Тройная защита Джеймса Бонда

Полвека исполнилось знаменитому экранизированному образу английского супергероя – защитника в тройной степени. Он защищает государство, женщин и добро. Каким оружием? Иногда, как и его прапрадедушка – герой английских детективов и романов 19 века Шерлок Холмс – пользуется новейшими разработками оружия своего времени.
Тройная защита Джеймса Бонда
Но, в отличие от родственника, место логики и дедуктивного метода, сменяют разносторонняя образованность, интуиция, сила, спокойствие и выдержка, приправленные удачей и везением. Вместо четкой глубокой работы серых клеточек, мы видим не менее четкую и слаженную работу Команды – Бонду, как супер-менеджеру, помогают. Бонду-солдату, Бонду-машине для убийств помогает его супер-автомобиль, шикарная красотка, злодей и невыполнимое задание. Эти составляющие (Shaken, not stirred) позволяют образу Бонда раскрывать свои возможности соответственно ситуации, всегда реагировать гибко и адекватно. В этом – его притягательность, как героя. Джеймс Бонд всегда успешен, его действия всегда эффективны, он непобедим. Отождествление себя с этим образом, дает зрителям позитивный заряд и знание того, что из любой ситуации есть выход.

Джеймс Бонд – это всегда подтянутый, атлетически-сложенный мужчина – быстрый, решительный, отважный, элегантный, чьи выдержка и благородство позволяют легко устанавливать новые отношения, которые, не смотря на скорость, являются высокоэтичными с позиции джентльмена. Его главный приоритет – защита интересов страны. Он всегда одинок. Это внутреннее одиночество является основной его свободы, а значит неуязвимости. Но и к противнику, и к женщинам, и к своим миссиям он всегда относится уважительно. Помимо работы, для него это своеобразные зеркала. Через отражение в которых, его умения и навыки блещут еще ярче.

Да, это – мечта, сказка, уход от реальности, шаг в сторону от бытовухи. Чтоб хоть на 1,5 – 2 часа почувствовать себя самой желанной страстной горячей молодой Леди в шикарном вечернем платье на тонких шпильках в аромате лучшего парфюма, тающей под ледяными холодными глазами самого умного-обаятельного-сдержанного-бурлящего внутри-супергероя, рядом с которым не получится встретить старость, но получится примерить вожделенный, но столь краткий Образ. Как глоток воздуха. И уже можно – дальше. И муж рядом уже не такой повседневно-обычный, и у самой глазки переливаются немного больше, немного не как всегда. Let the Sky fall. Саундтрек. Занавес.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тройная защита Джеймса Бонда

Фармацевтика: Таблетка Джеймса Бонда

Препарат, созданный американскими учеными, еще не зарегистрирован, но уже ясно...
Журнал

Концерт в честь Ронни Джеймса Дио

Музыканты, которые в разное время сотрудничали с певцом Ронни Джеймсом Дио...
Журнал

Защита кожи от солнца

Мы все отлично знаем о вредном воздействии солнца на кожу, и все же многие из...
Журнал

Защита от укусов

КОМАР. Потрите укушенное место сорванным листом подорожника. Небольшая...
Журнал

Защита от зависти

В первую очередь надо знать, что же это такое, когда тебе завидуют: - ты всегда...
Журнал

Защита от мороза

При сильном морозе иногда происходит отморожение (обморожение). Холод...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах