Из коммуналки в новую квартиру?

Лидеры России, Беларуси и Казахстана подписали декларацию о Евразийской экономической интеграции с целью создания единого экономического пространства трех стран. Главы стран обещают, не возвращаясь к советскому прошлому, взять лучшие его черты .
Из коммуналки в новую квартиру?
Если не ошибаюсь, именно президенту Казахстана Назарбаеву принадлежит крылатая фраза 90-х : Тот, кто хочет восстановить Советский Союз, - не имеет разума, но тот, кто не жалеет о его распаде, - не имеет сердца.

Как четко, ясно проявляется в этой фразе противоречие между велением сердца быть частью чего-то единого, целого, гармонично сплоченного и проявлениями здравого смысла, показывающего нам, что мы разные, непохожие, что мы противоположны друг другу по ментальности, культуре, кухне, по принадлежности к различным вероисповеданиям. Поэтому и сложно нам быть вместе .

Наверняка, многим знакомо это состояние, когда сердцем я принимаю решение быть вместе с близким мне человеком, построить с ним общий дом, нечто единое, называемое семьей. Однако, - ничего не поделаешь, - жизнь такова, что рано или поздно мы открываем, насколько отличаемся друг от друга, да и на жизнь смотрим через ту призму ценностей, которую каждый принес из родительского дома. Зачастую противоречия достигают критического уровня, и накопившиеся взаимные обиды и претензии выражаются в вопросе - быть иль не быть .

По всей видимости, перед странами бывшего СНГ встал тот же вопрос: теперь, вдоволь "нагулявшись на стороне", все действующие лица постепенно начали открывать, что "на стороне-то" все равно не лучше, а здесь какие-никакие, а все-таки свои. Да и главное - оказывается, объединение выгодно еще и с экономической точки зрения. Словом, как ни крути, а из "коммунальной страны" (помните, группу "Дюна" 90-х?) деваться некуда. Так, может быть, стоит, изменив отношения между жильцами этой самой квартиры-страны, превратить коммуналку в добротный дом для большой, сплоченной семьи, в которой восточная мудрость Казахстана соединится с душевной широтой России и с народной певучестью Беларуси, где по-настоящему будет удобно и комфортно жить?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Из коммуналки в новую квартиру?

Cнять квартиру

Поиск квартиры для съема возможен двумя основными способами: через знакомых и...
Журнал

Обезопасить квартиру от воров

Самым надежным способом охраны жилья считается железная дверь. Для любых...
Журнал

Игорь Крутой купил в Нью-Йорке квартиру за $40 млн

Российский композитор Игорь Крутой купил квартиру в жилом комплексе Plaza Hotel...
Журнал

Северокорейские чиновники посетили штаб-квартиру Google

Делегация чиновников КНДР среднего ранга посетила на прошлой неделе штаб...
Журнал

Как освятить квартиру водой самостоятельно

Нередко люди перестают ощущать комфорт в собственном жилище и перестают...
Журнал

Начинайте новую жизнь с... риса

- Желательно отказаться от традиционных блюд, к которым привыкли, - рассказывает...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи