Есть ли надежда на реализацию целей очередного саммита ООН?

Оказывается, причиной большинства бед, постигших человечество, является несправедливое и псевдодемократическое устройство международных, политических и финансовых институтов, сообщил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на состоявшемся в Нью-Йорке саммите ООН по целям развития тысячелетия.
Есть ли надежда на реализацию целей очередного саммита ООН?
Поэтому, по его словам, необходимо отказаться от капитализма и вернуться к божественному началу, к матери-природе, а также к справедливому и непредвзятому управлению.

"Мы все должны приложить скоординированные усилия для того, чтобы установить компетентное правительство в центрах мировой власти и обеспечить спокойствие, благополучие, содружество, мир, а также устойчивую безопасность". Первым шагом по пути к достижению цели Ахмадинежад предложил провозгласить ближайшие годы "десятилетием совместного глобального управления".

В связи с этим он попросил всех глав государств, мыслителей, реформаторов во всем мире не жалеть никаких усилий для осуществления этой благородной цели. Возразить нечего. Разве что задать вопрос, каким образом сам иранский президент на своей отдельно взятой территории строит "светлую судьбу, светлое будущее для всего человечества".

Кстати, пока и другие участники совещания не отставали от него по части красивых лозунгов и заверений, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун напомнил, что до сих пор не выполнены решения саммита 2000 года. По его оценкам для выполнения "целей тысячелетия" необходимо более $100 миллиардов. Однако государства под разными предлогами уклоняются от выполнения взятых на себя финансовых обязательств.

Один из авторов ЦРТ, профессор Джеффри Сакс в интервью ВВС отметил, что "вопрос здесь не в том, есть у них деньги или нет, а в том, на что они их тратят". Например, в этом году США потратили на войну в Афганистане $100 миллиардов, они нашли на эти цели дополнительные 30 миллиардов. Огромные средства направляются на помощь банкам, что "потом позволяет банкирам получать десятки миллиардов долларов в качестве бонусов за счет налогоплательщиков, вместо того чтобы обложить эти деньги налогами и использовать полученные средства для помощи беднейшим людям в мире".

Другими словами, надежды на лидеров, сообщества и саммиты нет никакой, несмотря на все их благородные слова и устремления. Глобальное решение существующих проблем возможно только совсем на другом уровне. Путь к этому возможен, только если каждый начнет считаться с другими и будет воспринимать мировое сообщество как свою семью, где все равны и взаимосвязаны.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Есть ли надежда на реализацию целей очередного саммита ООН?

Есть надежда, что Сколково станет новой Кремниевой долиной

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе переговоров с президентом России...
Журнал

Человек: общее и индивидуальное. И есть ли надежда подняться

Почему люди так непримиримы друг к другу? Почему ссорятся, враждуют, не понимая...
Журнал

Достижение целей

Установка и достижение целей крайне важны для вашего успеха. Вы должны...
Журнал

Потеря жизненных целей: тупик или второй шанс?

Вечная борьба духовной свободы человека с его внутренней и внешней судьбой и...
Журнал

Есть жизнь - есть вода. Нет жизни - нет воды

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и...
Журнал

Надежда для лысых

Хорошие новости для Брюса Уиллиса, Луки Дзингаретти и всех остальных мужчин...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока