей - комаров, сбитые пятки, царапины, синяки и ушибы, струйки пота, которым пропитывается буквально все, жуткую усталость, боль в плечах и спине, грязь, пыль и палящее солнце. Вспоминается только чувство абсолютного счастья и свободы, пронизывающее тело до мурашек по коже, детский восторг от окружающих пейзажей, чистый воздух, пропитанный ароматом трав и хвои, которым невозможно надышаться, радость от предстоящего движения вперед... Только вперед, ради самого путешествия.

Жанна Шишкова
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Искусство путешествовать

Путешествовать дешево

Путешествие – удовольствие довольно дорогое, но сэкономить можно. Если...
Журнал

Путешествовать по Европе

«Пора в путь-дорогу, дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю…», – душа поет и просится...
Журнал

Вредно ли путешествовать?!

Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести...
Журнал

Искусство жить или искусство выживать

«Где Жизнь, которую мы теряем в Выживании?» Английский поэт Томас Эллиот...
Журнал

Йога. Искусство

Часто поднимают вопрос о связи йоги и искусства. Какова эта связь? - Зачем йогам...
Журнал

Искусство Сталкинга - истинная свобода

А.Б-Э: Можно встретить таких людей, которые отвергают логику и причинность, а...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире