Шоковая терапия Великобритании

Великобритания пытается оправиться от шока, вызванного недавними беспорядками. Четыре дня погромов, грабежей и поджогов явно вывели англичан из обычной невозмутимости. Первые полосы газет до сих пор заполнены статьями на животрепещущую тему: как предотвратить повторения страшных событий?

Поначалу в СМИ господствовали представители "традиционного" подхода, предложившие удвоить число особых отрядов по борьбе с беспорядками и значительно увеличить тюремные сроки нарушителям. Но тут выяснилось, что многие из погромщиков уже побывали в "исправительных учреждениях" и, странное дело, вовсе не исправились, - зато набрались там криминальной "премудрости".

Постепенно началось осознание того, что у проблемы - глубокие корни, и только силой ее не решить. В центристской газете Times появился удивительный, по "допогромным" меркам, анализ ситуации. "Убытки от погромов составили 200 миллионов стерлингов, а убытки, нанесенные налогоплательщикам из-за алчности банкиров, и за которые никто не был привлечен к ответу, - свыше 6 миллиардов фунтов. Наше общество превратилось в общество стяжателей; по большому счету, участники грабежей делали лишь то, чего мы хотели бы сами" - пишет газета.

Единственные средства, способные улучшить ситуацию - радикальные изменения в обществе, погрязшем в идеалах безграничной корысти. А перед "слабыми слоями общества" вместо ворот новых тюрем необходимо открыть возможность обучаться тому, что позволит им интегрироваться в окружающее общество.

Процесс осознания истинных проблем нашего времени идет пока болезненным путем. Остается только надеяться, что он приведет к конкретным результатам - прежде чем последуют следующие, более тяжкие удары.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шоковая терапия Великобритании

Здравоохранение Великобритании

Исследование, проведенное группой сотрудников Университета Восточной Англии...
Журнал

История Великобритании

Дабы не плодить сущности и не забираться уж совсем во тьму веков начнем "разбор...
Журнал

Самый старый дом в Великобритании

Британские археологи, производя раскопки в Северном Йоркшире, обнаружили самый...
Журнал

Космическое агентство Великобритании

У Великобритании появилось собственное космическое агентство. Новое ведомство...
Журнал

7 военнослужащих ВВС Великобритании осуждены за контрабанду

Трое военнослужащих Королевских ВВС Великобритании были признаны виновными в...
Журнал

МИД Великобритании может прекратить финансирование BBC

Министерство иностранных дел Великобритании может прекратить финансирование BBC...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь