Нефтепровод до Тихого океана

В понедельник Колумбия и Венесуэла заключили соглашение о создании совместного предприятия для строительства нефтепровода длиной более 3 тысяч километров между своими странами. Соглашение было подписано в результате встречи в Каракасе лидеров этих стран Хуана Мануэля Сантоса и Уго Чавеса, пишет колумбийское издание El Espacio.
Нефтепровод до Тихого океана
В настоящее время венесуэльские нефтяные танкеры вынуждены огибать Африку, чтобы доставить сырье в Китай. По словам Уго Чавеча, данное соглашение носит стратегический характер и позволяет удовлетворить растущие потребности Китая в нефти.

Венесуэла является мировым лидером по запасам нефти. На втором месте идет Саудовская Аравия. Президент Венесуэлы пригласил колумбийскую нефтяную компанию Ecopetrol к совместной разработке нефтяных месторождений в районе пояса Ориноко в Венесуэле.

Как отмечают наблюдатели, такая благоприятная динамика в развитии отношении двух стран интересна тем, что всего полтора года назад между Колумбией и Венесуэлой произошел серьезный конфликт, который привел к временному разрыву дипломатических связей и чуть ли не дошел до военных действий. Правительство Колумбии обвиняло Уго Чавеса в том, что он дает убежище членам террористических группировок, действующих против Колумбии. После такого заявления Венесуэла разорвала все дипломатические отношения с Колумбией.

В настоящее время президенты двух стран показывают открытость и дружелюбность. Они также договорились о продлении газопровода между странами до Панамы и Эквадора.

Такой пример в развитии отношений между Колумбией и Венесуэлой показывает, что если научиться подниматься над различными противоречиями для достижения общих целей, то это неминуемо приведет к положительному результату.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нефтепровод до Тихого океана

Тайны Тихого океана

Район Тихого океана на пересечении 15 й южной долготы и 98 й западной широты...
Журнал

Средняя глубина океана

Средняя глубина океана около 3800 метров, наибольшая - 11022 метра (Марианский...
Журнал

Уровень мирового океана

Уровень мирового океана повышается сейчас на 2 мм в год, что в два раза выше тех...
Журнал

Загрязнение мирового океана

Увеличение выбросов углекислого газа делает мировой океан все более опасной...
Журнал

Сокровища океана

Океан предлагает человеку полезные ископаемые и продукты питания, лекарства и...
Журнал

Кислотность мирового океана

Окисление обусловлено выбросами углекислого газа и может стать роковым для...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью