Авторское право в Беларуси

Украли сайт! Или его часть

Специалисты по авторскому праву рассматривают любой сайт как объект авторского права с точки зрения его содержания и внешнего вида,дизайна, созданного разработчиками.

Полным нарушением авторских прав является полное, либо частичное копирование сайта.
Авторское право в Беларуси
Копирование отдельных страниц,возможно только по условиям копирайта

Где автор?

Заметив нарушение авторских прав, вы можете обратиться с заявлением в милицию, представив доказательства того, что автор автором данного проекта. Законом Республики Беларусь нарушителя могут привлечь к административной или уголовной ответственности,и он будет выплачивать вам нанесённый моральный и материальный ущерб.

Можно проконсультироваться в такой организации, как Ассоциация по защите авторских прав в сфере информационных технологий. Следует отметить, что эта организация работает не по единичным обращениям граждан, а выработана стратегия, по системе.

Администраторы

Главная задача Ассоциации – предотвращение использования незаконного программного обеспечения организациями, которые при помощи программ получают какую то прибыль.

Оказывается, уже существуют случаи по привлечению к ответственности за нарушение авторских прав в сфере информационных технологий и юридических лиц. И эти дела были доведены до суда!!!!!!

Качаем господа

Пользователи домашних сетей могут запросто попасть под наблюдение этой структуры:ведь в сетях находится огромное количество новинок и не очень фильмов и сериалов, музыкальных групп и разработчиков компьютерных игр. Сети также могут попасть под «колпак», а их пользователи будут привлечены к ответу.

«В этом случае ответственность должен нести человек, который выбросил информацию в интернет, или тот, кто предоставил свой ресурс для этих целей.

О дисках

Как же требовать соблюдения авторских прав от других, через каждые сто метров, в нашей стране легально и ничего не боясь,продаются диски сомнительного качества и естественно не лицензия, а мы этому и рады. Халява,в разы дешевле подлинника.

Меры воздействия

Нужно информировать людей, напоминая их в том, что программы и сайты являются авторскими,а нарушение чревато печальным исходом. А вот мысль о применении строгих санкций,не нашла поддержки. Наказание,не выход!Сначала надо до людей вбить в голову эту информацию, а уж потом наказывать.

Стоит вступить во Всемирную торговую организацию,как всё это резко изменится. Это видно на примере России и Украины, требование жесткие,сокращение пиратского программного обеспечения и вообще контрафактной продукции

Чего греха утаивать,практически у семидесяти пяти процентов граждан и организаций республики,стоят пиратские копии Windows. Так о чём можно дальше вести разговор??? С этого все и начинается

А вы соблюдаете (или хотя бы пытаетесь), авторские права, или считаете это бессмысленным?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Авторское право в Беларуси

Авторское право в Рейки

Глава 1 - Определения: АВТОР Создатель какого-л. произведения (литературно...
Журнал

Более 300 молодых людей в Беларуси 8 часов поклонялась Богу

С 4 по 5 марта в церкви «Благодать» в деревне Дубица, Солигорский район, прошел...
Журнал

Милиция Беларуси грозит баптистам тюремными сроками

Милиция Беларуси грозит баптистам тюремными сроками за совершение богослужений...
Журнал

Новый закон Беларуси противоречит христианским ценностям

В БПЦ МП считают, что новый закон Республики Беларусь о вспомогательных...
Журнал

В Беларуси блокируют иностранные сайты

В ближайшее время в Беларуси вступает в действие закон "О мерах по...
Журнал

Право спецсигнала

Специфическим образом теперь должны быть раскрашены машины Федеральной службы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели