Экзорцизм - профессия или служение людям?

Экзорцизм – профессия или служение людям?
Наталия Ланде

Я уже слышала и смотрела видеофильм о человеке, вышедшем на борьбу со злыми силами, человеке, сделавшему посвящение своей жизни Христу и людям. Мой интерес был не простым христианским любопытством, но желанием заглянуть глубже и через призму библейского учения понять духовный мир, который нас окружает. Не так много найдется в мире людей, делающих что-то из любви служения ближнему.

Иные распоряжаются своим потенциалом, чтобы полжизни зарабатывать миллион, а вторые полжизни лечиться от стрессов и их сопровождения в виде, нажитых в процессе зарабатывания миллиона, болезней.

Итак, Латвия продолжает получать ответы на слова гимна-молиты: «Бог, благослови Латвию», и Бог посылает своих соработников Евангелия Его Царства, чтобы прежде, чем одеть венец на главу, исцелить надломленную драгоценную человеческую латвийскую душу.

Известный экзорцист Боб Ларсон посетил Ригу.

Служение Боба Ларсона направлено на духовное освобождение и душевное исцеление, и восстановление личности. Этот сложный, ответственный процесс требует времени и желания человека разобраться в своей жизни и изменить ее. Говоря простыми словами – очень захотеть жить глубже, лучше, осознаннее. Стать целостным и гармоничным, личностью, частью Христа на земле. Созидательной частью страны и общества.

Но прежде, давайте посмотрим, что же такое экзорцизм?

ЭКЗОРЦИЗМ (Яндекс словари)
Экзорци́зм (в католической традиции греч. ἐξορκισμός) — изгнание бесов из одержимого человека с помощью молитвы или наложением рук святого.

Встречающееся исцеление через экзорцизм ученые связывают с эффектом плацебо и самовнушением. Некоторые люди, которые считали себя «одержимыми», в действительности страдали Нарциссизмом или низкой самооценкой и действовали как «одержимые демоном», чтобы привлечь к себе внимание.

Кстати, низкая самооценка складывается у людей на основании полученных в детстве эмоциональных ран.

Во многих христианских храмах до сих пор проводят обряды экзорцизма. В Русской Православной Церкви существует служба, называемая отчиткой или чином над страждущими от духов нечистых, состоящая из чтения псалмов, канонов, молитв.

Современная медицина рассматривает одержимость как частный случай психического расстройства. Так называемым одержимым присущи классические симптомы истерии, маниакального синдрома, Психоза, синдрома Туретта, эпилепсии, шизофрении или раздвоения личности.

В случае раздвоения личности пациент не осознанно ведет себя как два разных человека.

Учение о злых духах, вселившихся в людей, и как их изгонять, существовало в шаманизме задолго до христианства. Однако, христиане считают, что первым был Иисус Христос, который излечил многих бесноватых.

В христианстве и иудаизме — процедура обращения к злым духам с заклинанием, призывающим их покинуть определенные место, предмет или человека; обряд изгнания из индивида завладевших им демонов. Так, Иисус Христос изгнал демонов словом, возвестив, что это является знамением прихода Царства Небесного:

Когда же Он пришёл в дом, слепые приступили к Нему. И говорил им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи! Тогда он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам. И открылись глаза их. Евангелие от Луки (9,27).

Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал говорить и видеть. Евангелие от Матфея (12,22)

Также Иисус излечил сильного одержимого, живущего в гробах, и вылетевшие бесы по повелению Иисуса вселились и погубили в море стадо свиней, и власть бесов над людьми прекратилась. Христиане считают, что после помазания Святым духом и они могут изгонять нечисть из людей силой любви к Богу и верой в святость Иисуса.

Чтобы человек не заболел вновь, он должен изменить свой образ жизни в лучшую сторону — принять правильное с точки зрения Библии вероисповедание и отказаться от дурных привычек.

Обозначим то, что исцеление принадлежит душе, а изгнание бесов и демонов – духовной сфере и духу. Понимание этого дает возможность понять, что когда надломлена и изранена душа человеческая достаточно или выслушать человека и помочь его эмоциональному исцелению, или обратиться за помощью к хорошему христианскому психологу. Иногда мы получаем исцеление, когда видим ситуацию как - бы со стороны.

Душа наша как сад, если он был заброшен, то вновь расцветет, когда будут прополоты сорняки.

Духовная сфера требует другого подхода. Власть в духовной сфере дана Богом, и взята на Голгофском Кресте Христом Иисусом. ( для непосвященных- придется прочесть Новый Завет).

Служение Боба Ларсона так и разделено, с учетом каждой нужды, и служит как одно целое вся команда служителей.

Я опишу свои эмоции, которые испытала на служении.

Динамика служения от закладки основания – библейских истин в основании и понимании, что человек – это дух, душа в теле, до перехода к практической части. Молитва покаяния, исповедание грехов, отречение от оккультной практики и произнесения заклинаний. Затем служитель произносит молитву. Впервые в жизни я услышала молитву в столь тонких и подробных нюансах о духовной сфере. Это было большим благословением для моего познания духовной сферы. Я поняла, что посвятила этому время не зря. Это не к тому, что планирую заняться подобно практикой, а к тому, что не мешало бы христианскому миру знать «врага» в лицо. А то мы похожи на Дон Кихота в борьбе с ветряными мельницами, в полной экипировке размахиваем духовным мечом Слова Божьего, уповая на - авось не снесем голову своим. Может, да не может, а именно так, израненное Тело Христово – каждый в своих проблемах надломленной и не исцеленной души влачит свой крест.

Боб Ларсон дал такое понимание полного исцеления души. Мы как бы накапливаем еще до появления на свет и детства очень много, начиная от отверженности и до ненависти, обид, злости и горечи на протяжении всей нашей жизни. Что-то, доставившее особенную боль закрывается нашей душе, в ее уголке, как в контейнер и мы заталкиваем это поглубже, и даже забываем. У нас все ладится в жизни и вдруг, надлом. И мы и не ведаем, что это сработал тот самый закрытый эмоциональный контейнер. Мы- то забыли о нем. Так можно ходить по жизненному кругу и не достичь своих целей. Это действительно очень серьезно. Достать эту боль, обиду, непрощение или горечь их своего сердца (духа, души) и отпустить ее в прошлое, чтобы открылась дверь свободы в будущем. Или избавиться от непрошенных бесожителей духа, заявляющих свое право на нас и нашу жизнь только потому, что бабушка гадала на картах.

Видели ли вы когда-нибудь связанного по рукам и ногам человека, пытающего свободно идти по улице? Таким мы выглядим, когда связаны обидами, непрощением и так далее, в своем духе или душе.

Так что же все-таки значит экзорцизм? Профессия или служение?

Насколько же Бог любит людей, что начинает свою работу изнутри наружу, а не наоборот, с венца на главе и перстня на руку
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Экзорцизм - профессия или служение людям?

  • Христос истинный человек и истинный Бог. Господь Бог и Спас наш Iсус Хрiстос, воплотившийся на земле Господь ЯХВЕ, дабы спасти Своих детей.
     
  • И что? Обязательно быть в команде Христа,чтоб гонять бесов? ЛЮБОЙ человек создан по образу и подобию Бога-Отца и ЛЮБОЙ способен пройти СВОИМ Путём,подобно Христу. Христос-Истинный Человек,и пример нам,а не лидер,или кумир.("... Не сотвори себе кумира",никто не отменял.)Религия всё дальше уводит от Истины. Только изгнав бесов в себе,своим собственным примером ПОКАЗАВ людям,что это возможно,служишь Богу. А являясь признаным кумиром уже служишь демону,как бы он не назывался...
     

По теме Экзорцизм - профессия или служение людям?

Экзорцизм и одержимость

Свидетельствует торонтский священник «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа...
Журнал

Служение прекрасному

В разговоре с ним мы попытались понять, как художник познает момент истины...
Журнал

Служение разрушения проклятий пройдет в Донецкой области

20 ноября в Ясиноватской Протестантской Церкви «Возрождение» (пастор Галина...
Журнал

IT профессия

Если б я был сисадмином, то непременно “проходил практику” в крупном хостере (в...
Журнал

Призвание и профессия

Вследствие неопределенности, размытости границ самого понятия "философия...
Журнал

Профессия – шахидка

Время для нее почти остановилось: красивых знакомых брали замуж; средних...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде