Сонливость - эпидемия третьего тысячелетия

- Сонливость для современных людей - большая проблема, - рассказывает врач Александр Петров. - Особенно она характерна для этого переходного времени года. Сонливость мешает работать, сконцентрироваться на выполняемом деле. Да и в выходные дни не хочется никуда идти, даже если есть билеты на хороший фильм или спектакль. Многие отказываются от любительского спорта, поскольку не ощущают бодрости, а чувствуют потерю энергетики. Что же делать?

Первое и самое важное - нормальный продолжительный сон. Боритесь с недосыпанием, проверьте ваш природный ритм активной жизни. Если нужно рано вставать, а вы ложитесь в 11 вечера, но все равно с трудом просыпаетесь, значит, ничего другого не остается, как ложиться на час раньше.

Сильное желание поспать днем возникает в темные месяцы года, когда организму не хватает солнца. Взамен устройте яркое электрическое освещение, окружите себя радужными цветовыми пятнами в интерьере и одежде. Старайтесь вести активный образ жизни, несмотря ни на что. Помогут в этом витамины, которые необходимо употреблять ежедневно, хорошее питание, полноценный отдых. Ведь сонливость часто сопровождается авитаминозом, простудными и инфекционными заболеваниями. Но не только. Проверьте работу щитовидной железы и надпочечников.

Что касается большого веса, то сонливость при этом - очевидное явление. Излишняя полнота сопровождается гипоксией - недостатком кислорода в крови. Замедляется обмен веществ, и человеку хочется спать, причем в любом месте, если он не стоит, а сидит. Более того, жировая ткань гормонально активна и выделяет вещества, угнетающие работу центральной нервной системы. Если самостоятельно с проблемой справиться не удается, нужно обратиться за профессиональной помощью к диетологу или эндокринологу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сонливость - эпидемия третьего тысячелетия

Самовар третьего тысячелетия

Для русского быта и всего уклада жизни самовар значил гораздо больше, чем просто...
Журнал

Тайны Третьего рейха

Рассекреченные архивы военной поры преподнесли историкам множество сенсаций. За...
Журнал

Решение задачи тысячелетия

Индийский математик Винэй Деолаликар (Vinay Deolalikar) представил...
Журнал

Саммит тысячелетия-2

В Нью-Йорке вчера открылся трехдневный Саммит тысячелетия, посвященный итогам...
Журнал

Перенос Третьего Рима

Как показывает опыт развития многих стран мира, модернизация никогда не...
Журнал

Новая парадигма Нового мировоззрения Нового тысячелетия

Необычность Нового мировоззрения в том, что оно состоит из кубиков, паззлов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока