Универсальная взаимосвязь

Все едино. Все связано друг с другом. В действительности ничто не отделено ни от чего.Это высказывание, которое мы можем прочитать во многих духовных книгах, и которое изрек еще греческий философ Парменид в 515 году до нашей эры. Но находим ли мы отклик на него в науке? Квантовая физика пытается трактовать результаты своих опытов подобным образом — но и это всего лишь использование фактов. Настоящего математического или физического доказательства единства Вселенной до сих пор никто не смог представить.Почему?Я нашел этому логическое объяснение, которое представляет собой фундамент всех моих книг, таким я сформулировал его в книге Свободные расстановки:«Ошибочным образом мы полагаем, что отделены друг от друга, потому что не умеем воспринимать нашу связь. Пытались ли вы когда-нибудь повторить звук флейты или пианино? В момент, когда вы находите точную высоту звука и поете или пытаетесь воспроизвести этот звук, происходит некоторого рода „слияние“. Вы едва ли можете отличить воссозданный вами звук и звук, который слышали. Только когда вы немного отклонитесь от этого звука, возникнут колебания, дисбаланс, и оба источника звука снова станут различимыми и, благодаря этому, воспринимаемыми... В абсолютном балансе восприятие отсутствует. Восприятие возникает только в случае дисбаланса. Таким образом, мы можем использовать свое восприятие в качестве зеркала: если мы в состоянии что-то воспринимать, то должен быть какой-то дисбаланс, какое-то отличие. Восприятие всегда показывает тот дисбаланс, который относится к воспринимаемому элементу. Своей собственной формой элемент определяет, что представляет собой баланс и что — дисбаланс по отношению к нему. Потому что только сам элемент может решать, в какой другой форме он чувствует сходство с собой, а какая форма отличается от него. При восприятии равенства с элементом происходит слияние (например, приспособление = привычка = приобретенный бессознательный образец поведения) и его восприятие начинает исчезать (слепое пятно). Однако чем больше отличие и сильнее восприятие дисбаланса, тем отчетливее он ощущается».

Еще один хороший пример — это ванная. Если я опускаюсь в холодную воду, я сразу это чувствую. Если я опускаюсь в горячую воду, я тоже это сразу чувствую. Но если температура воды точно соответствует температуре моего тела, и если я очень медленно двигаю ногой при этом, тогда я ничего не почувствую, и не замечу, как нога опускается в воду.

В первом томе моей трилогии «Ничто — это все / Все находится в резонансе» я пишу:

«В абсолютном равновесии не происходит никакого восприятия. Никакой элемент не может воспринимать или доказать эту базовую спираль желания (базовой спиралью желания я назвал самый маленький элемент, из которого все состоит и который наука называет «суперструной»). Никакой элемент не может существовать отдельно от своей основы, и поэтому не может вживаться в роль наблюдателя для восприятия своей основы. Никакая керамическая чашка не может утверждать, что она состоит из керамики. Много умных чашек могут собираться и исследовать, из чего они состоят, но ни одна из них не сможет собственными силами распознать в себе „керамику“. Будда говорил: „Дух нельзя познать духом“.

Мельчайший элемент, из которого состоит все, никогда не может быть обнаружен, поскольку все состоит именно из этого элемента и находится с ним в абсолютном равновесии, в котором не бывает восприятия. Из-за этого он для нас как будто не существует, то есть он — ничто. А теперь взгляните на нашу Вселенную, на космос. Мы исходим из того, что пространство между планетами — это ничто, которое, несмотря на это, имеет определенную энергию. Таким же образом наука признает между суперструнами только вакуум, пустое пространство (суперструны меньше атомов и кварков). Однако это пространство (несущее гравитацию) — это как раз тот элемент, из которого состоим мы сами.

Это пространство существует на основе базовой спирали желания. Звучит, словно в сказке: все пространство, которое кажется нам пустым, состоит из желаний (= энергии). Так же как вся материя построена из желаний. Однако мы не можем воспринимать это, потому что находимся в абсолютном равновесии с ними. Мы существуем благодаря этому. Мы сами собой являемся базовой спиралью желания, которая содержит в себе спирали желания поменьше. Со временем мы научимся воспринимать все более мелкие спирали, которые отличаются от нас, и сможем доказать их существование ( = молекулы, атомы, электроны). Однако они представляют собой составные сверхэлементы базовой спирали желания, которую нельзя воспринять как пространство или ничто... Керамические чашки могут сделать вывод о том, чего им не хватает и чего они не воспринимают, только на основе того, что они уже смогли о себе понять. И если они обнаружили пробел в восприятии себя, они могут дать этому название: „керамика“. Однако они никогда не смогут доказать это самостоятельно или хотя бы почувствовать. Остается пробел, слепое пятно, отсутствие восприятия. Для нас, людей, это слепое пятно — „базовая спираль желания“ или „абсолютное равновесие“ или „Бог“, или „Божественная субстанция“, или „бесконечная Вселенная“, или „абсолютное единство“, или „универсальная мудрость“, или „ничто“ и т. д. Мы состоим из этого, мы этим являемся».

От некоторых просветленных учителей можно услышать или прочитать в их книгах: «Вселенная — это чистое сознание». С другой стороны, наука в основном приписывает сознание человеку. Но что такое, собственно говоря, это сознание?

«Если мы внимательно изучим это слово, то поймем, что оно означает не что иное, как кому-то данное знание. Говорят, он был одарен знанием, он стал осознанным. Человек в какой-то момент что-то осознает, он переживает открытие, и достигает нового равновесия, меняясь благодаря этому».

Осознавать — означает не что иное, как постоянно осуществлять знание, быть в процессе познания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Универсальная взаимосвязь

Универсальная вакцина от гриппа

Ученые из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания...
Журнал

Универсальная приправа

Ботаническое название звездочного аниса - «Illicium verum», и известно в Китае...
Журнал

Универсальная вакцина от гриппа

Ученые сообщили о том, что скоро вероятно появится “универсальная” вакцина...
Журнал

Выведена новая универсальная формула счастья

Счастье – психо эмоциональное состояние человека, являющееся совокупностью...
Журнал

Универсальная модель мировоззрения

Мировоззрение с большим трудом поддается исследованию и описанию. Эта работа...
Журнал

Масонство в России и универсальная Эзотерическая традиция

По теме исторического масонства, масонства как такового, и связи с ним лучших...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит