Человечество движется к слабоумию?

Новое необычное кафе открылось в Ирландии. Здесь встречаются и общаются люди, страдающие болезнью Альцгеймера, а также те, кто ухаживает за ними. Болезнь Альцгеймера, как правило, ведет к полной изоляции больных: они страдают от потери памяти, неумения ориентироваться в окружающем мире.
Человечество движется к слабоумию?
Отсутствие общения, в свою очередь, углубляет развитие деменции. «Альцгеймер кафе» как раз и призвано восполнить недостаток общения.

Национальная программа по борьбе с деменцией существует в восьми странах мира, одна из них - США. Американские специалисты обещают найти эффективное средство борьбы с деменцией к 2025 году. В текущем году правительство выделило дополнительно 50 миллионов долларов на научные исследования. Поможет ли это, покажет время. Пока что все рекомендации и виды лечения не принесли существенных результатов.

Болезни головного мозга вызываются определенными генами, объясняют специалисты. Есть рекомендации медиков, как нивелировать действие "вредного" гена. Проводимые исследования показывают также, что на развитие болезней Альгеймера и Паркинсона влияют избыток содержания железа и меди в мозге, а также недостаток цинка. Ученые работают над методом точного обнаружения дефектных протеинов, работающих в мозге неправильно. Если эта методика будет разработана, считают они, то тогда можно будет создать препараты, нацеленные именно на эти неправильные протеины. Есть и другие направления в науке. Нет только уверенности, что дополнительно выделенные средства и намеченные программы по борьбе с деменцией все-таки принесут реальный результат. Мы по-прежнему беспомощны перед природой и ее проявлениями.

Сегодня в мире от деменции страдают 35 с половиной миллионов человек. Через двадцать лет их станет в два раза больше, а к 2050 году число пациентов с деменцией увеличится на 70 процентов, прогнозирует Всемирная организация здравоохранения. Если учесть, что в мире происходит постепенное старение населения, то не трудно понять, что совсем не медленно, но верно человечество движется к слабоумию. Так говорит статистика.

Алефтина Постернак
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человечество движется к слабоумию?

Большой живот - к слабоумию

Стремитесь похудеть? Правильно. Но лучше не набирать излишний вес и тем более не...
Журнал

Куда движется Россия?

Специалисты по России попытались определить вектор движения по трем направлениям...
Журнал

Как движется АБВГД

Летящая стрела неподвижна в каждый момент времени, значит, она покоится всегда...
Журнал

Человечество перед катастрофой уничтожения - это реально?

Согласно докладу Межправительственной группы экспертов ООН, представленному в...
Журнал

Человечество - причина глобального потепления

Университет ИллинойсаUniversity of Illinois at Chicago опубликовал результаты...
Журнал

Новое человечество

Наверное, возникает в связи с этим много вопросов. Кто это – Новое человечество...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью