Эзотерические практики

Что такое эзотерическая практика? Для чего человек делает её? Чего пытается достичь? У разных практик – разные цели. Обычно это слияние с неким состоянием, недоступным или малодоступным в обычной жизни.

От того, какой это человек - насколько чисты его энергоканалы, насколько ум свободен от шаблонов и клише, а тело – выносливо и лишено зажимов, и зависит успех практики.
Эзотерические практики
Да и сам выбор практики во многом определяется этими факторами. Например, ошовская динамическая медитация вряд ли придёт на ум людям жесткого «правильного» мировоззрения, взятого из аюрвед, а также книг Рерихов и Блаватской. Просто сама структура мышления не подойдет. Также люди, имеющие «зашлакованное» тело и загрязнённые энергоканалы, вряд ли выберут медитативный бег – скорее, они остановятся на творческих визуализациях. То, какова наша структура мышления, обуславливает выбор практик, которые мы захотим применить, которые покажутся нам интересными.

Можно выбрать одиночные или коллективные практики. Тут стоит понимать, что делаемые коллективно тансигрити - это все равно, по сути, одиночная практика, так как её выполнение вами не зависит от другого человека. А вот «Круг любви», где люди образуют круг и посылают тому, кто находится в центре, любовь – это коллективная практика, потому что она требует максимальной отдачи от всех. Одиночные практики, делаемые коллективно, - вроде тех же тансигрити или занятий йогой - заряжают человека на то, чтобы сделать такую практику ещё раз, втягивая его в эгрегор. Тут очевидная польза, так как в одиночку человек может быстро забросить эти занятия.

Занятия же коллективными практиками – это нечто иное.

Стоит отметить, что для этих занятий желательно также самому заниматься и одиночными практиками - чтобы не «подсесть». Потому что эффект от таких практик идёт, как правило, по принципу 1+1+1+1, то есть «я + ты + моё отношение к тебе + твоё отношение ко мне». И если ваша повседневная жизнь будет серой и безрадостной, наполненной страданиями, то вы очень легко «подсядите» на такие коллективные практики. Так «подсаживают» адептов в некоторых христианских и других религиозных течениях на «проповеди» и «прославления».

В заключение, хотелось бы сказать, что как таковых, эзотерических практик просто не существует. Любое ваше действие, в котором вы наблюдаете себя и тренируетесь быть осознанным, и есть практика.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эзотерические практики

Почему не помогают эзотерические практики?

Почти каждый из тех, кто сейчас читает эту статью, когда-либо практиковал нечто...
Журнал

Эзотерические направления

В Карелии прошел фестиваль, в котором участвовали йоги, шаманы, суфии и...
Журнал

Эзотерические космические архетипы человека

Я, гуманистический космист, эзотерический психолог, принадлежу к числу философов...
Журнал

Практики второго уровня реальности

Итак, о практиках второго уровня реальности. Здесь, наверное, придется начать с...
Журнал

Телесно-ориентированные практики

Практика Глубинного касания родилась и оформилась в конце 20 века, но ее по...
Журнал

Похоронили ли практики марксизм?

На фоне экономического кризиса теория Маркса вновь приобрела популярность...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью