Особо опасный возраст: кризис четверти жизни

Этот феномен специалисты назвали кризисом амбиций. Он случается в возрасте примерно 30 лет и характеризуется чувством незащищенности, разочарованием, одиночеством и депрессией. Преодолевая волнения, связанные с работой или ее отсутствием, долгами и личными отношениями, многие молодые люди, по словам британских психологов, переживают кризис четверти жизни, сообщает inopressa.ru .
Особо опасный возраст: кризис четверти жизни
При этом в наибольшей мере ему подвержены хорошо образованные профессионалы.

Этот вывод подтверждают иссследования, проведенные Гринвичским университетом в Лондоне. "Кризис четверти жизни происходит не в тот момент, когда человек прожил в буквальном смысле четверть жизни. Это случается, когда человек проживает четверть своей взрослой жизни, то есть между 25 и 35 годами", - доложил руководитель программы Оливер Робинсон, представивший результаты своих изысканий на Ежегодной конференции британского психологического общества в Глазго.

Исследование подкрепляется данными опроса Gumtree.com: 86 процентов из 1100 опрошенных молодых людей признали, что ощущают над собой давление из-за необходимости преуспеть в личной жизни и работе до достижения 30 лет.

Специалисты уверены, кризис амбиций спровоцирован активной пропагандой культа успеха. Любой рекламный щит, любая телевизионная программа взывают к вашему тщеславию, формируют у людей некий стереотип, образец для подражания. Если ты не вписываешься в некие установленные обществом рамки успешного молодого человека, то к тридцати годам получаешь сильнейший комплекс неполноценности со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сегодня ни престижное образование, ни успешная карьера, ни материальный достаток и изобилие не способны наполнить человека. Нам надо понять, что мир вступил в новую эпоху своего развития. Независимо от нашего желания происходит некая переоценка ценностей и, если мы этого не осознаем, то кризис будет только углубляться.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Особо опасный возраст: кризис четверти жизни

Праздники – это особо опасный сезон

После взрыва бомб в посольствах Щвейцарии и Чили, в Риме итальянская полиция...
Журнал

Опасный возраст

Учёные провели исследование, в котором приняли участие более тысячи человек в...
Журнал

Опасный образ жизни

Рокер Томми Ли однажды сказал: «мы здесь не для того, чтобы жить долго, а для...
Журнал

Кризис бродит по планете- кризис эгоизма

Они, конечно же, не договорились. Собравшись в Вашингтоне для принятия...
Журнал

Глобальный кризис как кризис рационалистического мировоззрения

Причиной глобального кризиса является диспропорция между научно техническим...
Журнал

Опасный капюшон

Эксперты от медицины предупреждают - ношение курток с капюшоном, особенно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи