Бабуля переплюнула кибертеррористов

В последние несколько лет в правительственных кругах и на уровне ведущих отраслевых экспертов все чаще речь заходит о тотальной киберугрозе, которая нависла над всем человечеством. Злобные хакеры только и делают, что изыскивают пути оставить мир без коммуникаций, придумывают планы захвата ключевых датацентров и разрабатывают суперстойкие вредоносные программы. На самом деле все куда проще.

В конце марта значительная часть грузинских пользователей и вся Армения на несколько долгих часов лишились доступа к глобальной сети. Связь была потеряна в результате повреждения оптоволоконного кабеля, являющегося частью магистрали «Телеком Железной дороги», связывающей Армению с Европой. Диверсантом оказалась 75-летняя бабушка, которая призналась, что вела раскопки с целью найти медь.

Инцидент произошел неподалеку от села Ксани, что в Мцхетском районе. Охрана прибыла на место весьма оперативно, так что виновница дисконекта не успела ретироваться с места преступления. Сопротивления бабушка не оказывала и поиском цветных металлов, по словам Зураба Гвенетадзе, возглавляющего МВД Грузии, занималась в одиночестве; нашлись и свидетели. В ее отношении за повреждение имущества, вследствие которого был нанесен значительный вред, возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет, пока же бабушка на свободе.

Представители «Железной дороги Грузии», во владении которой порядка 600 километров оптоволоконных каналов, отметили, что линия охраняется круглые сутки. Повреждение кабеля отразилось на диспетчерском пульте, и охрана сразу выбыла в указанное системой место.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бабуля переплюнула кибертеррористов

Привет, бабуль! Вместо: Привет, Google!

Наши бабушки, дедушки, мамы, папы, тети и дяди не всегда знают, как проехать до...
Психология

Нужна ли память?

Здравствуйте все. Недавно умерла наша мама, а год назад умерла бабуля, и ещё...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям