Новости, которых не было

МАНИЯ ПРОРОЧЕСТВА

Мания пророчества, как заразная болезнь, периодически захлёстывает многих из нас, таких «образованных» и «цивилизованных». Особенно накануне каких-либо очередных эпохальных событий. Вспомните хотя бы поголовное увлечение Нострадамусом в связи с событиями Иракской войны, ситуации на Балканах, землетрясения в Японии.
Новости, которых не было
Все эти события происходили в разные годы, но уже можно судить о достоверности предсказанных сценариев. Вспомните авторитетные мнения исследователей, точно предсказывающих (априори) дальнейшее развитие событий. А теперь сравните (постфактум) эти «точные» предсказания с реальностью. Выводы напрашиваются сами собой. Ну и как, стоит ли ПОСЛЕ ЭТОГО доверять авторитетным оракулам?

Между тем, многие техногенные катастрофы и природные катаклизмы были не столько напророчены, сколько накарканы. Слово накарканы здесь более уместно, ведь речь идёт о негативном влиянии мыслительно-речевой деятельности человека, а это слово из «вороньего языка» содержит в себе корень -кар-, как бы напоминающий нам, что нездоровое влечение к пророчеству сопряжено с тяжёлыми кармическими последствиями («Кар-р-ра!»).

«НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ, КАК СЛОВО НАШЕ ОТЗОВЁТСЯ…»

Оракул с помощью свой энергетики, умноженной на количество экземпляров газет и телеприёмников, закладывает в своих читателей, слушателей и зрителей определённую программу.

Мысль, размноженная тысячекратно в средствах массовой информации, тысячекратно увеличивает свою силу, – либо созидательную, либо разрушительную. Таким образом, любое предсказание – это кодирующая программа.

Итальянский математик, врач и астролог Дж. Кардано (ХVI в.) как-то рассчитал собственный гороскоп и предсказал в нём точную дату своей смерти. Однако, не дождавшись вечером рокового дня предсказанной смерти, он покончил жизнь самоубийством.

Можно ли сказать, что астрология учитывала именно ТАКОЕ развитие событий? Вопрос, конечно, спорный. Зато бесспорно другое: человек, верящий в гороскопы, в той или иной степени учитывает «мнение звёзд» в своей повседневной жизни. А точнее, руководствуется некими определённо направленными установками. Например, вот такими:

«Отношения с детьми грозят выйти из-под контроля».
«Опасайтесь обмана со стороны деловых партнёров».
«Вероятно обострение натянутых отношений с близкими, а также предательство со стороны друзей». –

Да это же настоящая информационная инфекция!

ПОРОК НЕ БЕЗ ЧЕСТИ

Ещё один красноречивый пример. В начале 2003 года по странам СНГ поползли слухи о возможной трагической гибели летом этого же года Аллы Пугачёвой. Кто-то хорошо поработал над тем, чтобы как следует запугать примадонну. Информация, которую печатали СМИ, изобиловала тогда страшными подробностями, которые, я думаю, не стоят упоминания. Расчёт здесь предельно прост: Алла Борисовна, как известно, очень серьёзно относится к предсказаниям. Возможно, вся эта трогательная история была задумана для того, чтобы скачать с далеко небедной звезды «капусту», или, что тоже вполне возможно, собрать о ней конфиденциальную информацию. Но в этом случае это уже почти неважно! Насколько более важно – другое: в очередной раз в действие приведена адская машина, пожирающая людей, и не только тех, против кого она создана, но и своих создателей.

«Ваше положение не так уж плохо: ОНО УЖАСНО!!!» Обычно спасители человечества, к которым вынуждена обращаться за спасением жертва, говорят, по сценарию, что-то типа этого: «Ситуация очень серьёзная, сделать практически ничего невозможно, – далее следует немая сцена: смертельно многозначительная пауза… растерянные взгляды двух сторон… – Но мы сделаем всё возможное, ВСЁ, что от нас зависит».

«О избавители! О славные спасители человечества!! О Божьи посланники!!!…», – сбивчиво мелькают мысли в голове спасаемого. А это значит: «Я готов/а на ВСЁ во имя моего спасения!».

UNO, UNO, UN’ MOMENTO…»

Насколько достоверны предсказания? Насколько реально было просчитать, к примеру, настоящий момент? Судите сами: настоящий момент – это лишь 1 (один!) из нескольких миллиардов вариантов возможного развития событий, вытекающих из прошлого, имевшего место 1 минуту (лишь одну минуту!!) назад!!!

Но если столько возможных комбинаций возможного развития событий вытекает из прошлой минуты, то что тогда можно сказать о таких космических периодах как час, сутки или год?

Пророчества, если они могут предупредить (т. е. предотвратить) какие-то возможные негативные события будущего, НЕ являются пророчествами. Ведь пророчеством мы называем такую информацию, которая описывает события будущего такими, каковы они есть или, точнее, БУДУТ.

Если пророчества не сбываются, значит, это – лжепророчества, это ЛОЖЬ! По своей сути пророчества не в состоянии изменить будущие события.

Обладаем ли мы достоверной информацией, с чем именно мы имеем дело, – с правдой или вымыслом? Может быть, мы имеем дело с чьей-то неумышленной ошибкой, появившейся в результате некомпетентности? Кого из предсказателей можно назвать «компетентным» и означает ли эта компетентность 100 %-ю ИСТИННОСТЬ предсказанного?

«Я ПОДУМАЮ ОБ ЭТОМ ЗАВТРА»

Несмотря на то, что все знаменитые астрологи и прорицатели постоянно убеждают нас в том, что их прогнозы сбываются, анализ показывает, что это – немногие попадания, вырванные из потока приведённой информации. Зачем тратить силы и время на то, что может не сбыться никогда? А с другой стороны, зачем тратить силы и время СЕГОДНЯ на то, что обязательно произойдёт в будущем? Тогда, может быть, есть смысл приберечь их ДЛЯ БУДУЩЕГО?

Необходимо выработать такое отношение к предполагаемым событиям, чтобы НЕ ЗАВИСЕТЬ от «будущих (возможных) неприятностей» в настоящем (реальном) времени. Томас Джефферсон, третий Президент Соединённых Штатов, автор проекта Декларации Независимости, как-то сказал: «Сколько горя причиняли нам несчастья, которые никогда не случались».

Предполагаемые несчастья могут обойти нас и стороной, зато наши эмоции – всегда с нами…

ТЫ ЗНАЕШЬ, ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!

Но самое смешное заключается, однако, в том, что человеку, который интересуется гороскопами, не нужны доказательства истинности пророчеств: в нашем обществе интерес к ним от начала и до конца поддерживается ИСКУССТВЕННО. Если гороскоп, а точнее некоторое представление обывателей о знаках Зодиака, потеряет вдруг свою привлекательность, то накроется целая отрасль современного производства, эксплуатирующая эти символы. Это не только и даже не столько астрология, сколько индустрия безделушек, подарков, календариков… – индустрия образов самообмана.

Представление о гороскопе в современном обществе кардинально отличается от того, что было в древности. Наши предки считали, что гороскоп – это, прежде всего, анализ прошлого, дающий лишь некоторое представление о возможном будущем человека.

Насколько велика достоверность рассчитанного с помощью гороскопа будущего? Всё здесь зависит от волевого аспекта личности самого человека. Кстати, линии руки тоже, как считалось, показывают прошлое, в отличие от современного общепринятого мнения о том, что на ладони человека уже записано всё его будущее.

Рождение человека, начало новой Вселенной, не подразумевает начала времени: человек в нынешнем своём воплощении является одним из звеньев бесконечной цепи причин и следствий. При этом прошлое человека – полностью материально, а его будущее – абсолютно духовно.

Линии руки показывают пройденный путь (!), но не указывают (!!) направление (!!!). Ещё раз, но другими словами (поскольку это очень важно понять): линии руки показывают, ОТКУДА человек идёт, а не куда он движется.

Конечно, зная прошлое человека (ведь линии руки указывают на кармические причины), можно сложить некоторое представление о его будущем (о кармических следствиях), но это ещё ни о чём не говорит. Хиромантии, науке, изучающей «рисунки Судьбы», известны случаи, когда у некоторых людей уже в зрелом возрасте менялись линии на руке, – после того, как эти люди приняли осознанное решение измениться и, таким образом, решили свои прошлые «кармические задачи».

ЛУЧ СВЕТА В ТЁМНОМ ЦАРСТВЕ

Пророчества не в состоянии ИЗМЕНИТЬ будущие события. Зато они могут их ФОРМИРОВАТЬ. И хорошо, если они формируют положительные события…

То, что принято сегодня называть роком («злым роком»), является кармическим следствием злых речей человека. Большинство людей всё время ходят по замкнутому кругу. Но что же замыкает этот замкнутый (порочный) круг? Внимание!!! То, что удостоено внимания, может ещё вернутся. Оно может обернуться (от обвернуться; ср.: ст.-сл. и укр. обернутися «превратиться»), то есть материализоваться в то, о чём думает человек.

Мы имеем в своём арсенале и используем ежедневно самое мощное в мире, лазерное, оружие, – луч внимания. Только это оружие – не убивает. Оно не борется со следствиями и даже не выявляет причины. Этот луч только оживляет. Но оживляет он – не только «хорошее»…

Если этот луч обратить на Истину, тогда он сам становится Светочем Истины. Но если этот луч направить на отрицательные («отрицаемые») явления, тогда этот луч автоматически превращается в противника и обвинителя.

Один и тот же луч внимания, но два разных взгляда на жизнь и, таким образом, два различных подхода к познанию. С одной стороны, олицетворением луча внимания является Люцифер – сын Авроры, бог утренней звезды (лат. lucifer «светоносный, несущий свет»), а с другой стороны, Люцифер – Сатана, повелитель ада. В общем, кому кто больше нравится…

«НЕ ТЬМА РАЗГОНЯЕТ ТЬМУ, НО СВЕТ»

Кстати, слово тьма помимо своего основного, привычного для нас значения, в языке древних славян имело ещё и эзотерический смысл. Оно указывало на определённый способ познания (сравните ст.-сл. слово тьма с совр. украинским тяма «соображение, понимание» и тямити – «соображать»). Это был способ познания разделённого человека, поэтому слово тьма мы можем толковать сегодня как «неведение» (ср.: темнота в значении «невежда»).

В то же время слово свет помимо того, что употреблялось в значении «мир, Вселенная», означало ещё и Ведический способ познания, основанный на Принципе Всеединства (сопоставьте это слово с целым рядом «однокоренных» слов, таких как святость, просвещение и совесть). Слово свет этимологически очень близко к слову совет (от ст-сл. съвет «совещание»), подразумевающему синтез знаний и обобщение опыта.

Интересно, когда говорят о якобы грядущем в 2012 году конце света, в каком значении подразумевается слово «свет»? Если это свет в значении «существующая система вещей, существующий миропорядок», тогда можно понять, почему так много людей ждут – не дождутся такого конца. Доминирующая «матрица», злая система вещей, не может жить вечно. Человечество сегодня пребывает «в чемоданном режиме», в предвкушении нового увлекательнейшего путешествия в новую реальность. Устремлённость к идеальной модели мироустройства, а значит и желание поскорее избавиться от несовершенства «настоящей реальности», заложено в человеческую природу на уровне подсознания, интуиции и даже инстинкта. Конец ЭТОГО света – наша внутренняя потребность. Правда, здесь есть один нюанс, он вскрывает тёмную сторону нашей личности. Почему-то мы уж слишком увлеклись внешним сценарием моделирования всемирного конца. В то время как управлять концом света нужно изнутри. Воспринимать его как внутреннюю реальность.

Сознание каждого человека – это целая Вселенная, «отдельный свет». И хотя наши миры пересекаются, мы несём личную ответственность только за свою собственную жизнь, свой собственный мир, а значит и свой собственный конец света.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Новости, которых не было

По теме Новости, которых не было

То, что было, чего не было, но могло бы быть

Ещё одна заслуга Даниила Андреева в воссоздании науки, ещё не познанной...
Журнал

Счастье было рядом, было около…

Счастье, счастье, счастье, счастье… что это такое? Вот вопросик – точнее загадка...
Журнал

Продукты о пользе которых вы не догадываетесь

Хлеб, масло, молоко, яйца... Типичный продуктовый набор среднестатистического...
Журнал

6 типов коллег, которых стоит опасаться

В детстве мы не прочь подраться – в шутку или даже всерьез. Потом мы вырастаем...
Журнал

Инспекторы ГИБДД спасли животных, которых бросили на дороге

Сотрудники ГИБДД спасли цирковых животных: волков, лисиц и енотов, которых...
Журнал

Семь вещей, о которых стоит молчать

Исследователь восточной культуры Вячеслав Рузов в своей очередной статье...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире