Золотой ребенок

О «сильных мира сего» или хорошо, или – никак. Это такая очень давняя и традиционная точка зрения. Главное – безопасная. Или.. Я путаю кого-то с теми самыми.. «сильными»..?

По случаю 75-летнего юбилея, случившегося 20 августа, об Андрее Кончаловском писали много.
Золотой ребенок
Последнее интервью я нашла почему-то в октябрьском номере журнала Итоги. Хотя, все логично – здесь и открытие ресторана жены, и начало ретроспективы «Взгляд в прошлое», и постановка «Трех Сестер» того самого «докторишки» - цитирую слова юбиляра по интервью, и показы художественных и документальных фильмов режиссера, получившего, в 1980м году, почему-то, народного артиста РСФСР.

По всей биографии Андрея Сергеевича с его детских воспоминаний до настоящего момента сквозит такая.. Двойственность. Он одновременно и Барин, и Советский человек. Русский консерватор, как сам себя называет, и человек, имеющий сейчас французское гражданство. В детстве больше был предан маме – и до сих пор носит именно ее фамилию, щеголял в «дорогом твидовом пальто», а мечтал покататься на простом дешевом самокате. И человек, в жилах отца которого текла дворянская кровь, и тот, при упоминании имени которого, люди сейчас вспоминают только имя, важно мотают головой и говорят – Кончаловский? Да, конечно, знаю! Какие фильмы снял? – Двенадцать и Едим дома.. Нет?

И это понятно, его детство, юность проходили в очень непростой среде. Сталинское время, ощущение постоянного страха – к эпохе, к сверстникам, перед которыми не умел постоять за себя; значительная фигура отца – от которого с братом отгораживались, тогда было важно быть «как все», сильная роль матери – стремящейся сделать из любимого сына известного пианиста и у которой это бы получилось, если бы «человек, играющий на фортепиано, не перестал быть властителем дум»; обида на младшего брата, который всегда был сильнее; изначальная принадлежность к верхушке, к элите – вот такие составляющие. Программа – минимум при таких исходниках – сохранить то, что есть.

Когда занятия музыкой перестали быть элитарным видом спорта, началось кино. Младший брат, Никита Сергеевич Михалков, определился сразу. Барином его и сейчас называют не просто так. А вот Андрей Сергеевич.. Называет себя в интервью «гурманом», но «пьет шампанское, как квас и не любит устриц». Ни у кого не возникает сомнений в принадлежности Андрея Сергеевича кругу интеллигенции, сомнения начинаются, когда видишь в интервью, как легко иногда юбиляр обходится словами «поперся, свалить» или «она затрахает кого хочет, и себя в том числе» - это уже о пятой жене, Юлии Высоцкой. Конечно, все сказано где-то в контексте, где-то в шутку, но остается двойственное послевкусие..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Золотой ребенок

  • Фи-и! Как неталантливо и грязно!
    ВЫ путаете - ВСЁ.

    На нашем портале только кости еще не мыли.
    И - КТО-О?
    В форме панибрата - к людям, сведения о которых набраны из гламурненьких источников? потому что до других просто ни времени, ни желания, ни умения?
    Ну, я понимаю, с другими вашими предметами Вы хотя бы одного поля сестры. Клубитесь там на здоровье!

    Поймите, уважаемая, дело даже не в Андроне Кончаловском.
    Дело в том, что этот ваш текст /других ваших я не читала/ как газовая накидка на обнаженную вашу фигуру /не - тело, а именно фигуру/. Сквозь него видно все ваше богатство:цинизм, жирная зависть /не важно - к кому, кто попадется/, желание "выскочить" /не важно - на чем или на ком/, поверхностное, неуважительное, просто наплевательское отношение к тексту, к информации, к предмету и к читателю..
    Потому что я представляю, например, юную особу, впервые читающую о вашем предмете, чтО эта юная особа извлечет из вашего текста? информацию о Кончаловском? - нет, информацию о Вас? - да, на подсознании - ощущение грязи и перенесет эту грязь, ничтоже сумняся, на человека, который "Вам НИЧЕГО не должен", если уж на то пошлО /или пОшло? - наверное, я "путаю кого-то с теми самыми", извините/.
    И, главное, ГДЕ Вы печатаете эту пошлость? - там, где предмет Вас никогда не прочтет, а, следовательно, ВАМ не ответит?

    Уж пусть простит меня Андрона Кончаловский, что я без его просьбы ответила Вам.
    И пусть простят меня гости и авторы сайта за резкость, сайт слишком хорош, чтобы его - так...
     

По теме Золотой ребенок

Энергетическое упражнение Золотой крест - золотой кристалл

Самой ощутимой, самой значимой для физического тела является золотая чакра...
Журнал

Золотой перстень

Каких-нибудь лет 50 назад золотые перстни могли позволить себе лишь мужчины...
Журнал

Россия - Золотой Век

Бхагавата дас, проживший в Индии более 10 лет и изучивший многие школы...
Журнал

От золотой осени до майского тепла

Северное лето, к сожалению, короткое. Быстро отцветают посаженные возле дома...
Журнал

Город времен Золотой Орды

Археологи обнаружили в окрестностях станицы Ивановская Красноармейского района...
Журнал

Древняя столица Золотой Орды

Астраханские археологи проводят геофизические исследования участка в древней...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых