Крит. Какие развлечения вас там ждут?

Крит – остров богов и мифов. Это один из самых удивительных и привлекательных островов в мире. Здесь всё дышит древностью, стариной. За две недели отпуска не удаётся осмотреть и сотой доли задуманного. Поэтому и стремятся туристы на Крит вновь и вновь.
Крит. Какие развлечения вас там ждут?
Крит разделен на четыре области: Ираклион, Ретимно, Лассити и Хания. Он многолик и переменчив. Летом – это коричневая пустыня. Зимой и осенью – зелёный оазис.

В центральной части острова более трёх тысяч пещер, расположенных в ущельях между тремя горными вершинами. В одной из них, по преданию, был зачат Зевс. Туда же он привёл свою жену – Европу.

С чем же разумнее ознакомиться на Крите в первую очередь?

Начнём с Каносса – бывшей столицы минойской цивилизации. Первые археологи, раскопав руины дворцов Каносса, решили, что Крит населяли потомки атлантов, а сам Крит не что иное, как осколок легендарной Атлантиды. Обилие мифов, легенд, своеобразной мистики, красота останков дворцов только убеждали исследователей в этой мысли.

Побывать в таком месте и не разузнать о приключениях олимпийских героев, богов и царей непростительно, тем более что критяне утверждают: жизнь зародилась именно здесь. Ведь бог богов Зевс родился в пещере Крита, а первой женщиной Крита стала сама Европа, похищенная Зевсом. Их первый поцелуй свершился под сенью гигантского платана, самого огромного в Европе.

Очень интересна экскурсия на остров Сартини, по преданию, сотворённый богом морей Посейдоном. Вернее, Посейдон превратил в остров непослушного коня из своей колесницы. Очертания острова и напоминают выгнутую спину коня. Туда с Крита добираются комфортабельным теплоходом за четыре часа.

Живописная деревня Фоделе – родина Эль Греко – утопает в цитрусовых деревьях и платанах. Там непременно следует побывать, познакомиться с родиной великого художника и услышать интересный рассказ о нём.

Интересно посетить и монастыри, которые в основном построены в горах. Добираются туда пешком или верхом на ослике. На ослике можно подъехать и к пещере Зевса.

Интересна экскурсия на необитаемый остров Диа, где водятся «кри-кри» (дикие козы) и где в древности были судоверфи царя Миноса.

Экскурсия на Санторин – уникальный остров с удивительными пейзажами и чёрным песком. Он возник более 3500 лет назад до нашей эры. В результате извержения вулкана остров был засыпан уникальным чёрным песком. По преданиям, до извержения там находилась Атлантида.

Можно предпринять морскую прогулку в открытое море на яхте компанией от двух до шести человек.

На острове 160 уникальных растений, которые встречаются только на Кипре. А вообще, различных видов растений на острове более двух тысяч.

Вдоль побережья тянется цепочка великолепных отелей, утопающих в цветах и зелени. Здесь имеется лучший в мире центр талассотерапии. Поэтому сюда со всего мира устремляются желающие поправить своё здоровье. Ещё Гиппократ отмечал целебные свойства морской воды.

Туристы, интересующиеся гастрономическими турами, по достоинству оценят критскую кухню. В целом она напоминает средиземноморскую: те же маслины, оливковое масло (кстати, одно из лучших), пряности, лёгкие вина - но в деталях стоит особняком. Готовить греки умеют. Кухня вкусная, сытная. Особенно хороши мясные блюда, знаменитые греческие салаты, сыр и брынза.

Очень популярен самогон: раки и виноградная ракимелла.

Странно, вокруг Крита моря, а морепродукты дороги и их не очень много. И всё же для критской кухни характерно присутствие рыбы и морепродуктов, а также овощей, разных специй и непременного сыра Фета. Очень популярное на Крите и в Греции блюдо – жареный кальмар. Очень вкусны местные мелкие бананы, но они дороже привозных.

Сыры готовят из молока овец и коз, пасущихся в экологически не загрязнённых горных районах. Сыры достаточно дороги.

Очень популярен салат из баклажанов и салат из помидоров, огурца, лука, ломтиков брынзы, оливок, политых оливковым маслом.

Конечно, на острове следует воспользоваться возможностью выпить настоящее греческое кофе, но не стоит отказываться от освежающего фраппе – растворимого кофе со льдом или молоком.

Помимо посещения памятников седой древности, можно с детьми побывать в аквапарках. Их к вашим услугам целых пять. Посещение парка одинаково интересно и взрослым, и детям. Разнообразные захватывающие аттракционы, водные горки, гидромассаж, бассейн с искусственными волнами и многое другое.

Очень впечатляют красоты подводного мира острова Крит (подводные гроты, пещеры), особенно при ночных погружениях.

Незабываемы прогулки на лошадях верхом или в повозках. Дорога в колоритные деревни идёт через оливковые рощи и виноградники. Можно погрузиться в дикую природу, путешествуя на джипах по сафари.

При морской прогулке на остров Диа можно обнаружить затонувший порт времён минойской цивилизации.

В общем, пытливым людям на Крите будет очень интересно. Есть что посмотреть.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Крит. Какие развлечения вас там ждут?

Какие вибрации нас ждут в феврале?

Февраль несет в себе вибрации слияния мелких потенциалов в более крупные. Это...
Журнал

Какие продукты вызывают у Вас чувство усталости

Что следует исключить из своего рациона, чтобы чувствовать себя энергичным...
Журнал

Север и юг Земли ждут разные стихийные бедствия

Моделирование погодных изменений, которые в ближайшие десятилетия могут...
Журнал

Что ждут от партнера разные Знаки Зодиака?

Все мы ищем себе партнера, который бы понимал и дополнял нас. Ищем того, кто...
Журнал

Новогодние развлечения

Игры и развлечения к Новому году Почтальоны Командная игра. Перед каждой...
Журнал

Зимние развлечения

Если ребенок зиму не любит, скорее всего это ваша заслуга. Просто он невольно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи