Израиль открыл место крещения Христа для посещения

Израильские власти открыли накануне для свободного доступа туристов и паломников участок реки Иордан в местечке Каср аль-Яхуд, священное место для христиан всего мира, где согласно Евангелию был крещен Иисус Христос.

Теперь для посещения места крещения Христа не требуется специальных разрешений и согласований с военными ведомствами, как это требовалось ранее.

"Начиная с сегодняшнего дня туристический центр открыт для свободного посещения желающих круглогодично. Это результат более 10-летнего согласования и непрерывной координационной работы. Мы рассчитываем, что это существенно увеличит поток туристов в Израиль", - сказал РИА "Новости" Амнон Либерман, советник министра туризма Израиля.

Как сообщил Амнон Либерман, соответствующие службы несколько раз в год берут пробы воды в районе туристического центра. В прошлом году неудовлетворительные пробы воды в реке стали причиной скандала между израильским министерством туризма и независимыми экологами, утверждавшими, что показатели не соответствуют санитарным нормам и требовавшими закрыть участок у нижнего течения реки Иордан для крещения верующих.

"На данный момент все пробы соответствуют нормам. Купание в реке Иордан безопасно для здоровья", - сказал собеседник агентства. Министр межрегионального сотрудничества Израиля Сильван Шалом, присутствовавший на церемонии открытия туристического центра, отметил, что открытие центра положительно скажется на экономике региона и станет началом для новых проектов в Иорданской долине.

"Сейчас мы ведем переговоры с Иорданией и Палестинской автономией о разработке совместного пакета туристических услуг", - сказал Сильван Шалом. В ближайшем будущем израильские власти планируют совместно с Иорданией построить плотину, которая поможет существенно поднять уровень воды в реке.

"Открытие туристического центра на реке Иордан - важное событие для нашей страны. Государство Израиль стремится обеспечить свободу вероисповедания для верующих всех конфессий", - сказал РИА "Новости" Амир Корен, официальный представитель Управления координации действий правительства на (палестинских) территориях.

Участок Каср аль-Яхуд, расположенный у палестинского города Иерихон, ежегодно привлекает примерно 100 тысяч туристов и паломников при том, что эта часть побережья Иордана после войны 1967 года была объявлена "военной зоной", и доступ туда был закрыт большую часть года.

Христиане, особенно представители православных конфессий, верят, что в нижнем течении Иордана, недалеко от места его впадения в Мертвое море, Иисус принял крещение водой от Иоанна Предтечи, и именно здесь на него сошел Святой Дух.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Израиль открыл место крещения Христа для посещения

Место крещения Иисуса Христа

Иордания не готова признать за расположенным на территории Иудеи местечком Каср...
Журнал

Выбраны самые интересные для посещения астероиды

Группа исследователей во главе с Мишелем Мюллером из Лаборатории Cassiopee при...
Журнал

В Риме откроют для посещения дворец Нерона

Итальянские власти объявили об открытии экспозиции, посвященной Нерону Клавдию...
Журнал

Предложен метод выбора астероида для посещения человеком

По мнению американских астрофизиков, при выборе среди астероидов кандидатов для...
Журнал

Сады Ватикана открылись для посещения туристов

Ватиканские сады стали доступны для туристов, которые будут путешествовать по...
Журнал

Впервые после распада СССР астроном из России открыл комету

Российский астроном Леонид Еленин, научный сотрудник Института прикладной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить