Гамбургер из семейства долгожителей

В ходе этих опытов установлено: даже если гамбургеры хранятся на протяжении целого года, на них не появляется плесени. Так же стойко ведут себя и ломтики картофеля фри. Сначала считалось, что это результат использования большого количества химических консервантов.
Гамбургер из семейства долгожителей
Однако на днях американские ученые объявили об истинной причине неувядаемости этой “пищи для бедных”.

Оказывается, главным фактором консервации и нетленности продуктов является большое содержание жира. По словам профессора Вашингтонского университета Барри Суонсона, повышенная доля жира снижает содержание в продукте влаги, и чем ее меньше, тем, соответственно, меньше возможности для роста плесени. Картофель подвергся мощной тепловой обработке и был обернут в толстый слой соли - также отличного консерванта.

Мясная составляющая гамбургера готовится при высоких температурах - так, чтобы в ней оказалось как можно меньше влаги. По словам американских экспертов, главный “секрет” консервации продуктов в сетях производителей фаст-фуда вовсе не химия, а обыкновенные жир и соль. Что само по себе не очень-то полезно для здоровья.
×

По теме Гамбургер из семейства долгожителей

Изменение анатомии семейства кенгуровых

Австралийские ученые провели масштабное исследование живущих в настоящее время и...
Журнал

Гамбургер и кока-кола

Частота заболеваний печени и циррозов существенно возрастает у подростков с...
Журнал

Гамбургер будущего

Он, сиреневого цвета, как будто его окунули в сироп. У него сладковатый, в общем...
Журнал

Гамбургер из Камеруна - глобальная проблема?

Как получилось, что я в Москве боюсь свиного гриппа, который свирепствует в...
Журнал

Рецепт долгожителей

Аксакалы живут долго - это знают все. Но мало кто знает, что все дело в 12...
Журнал

Правила долгожителей

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни