Женщины думают о сексе не намного реже мужчин

Исследователи из Университета штата Огайо (США) провели исследования, показавшие, что в среднем мысли о сексе у мужчин студенческого возраста (что бы это ни значило) случаются 18 раз в сутки, а у женщин — десять раз. Мысли о сне и еде у сильного пола возникают чаще в той же пропорции.
Женщины думают о сексе не намного реже мужчин
«Иными словами, ничего особенного о сексуальных мыслях нам не удалось выявить, — отмечает автор исследования Терри Фишер. — Мужчины чаще женщин думали обо всём, что имело какое-то отношение к здоровью».

В рамках исследования Фишер и её коллеги не стали опрашивать 163 студенток и 120 студентов, а просто раздали им небольшие устройства, которые используются для подсчёта количества ударов в гольфе. Нажатие кнопки фиксировало возникновение интересующих исследователей мыслей. Чтобы избежать эффекта зелёной обезьяны, респондентов попросили учитывать все мысли, связанные со здоровьем.

Только ознакомившись с первыми результатами, учёные предложили 60% участникам нажимать на кнопку при мысли о сексе, а остальным надлежало делать то же самое при мысли о еде и сне.

Среди студентов был и участник, продемонстрировавший выдающиеся способности: 388 мыслей о сексе за сутки (вычитая время, отведённое на сон, получается одна мысль в 158 секунд). Но были и такие, которым мысль о сексе пришла в голову лишь однажды. К сожалению, не учитывалось, сколько времени занимала такая мысль.

Итак, исследование показало, что о еде и сне мужчины думают столько же, сколько о сексе, и примерно в два раза чаще женщин. Однако, сама Фишер не спешит доверять этим результатам. Может оказаться, что мужчины лучше осведомлены о своих сиюминутных физиологических потребностях или им просто больше хочется нажимать на кнопки. А возможно, женщинам просто нравится скрывать свои мысли от исследователей.

В пользу последнего предположения говорит следующий эксперимент: Когда у женщин спрашивали о числе сексуальных партнеров и говорили, что эта информация попадёт в научный журнал, они сообщали в среднем о 2,6 любовника. Если им говорили, что они подключены к детектору лжи, партнёров оказывалось 4,4. Если же их просто спрашивали, ничего не уточняя, результаты оказывались посередине — 3,4 любовника. Ответы мужчин так сильно не варьировались.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женщины думают о сексе не намного реже мужчин

НЛО намного ближе

За последние столетие рассказы о пришельцах стали одни из самых интересных у...
Журнал

Почему быть жаворонком намного лучше

Снова и снова находятся примеры, подтверждающие тот факт, что среди успешных...
Журнал

Компьютеры думают

Способен ли компьютер думать? Этот вопрос в свое время поднял великий математик...
Журнал

Медики советуют металлистам реже трясти головой

Фанатам рок-музыки и в особенности хеви-метала следует поосторожнее трясти...
Журнал

В последние пять лет северное сияние стало появляться реже

Во второй половине нынешнего десятилетия северное сияние стало появляться...
Журнал

Российские религиозные деятели рассказали, что они думают

Через неделю в стране будет отмечаться День космонавтики. В преддверии праздника...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи