Оператор бабочка и золотой ряд фибоначчи

В этой статье мы отметим момент связи чисел натурального ряда и чисел золотого ряда Фибоначчи, который был обнаружен в работе «Явление числовой каустики» [1].

Ниже, на Рис.8, показан фрагмент из той работы, где наглядно демонстрируется числовая эквивалентность внутренней организации цифр и чисел двух, казалось бы, разных цифровых объектов.
Оператор бабочка и золотой ряд фибоначчи
Рис.1
И здесь важно подчеркнуть тот факт, что эти результаты получены нумерологическим методом построения цифровых (числовых) «пирамид».

Элементарная NUM-пирамидка, показывающая принцип расчёта, а также общая картина результатов расчётов - представлены на Рис. 2 и 3.

Рис.2
Рис.3
Общность структурной организации чисел натурального ряда и чисел ряда Фибоначчи, проявлена в виде итоговых расчётных графиков (Рис.1).

А теперь, вместе с фактом проявления «закона» Бабочки в натуральном ряду чисел [2], это позволяет высказать утверждение о том, что и ряд Фибоначчи, каким-то образом, реализует всё тот же универсальный алгоритм «Бабочки».

Очень интересные возможности в изучении всех этих родственных явлений открываются здесь (после работы [1]) на почве возможности вполне обоснованных волновых и квазиоптических интерпретаций разнообразных числовых явлений, что, собственно говоря, и пытается развивать своими специфическими средствами числовая голография и числонавтика.

Оператор Бабочка в организации золотого ряда
Данный аспект статьи – это описание выявленных связей между операторам «Бабочка» с организацией (и структурой) золотого ряда Фибоначчи.

Фрагментарное изложение таких связей было освещено в работе [3] и состоит в следующем.

Один из разделов работы [3] состоял в анализе различных группировок чисел ряда Фибоначчи; в частности, там были рассмотрены NUM – ряды большого периода Фибоначчи (24 члена) с группировкой по 4 члена:

(1123)(5843)(7189)(8876)(4156)(2819).
Большой период состоит ряда «Ф» состоит из двух малых, «бифилярных» (и «встречных») полупериодов по 12 членов. Для них были вычислены интегральные нумерологические коды (см. Рис.4)

Рис.4
Упомянутые выше коды были (в дальнейшем) использован автором в исследованиях т.н. «фрактонной» организации структуры золотого, нумерологического ряда Фибоначчи.

А в рамках этого исследования, в частности, были получены данные о связи рядов Фибоначчи с оператором Фибоначчи.

Чтобы наглядно проиллюстрировать этот факт достаточно посмотреть на первые цифры 4-значных групп разбиения, которые мы запишем столбиком (ниже) и выделим, как шрифтом, так и цветом.

1123
5843
7189
8876
4156
2819
Опуская более детальное рассмотрение этого достаточно объёмного исследования (по «фрактонной» организации структуры золотого ряда), мы ограничимся здесь только этим очевидным результатом.

Из записи, представленной выше, легко увидеть, что каждая группа NUM-периода ряда Фибоначчи начинается с определённых цифр, а все эти начальные цифры в совокупности образуют ряд: 157842, изображение которого на лимбе даст уже известный нам абрис «Бабочки» (см. Рис.5).

Код абриса «Бабочки»: 157842
Рис.5
ВЫВОДЫ:
В статье акцентируется факт наличия организационной связи чисел натурального ряда и чисел золотого ряда Фибоначчи, обнаруженный в работе «Явление числовой каустики».

Обсуждается общность структурной организации чисел натурального ряда и чисел ряда Фибоначчи, проявленная в итоговых расчётных данных

На основе логических доводов высказано утверждение о том, что ряд Фибоначчи, как и натуральный ряд, реализует одну из форм универсального алгоритма - «Бабочка».

Подчёркиваются перспективы изучения соответствующих родственных числовых объектов (явлений) на основе волновых и квазиоптических интерпретаций средствами числовой голографии и числонавтики.

В рамках данного исследования наглядно продемонстрировано простейшее доказательство присутствия (встроенности) алгоритма «Бабочка» в структуру золотого ряда Фибоначчи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Оператор бабочка и золотой ряд фибоначчи

  • Если взять ряд Фибоначчи, то есть:
    1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144
    и пронумеровать каждое число по порядку, то пятое число - это 5, десятое число, то есть 55, можно сложить по кабаллистической традиции, 5+5=10, а двенадцатое число, 144, это квадрат двенадцати.
     
  • Ну так это статья по математике, а философские идеи не поданы!
     

По теме Оператор бабочка и золотой ряд фибоначчи

Оператор бабочка и алгоритмы трансформации

В связи с открытием числовых спектров чисел [1], как естественных, единственных...
Журнал

Оператор бабочка и анализ эннеаграмм

Ответ на последний вопрос данного исследования таков: «Последовательность смены...
Журнал

Энергетическое упражнение Золотой крест - золотой кристалл

Самой ощутимой, самой значимой для физического тела является золотая чакра...
Журнал

Ряд Фибоначчи

В качестве инструмента хронологии впервые была избрана гармоническая система...
Журнал

Числовой мультивибратор Фибоначчи

Феномен золотых сечений (золотых рядов) Фибоначчи ныне общеизвестное явление...
Журнал

Бабочка

в народных представлениях насекомое, связанное с потусторонним миром, воплощение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника