Двери в Арктику открыты

Международный форум "Арктика - территория диалога", организованный Русским географическим обществом (РГО), попечительский совет которого возглавляет премьер-министр Владимир Путин, открылся в среду в Москве и завершился в четверг.
Двери в Арктику открыты
В течение двух дней, 22 и 23 сентября, известные ученые, экологи, юристы, дипломаты и политики обсуждали основные проблемы, связанные с сохранением природы региона, самобытности коренных и малочисленных народов Севера, экологической ситуацией в Арктике, а также освоением природных ресурсов этого "ледового царства".

Власти России обещают наращивать исследования Арктики, предварительно проведя "генеральную уборку" в регионе, и заверяют, что сюда не просочится ни один индустриальный проект, не соответствующий экологическим требованиям.

Те, кому приходилось видеть раковую клетку под микроскопом, наверное, обратили внимание, что выглядит она красиво. Однако результат ее воздействия на организм всем известен. Аналогия с раковой клеткой напрашивается сама собой, ведь под внешне красивыми лозунгами чистоты и мира в Арктике, стоят интересы тех, чьи действия по освоению земных недр несовместимы с сохранением гармонии и равновесия в природе.

Этому учит нас горький опыт освоения, добычи и истощения недр, а также процесс вымирания малых народов на осваиваемых территориях. Мы не должны забывать, что пока в человечестве присутствует первородное желание получать для себя, Природа не успокоится и новый бунт с Ее стороны неизбежен. Своим давлением на нас Природа подталкивает человека к освоению новых пространств - бесконечной территории своей души.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Двери в Арктику открыты

Все двери открыты для того, кто знает, куда идёт

Весь мир подошёл к черте, у которой все хотят чего-то другого, кто-то...
Журнал

Путешествие в Арктику

Затем, летом 2003 года, что-то изменилось. Бон Эхо стал терять свою...
Журнал

Дания будет бороться за Арктику и ее нефть

Дания планирует заявить о своих правах на территории Арктики, где тающие льды...
Журнал

Открыты свойства меда

Мед улучшает память и снижает уровень тревожности, выяснили новозеландские...
Журнал

Примерзшие двери

Вечером прошел дождь, а ночью температура упала ниже нуля, или еще какая...
Журнал

Россия, Франция и Германия открыты для переговоров с Ираном

Россия, Франция и Германия оставляют «открытой дверь» для Ирана, чтобы путем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Найти перо птицы: что сулит примета?