Три процента людей в мире употребляют наркотики

Из 210 миллионов человек, употребляющих наркотики, почти четвертая часть приходится на страны Латинской Америки, сообщает глава представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Мексике Филипп Лами.

В эти дни в Мексике проходит 3-я латиноамериканская конференция по антинаркотической пропаганде, пишет ria.ru.
Три процента людей в мире употребляют наркотики
Представители государственных органов, неправительственных организаций, а также эксперты из 11 стран Латинской Америки обеспокоены тем, что все разработанные программы, инициативы и действия по борьбе с этим недугом так и не дали ощутимого результата.

По прежнему 90 процентов заражения ВИЧ-инфекцией приходится на наркоманов. Наркотики не только подрывают здоровье людей и разлагают их морально, говорят участники встречи, но и ставят под угрозу существование и развитие человечества. Рост наркоторговли привел к усилению международной организованной преступности.

На прошлой конференции представители ряда стран, в том числе бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии, а также Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике согласились, что легализация наркотиков поможет снизить уровень преступности. Два года назад президент Мексики даже подписал закон, позволяющий хранить небольшое количество наркотиков. Однако на объемах наркотрафика и коррумпированности в действиях полицейских и наркобаронов это никак не отразилось.

За несколько дней до конференции подразделения мексиканской армии захватили более 15 тонн марихуаны и кокаина в северных штатах страны. В ходе спецоперации "Скорпион" было изъято также большое количество стрелкового оружия и гранат, убито два десятка бандитов, освобождены заложники и пленные. Но это вовсе не значит, что наступил перелом в войне за контроль над транзитом наркотиков в США.

Ни жесткие запретительные меры и военные действия, ни, напротив, частичная легализация наркотиков не привели к кардинальному изменению ситуации. Возможно, отсутствие результатов, несмотря на прилагаемые усилия, связано с тем, что в новом глобальном мире мы живем по устаревшим стандартам? И, чтобы было не так страшно, продолжаем толочь воду в ступе, зная, что, как бы мы ни старались, вода не собьется в масло.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три процента людей в мире употребляют наркотики

Человек и наркотики. Мода и наркотики

Мир вокруг нас состоит из вещей, в той или иной степени актуальных для нас в...
Журнал

Необходимо довести финансирование науки до уровня 4 процента

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов считает необходимым принять...
Журнал

Медитация длиной в три дня и три ночи

На Земле практически совершилась медитация длиной в три дня и три ночи. Начиная...
Журнал

Три типа медитации и три типа мистицизма

Первый тип – медитация на отдельные чакры. Независимо от того, знает о ней...
Журнал

Три секретных упражнения для пожилых людей

ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА ИМЕННО ДЛЯ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ,КОТОРАЯ ВОССТАНАВЛИВАЕТ...
Журнал

Три типа поведения людей. Кардинальный тип

Наша повседневная жизнь такова, что ежедневно мы должны играть множество самых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит