Марсианская лихорадка

Хотя миссия «Curiosity» в полном разгаре, НАСА поведало о новых планах, миссии на Марс, которая должна состояться в 2016 году. Это дало повод говорить о «марсианской лихорадке» НАСА. Действительно ли это так?

В понедельник НАСА объявило о новой низко бюджетной миссии, получившей название InSight.
Марсианская лихорадка
Её запуск должен состояться в 2016 году, миссия должна пролить свет на внутреннюю структуру Красной планеты. InSight (от Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport) — 12 миссия класса Discovery, её стоимость — 425 миллионов долларов. Цель миссии понять эволюционное развитие планеты путём исследования её внутренней структуры. Интересно, что о новой миссии агентство заговорило спустя две недели после того как вездеход «Curiosity», стоимостью в 2.5 миллиарда долларов, приземлился на поверхность Марса в кратере Гейл.

Другой марсоход НАСА — «Opportunity» — всё ещё «бороздит» по поверхности планеты, его миссия длиться уже восемь лет. Кроме того, у агентсва есть два орбитальных аппарата: Mars Odyssey and the Mars Reconnaissance Orbiter, активно осуществляющих наблюдение за планетой сверху.

В последнее время ни одной другой планете не уделяется столь много внимания, как Марсу. НАСА заявляет, что этот факт не говорит об узконаправленности их работы.

Учёный из Управления планирования полётов (Science Mission Directorate), John Grunsfeld: «Спектр поставленных задач по-прежнему довольно широк … например, Juno находится на пути к Юпитеру, а Osiris-Rex готовится к миссии к астероиду »

John Grunsfeld также упомянул зонд Dawn, который занимался изучением огромного астероида Веста, а теперь должен отправиться к карликовой планете Церера, а также о станцию «Новые горизонты» (New Horizons), которая должна облететь Плутон в следующем году.

John Grunsfeld отметил, что каждая из миссии занимает своё место в исследованиях космоса, каждая из них играет большое научное значение.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Марсианская лихорадка

Золотая лихорадка

В ядре Земли может оказаться столько золота, что оно могло бы покрыть...
Журнал

Марсианская песчинка

В НАСА говорят, что переданные снимки являются самыми четкими из всех, что были...
Журнал

Марсианская вода

Отдельные районы Марса были покрыты водой существенно дольше, чем считалось до...
Журнал

Лихорадка Денге

Денге (синонимы: dengue-awn - нем., франц., исп.; dangy - fever, breakbonefever...
Журнал

Марсианская река

Специалисты Европейского космического опубликовали данные об изучении одной из...
Журнал

Марсианская монета

На фотографиях (фото - NASA), полученных марсоходом Spirit, обнаружен небольшой...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы