Лик Христа

Чуду в нашей жизни всегда есть место. Так, даугавпилчанин Янис Уртанс в понедельник, 27 ноября, увидел в небесах, обрамленных красивейшими облаками, ни много ни мало – лик Христа...

Почаще смотрите в небеса

«Выхожу на балкон. Смотрю — небо красивое-красивое.
Лик Христа
Поглядел и говорю: «Подожди, небо, я сейчас!» Побежал в комнату за фотоаппаратом, заснял, начал приближать и узнал лицо... Думаю, что это чудо надо донести как можно большему количеству людей. Пусть люди задумаются над тем, что Господь за нами наблюдает. И даже в облаках отражает свое присутствие», — рассказывает Янис. Это случилось в районе Общества слепых, по улице Чиекуру, в 13 часов 45 минут. Сам Янис воспринимает этот момент настоящим чудом. Впрочем, то, что многим из нас кажется чудесами, для него, целителя с многолетним опытом, уже реальность. И цифровой фотоаппарат Янис приобрел специально для таких случаев: ведь, наблюдая небо, можно увидеть много интересного... «Весной ехал из Риги, автобус остановился на заправке в Межциемсе, я посмотрел в небо и увидел над лесом двух танцующих ангелов... Заснял. Зрелище впечатляло. А сам этот танец мне показался очень символичным — за десять дней до этого, именно на этом самом месте, разбился на машине очень хороший мой знакомый, бывший коллега...»

Как сертифицированный целитель Янис Уртанс практикует уже пятнадцать лет. Помогает людям решать самые разные проблемы со здоровьем, заряжает воду. Вступил в Ассоциацию целителей Латвии. «Еще в 90-х, когда я работал на таможне, мне часто приходилось помогать людям. Однажды женщине стало плохо с сердцем, ну, я снял боль руками... С сердцем все нормализовалось. Она потом благодарность в газете опубликовала», — вспоминает о начале своей целительской практики Янис Уртанс. А еще его именем останавливают кровь! У одной из его пациенток вырвали зуб, врач не могла остановить кровь, и женщина стала повторять имя своего целителя — кровь остановилась...

Я был когда-то атеистом

«До 29 лет я был атеистом. Работал водителем, строил БАМ, жил на Севере, работал на таможне. Наступили 90-е годы...Я поверил в Бога. Как это случилось? Тогда в одной из газет печатались такие публикации, как «М-ский треугольник». Мне было очень интересно, я читал, читал, и тут со мной начали происходить какие-то непонятные чудеса, в результате которых я стал испытывать страх и ужас... И я не знал, как от этого избавиться. Стал искать защиту и нашел ее у Бога. Я начал часто читать молитву «Отче Наш», Евангелие, думать, воображать Бога. И однажды я почувствовал присутствие ЕГО. Как водителю нужно за долю секунды принять решение, так и я принимал решение. Мне «подкинули» такую мысль — «впусти в себя». И я повторил: если не Бог, то уйди, а если Бог, то войди в меня», — откровенно рассказывает Янис. После этой фразы, произнесенной им мысленно, возникли ощущения, будто его три раза пронзило током — 220 или даже 380. Почему три раза? «Мне дали ответ, что Бог любит Троицу...»

А еще у Яниса на руках постепенно стали появляться метки неизвестного происхождения, наводящие на мысль о стигматах. «Иногда эти метки болят, и очень сильно. Мне кажется, что все это от концентрации энергии, которая собирается в середине моих ладоней. Вырастает шишечка, получаются своеобразные впадины...»

Он, как солнышко, един

«Вообще я крещен в католицизм, но когда я осознал Бога, то пришел к тому, что все веры принимаю...Когда я познал Бога, то понял, что он везде. Он един, как солнышко, только имен у него в народе много. И не нужно его ограничивать, он бесконечен и безграничен. Он — Высший Разум, Высшая Мудрость, Высшая Любовь, которая существует в каждом. И там, где Аллах, и там, где Будда. И кто ищет Бога, тот видит его везде и во всем. У меня же бывает так — когда я задаю или мне задают вопросы на духовные темы, то ответы приходят мне автоматически. Я не знаю, откуда – просто я это знаю. Рассказываю человеку и сам учусь своим ответом...» — делится Янис. А на вопрос, чего в нашем мире сейчас больше — доброго или темного, Янис Уртанс мудро отвечает, что придавать большее значение нужно благу, концентрироваться на добре, тогда и прибавится в нашей жизни положительных сторон: «Где наша мысль — там и мы. Мысль для души — это и жилье, и транспорт, и состояние. И в аду можно почувствовать себя, как в раю, и в раю — как в аду. Благодаря злу мы крепнем: извлекаем из него пользу, и зло становится бессильным, а мы становимся духовнее. Но не надо подпитывать зло. Когда в тебя бросают камни, бросай в ответ хлебом... Камень — злое слово, хлеб — доброе слово». Почему лик Иисуса над Даугавпилсом появился именно в преддверии саммита НАТО? Наверное, это знак, полагает Янис. Каждый волен трактовать этот знак по-своему, но Янис настаивает: «Давайте думать только о хорошем. А если будут испытания, то мы их преодолеем!»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лик Христа

Лик монастыря

На озере Свято, которое находится в Нижегородской области, в день Рождества...
Журнал

Чело-Век. Лик Будущего

Что значит человек? Человек – это не просто мужчина, женщина, ребёнок. «Человек...
Журнал

Изображение Христа

Где находилась эта христианская реликвия до XIV века, когда о ней впервые...
Журнал

Распятие Христа

По данным источника, в местечке Вадстена в Средней Швеции археологами было...
Журнал

На тему отношений Христа и Магдалины

Американская писательница Кэтлин Макгован утверждает, что является прямой...
Журнал

Гробница Христа

Израильская пресса сообщила во вторник, что власти этой страны могут открыть...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение