Утопление младенца во время крещения

Суд Рышканского района Молдавии приговорил православного священника Валентина Царэлунгэ к 1,5 года лишения свободы за "убийство по неосторожности" полуторамесячного младенца. 22 июля 2010 года Царэлунгэ, совершая обряд крещения новорожденного в церкви села Михайлены, утопил его, сообщает "Комсомольская правда в Молдавии".
Утопление младенца во время крещения
Он трижды окунул малыша в таз с водой, а когда передал его счастливым родителям и крестным, тот уже хрипел. Вскоре ребенок затих и уже не подавал признаков жизни. Врачи сельской больницы, куда срочно отвезли младенца, констатировали смерть от механической асфиксии посредством утопления. На теле ребенка были зафиксированы синяки и кровоподтеки на мягких тканях шеи.

Местный комиссар полиции Валерий Москалу заявляет, что Царэлунгэ во время обряда, "как куклу, ребенка окунул вниз головой в воду". Сам священник во время суда своей вины не признал, настаивая на том, что проводил обряд над маленьким Лауренциу Гайдэу "по всем правилам".

"Ребенок не был здоровым, как утверждают его родители. Накануне родов Виктория с мужем были на местной дискотеке, там началась драка, в которой участвовал ее супруг Дмитрий. Виктория бросилась ему на помощь и получила удар ногой в живот. Поэтому роды оказались преждевременными, мальчик родился недоношенным и слабым. У него вдобавок была пневмония... Он мог умереть в любой момент! Вы знаете, что после крестин его мать собиралась с сыном лечь в больницу? Я буду добиваться эксгумации тела младенца для проведения дополнительных экспертиз", - заявлял ранее священник, отмечая, что мальчик умер не в церкви, а по дороге в больницу.

Однако родители погибшего - Виктория и Дмитрий Гайдэу - настаивали, что в смерти ребенка виноват именно батюшка. Теперь они удовлетворены приговором.

А вот прокурор районной прокуратуры Константин Руссу, требовавший для подсудимого двух лет лишения свободы и запрета заниматься профессиональной деятельностью, после получения приговора решит, опротестовывать его или нет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Утопление младенца во время крещения

Купание младенца

Перед многими родителями встает сложный вопрос, когда же можно начинать купать...
Журнал

Крик младенца

Акцент родителей младенцы начинают усваивать, еще находясь в материнской утробе...
Журнал

Плач младенца

Когда новорожденные долго плачут, они не развивают свои легкие, как это принято...
Журнал

Праздник Крещения Господня

Сегодня Русская православная церковь (РПЦ) и ряд других Церквей...
Журнал

Израиль открыл место крещения Христа для посещения

Израильские власти открыли накануне для свободного доступа туристов и паломников...
Журнал

Богослужения в День Крещения Руси в храмах РПЦ

Торжественные богослужения с совершением молебна по особому чину будут...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах