Защитить людей друг от друга

В эти дни в польском городке Освенцим, несмотря на морозы (почти минус 30 по Цельсию) – жаркая пора. Власти готовятся к приезду глав государств, представителей международных сообществ на церемонию, посвященную Международному дню памяти жертв Катастрофы. В 2005 году Генеральная Ассамблея ООН приняла решение ежегодно 27 января – в день освобождения войсками Красной Армии концлагеря Аушвиц, - вспоминать о миллионах безвинных людей, уничтоженных нацистами перед и во время Второй мировой войны.

В Аушвице, одном из нацистских лагерей смерти, было убито более миллиона человек. Подавляющее большинство из них – евреи. А вместе ними – и многие другие. В том числе - советские военнопленные. Первые опыты по уничтожению людей в газовых камерах ставились именно на бывших бойцах Красной Армии, попавших в плен в первый период войны.

Катастрофу - нацистскую политику полного уничтожения евреев, - называют беспрецедентным проявлением зла, которое нельзя оставить в прошлом и предать забвению. Лидеры мирового сообщества считают важным передать будущим поколениям правду о варварских преступлениях нацизма, чтобы не допустить и защитить всех людей от ксенофобии, расизма и экстремизма.

Но ведь жестокая трагедия, произошедшая в то время, - далеко не единственная и, к сожалению, не последняя в истории. Что такое история человечества? Это история бегства от страданий. Так было и так продолжается. И не только среди евреев - среди всех народов. Нет в истории «светлых» периодов, кроме небольших передышек, когда бы человечество не страдало.

Мы должны понять замысел Природы. Тогда, может быть, найдем ответ на то, что происходит, и что ждет нас впереди. Мы этот путь не знаем. Мы не знаем его начала, середины, конца. Мы просто вынужденно существуем в этом мире. Но, если бы мы узнали – а чего же желает от нас Природа, то поняли бы, что нужен совсем иной образ действий для того, чтобы ощущать себя счастливыми, совершенными, гармоничными. Ведь Природа – это чувство любви, равновесия, взаимосвязи между всеми ее элементами. Не помня об этом, люди вдруг проваливаются в ощущение беспричинной ненависти друг к другу. Отсюда – все войны, трагедии, беды.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Защитить людей друг от друга

3 плюс 3 плюс 3 или что нам мешает понять друг друга

Каждая партия, каждый депутат могут придерживаться такой тенденции во внутренней...
Журнал

Осы способны узнавать друг друга

Осы способны узнавать друг друга "в лицо" и помнить о контакте с конкретной...
Журнал

Даже обезьяны понимают друг друга

Если орангутанг складывает губы буквой «О», это означает приглашение к игре...
Журнал

Китайцы воруют технологии друг у друга

Китайские шпионы воруют технологии не только у иностранных предприятий, они...
Журнал

Лемуры способны учиться друг у друга сложным вещам

Лемуры вида Varecia variegata способны учиться выполнению сложных задач...
Журнал

Создана методика прямого превращения клеток друг в друга

Группе исследователей из Стэнфордского университета (США) удалось превратить...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Найти перо птицы: что сулит примета?
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?