Кофе. Обработка зерен

Итак, урожай собран, но он состоит не из кофейных зерен, а из кофейных ягод. Знакомое нам зерно кофе- это одно из двух семечек, которые содержатся в каждой кофейной ягоде, и понятно, что первым делом после сборки надо очистить зерна от мякоти, которая его окружает.
Кофе. Обработка зерен
В мире существуют два основных способа очистки кофейных зерен сделать это: для более дорогих сортов кофе используется промывание большим количеством воды. Ягоды вымачиваются и размягчаются, затем мякоть счищают при помощи специальных мельниц, а зерна снова оказываются в воде - уже для сортировки кофе: здоровые зерна тонут, а пораженные какой-нибудь из болезней кофейного дерева, всплывают. Потом с них отчищают остатки мякоти и выкладывают на солнце - сушиться. Этот способ достаточно дорог - хотя бы потому, что для обработки 1 кг кофе нужно около 100 литров воды. А там, где нет такого количества воды, используют другой способ: собранные кофейные ягоды просто держат на солнце до тех пор, пока мякоть не высохнет и не отвалится сама. Обработанный таким образом кофе обладает более насыщенным вкусом, но проигрывает в аромате и тонкости.Обработанные тем или иным способом зерна продаются производителям по всему миру.
×

По теме Кофе. Обработка зерен

Засевание зерен

В разных краях были свои особенности этого обряда: Дети, рассыпая зерна ярового...
Журнал

Завтрак из проросших зерен

Многие сейчас разнообразят свой стол блюдами из проросших зерен злаковых и...
Журнал

Обработка пищи

Каким образом можно сохранить жизнь в растении или в мясе? Традиционное...
Журнал

Обработка почвы

Для подготовки почвы к посеву различных культур требуется обычно применение...
Журнал

Обработка семян

Вот и закончились осенние работы в саду, теперь наконец можно приступить к...
Журнал

Обработка мозгом слов и жестов

Ученые выяснили, жесты людей обрабатываются теми же отделами мозга, что и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни