Статистика: Худший период в современной истории

Худший период в современной истории - так охарактеризовал журнал Time первое десятилетие 21-го века. За эти годы произошло большое число событий, повлиявших крайне негативно на жизнь людей по всему миру.

Достаточно вспомнить первые два трагических события - теракты 11 сентября 2001 года в США и страшное цунами в Юго-Восточной Азии в декабре 2004 года.
Статистика: Худший период в современной истории
Когда в течение нескольких часов погибли порядка 200 тысяч человек, а выжившие остались без крова и средств к существованию. Еще одно стихийное бедствие - ураган "Катрина" потряс в 2005 году Соединенные Штаты. Стихийные бедствия не прекращались весь этот период - засухи, ураганы, наводнения происходили по всей планете. А финансовый кризис, разразившийся в США, прокатился тяжелым катком по всем странам.

В современном глобальном мире ни один человек не чувствует себя защищенным от стихии, насилия, нищеты. И никто из политиков, экономистов, ученых - никто, в чьих руках находятся власть, деньги, знания, информация, - не знает, как противостоять этому потоку бедствий, и что сделать, чтобы следующее десятилетие не было еще хуже.

Некоторые из них уже осознают необходимость противостоять безудержному человеческому эгоизму, разрушающему равновесие природы, но что для этого надо делать, они не знают. Сегодня мы, подобно раковой клетке, уничтожаем весь организм природы и себя, в первую очередь.

Остается надеяться, что в ближайшее время придет понимание того, что только новая система воспитания может изменить ситуацию на планете. Если хотя бы одно поколение будет воспитано на принципах любви и взаимоподдержки, а не конкуренции и борьбы, то жизнь на Земле сразу начнет меняться. Человечество станет интегральной частью природы, а не ее разрушителем. И тогда останутся позади тяжелые бедствия последних лет и многие столетия страданий и катастроф, которые пережило человечество.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Статистика: Худший период в современной истории

Худший враг – неблагодарный и подлый бывший раб

Ещё со времён Древнего Рима известно, что худшими врагами римских граждан...
Журнал

Достижения современной генетики

Престижу селективной науки может быть нанесён чувствительный удар. Обнаружен ген...
Журнал

Защита современной природы

Знание животного мира палеозоя может серьезно повлиять на способы защиты...
Журнал

Следствия современной жизни

Стресс и депрессия признаны неизбежными следствиями современной жизни, которые...
Журнал

Движущая сила современной эволюции

Дарвинская эра, длившаяся три миллиарда лет, подошла к концу. Эпоха видового...
Журнал

Академия современной музыки

В городе Чайковском Пермского края 26 августа откроется первая в России Академия...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям