Медикаментозная система здравоохранения

В чем причины неспособности традиционной (официальной) медицины, хоть как-то повлиять на этот процесс? Основная проблема нашего здравоохранения заключается в том, что оно категорически не хочет (по непонятной причине) воспринимать человека, как живой организм.
Медикаментозная система здравоохранения
Официальная медицина упорно пытается биологические и психологические (а порой даже нравственные) процессы, по законам которых живет наш организм, подменить чисто химическими процессами.

Это пагубное мировоззрение на природу человека ведет к неэффективным, а порой и губительным методам лечения. Человеческий организм воспринимается официальной медициной, как некая химическая лаборатория (колба или пробирка), в которой происходят химические реакции. Опираясь на эту «пробирочную» теорию природы человека, предлагаются соответствующие методы лечения.

Смешно об этом серьезно говорить (если бы не было так грустно), но «современные» методы лечения, предлагаемые официальной медициной, сводятся к тому, какой химический реактив нужно добавить в «пробирку». Допустим, пациент жалуется на боли в области печени. Что делает врач? Он прописывает ему медицинских препарат (химический реактив), который «вылечит» его больную печень. Каким образом? В печени пациента не химическая реакция пошла неправильно. Больны живые (подчеркиваю, именно живые) клетки организма. Им нужно создать комфортные условия для выздоровления, а не травить их химией.

Этот «химический» подход к лечению заболеваний, в свою очередь, является прямым следствием симптоматического подхода к «лечению». Официальная медицина лечит не болезнь, она пытается бороться с симптомами болезни. Логически объяснить такой подход к лечению заболеваний невозможно. Именно поэтому, устранив внешние симптомы одной болезни, "традиционная" медицина, создает условия для возникновения нескольких заболеваний. Поэтому и получается, что начав «лечить» одно заболевание, человек лечится всю оставшуюся жизнь. "Его лечили - лечили, но он всетаки выжил" - шутит народ по этому поводу.

Виноваты в таком плачевном положении медицины не только, и даже не столько, медицинские работники, сколько сложившаяся система здравоохранения. Сами же медики, страдают от этого, в первую очередь. Продолжительность жизни медицинских работников – одна из самых коротких во всем мире. Поэтому, им можно только посочувствовать. Их так научили. Студентов медицинских вузов учат тому, какие химические препараты нужно прописывать при различных симптомах заболеваний. По-началу, некоторые даже задумываются, на кого они учатся: на врачей или на провизоров. Ведь это изначально разные профессии.

Официальная медицина стала придатком фармакологической промышленности. Своеобразным «рекламным» отделом или отделом продаж крупных фармакологических компаний. С ее помощью активно продвигаются на рынок новые химические препараты. Кто сегодня рассказывает врачу о новых «суперэффективных» лекарственных препаратах? Правильно, медицинский представитель фармакологической компании. Представители данной «профессии» - это, безусловно, тема для отдельного разговора. Эти люди уверенно доказывающие врачу эффективность именно этого препарата, на деле ни за что не отвечают. Но именно эти люди, сегодня, влияют на то, чем нас будут лечить.

Соответственно, то, какое именно лекарство пропишет нам врач, зависит от того, как медпредставитель его отрекламировал, а нередко (что греха таить), от того какой «откат» врачу был предложен. При подобных подходах к лечению людей, лично мне, страшно вести своего ребенка в поликлинику. Сильнодействующие химические препараты врачи со спокойной совестью назначают даже грудным детям. У меня самого, в свое время, хватило ума почти до двух лет слушать их "байки" и пичкать своего первого ребянка всевозможными "лекарственными" препаратами, которые прописывались в огромных количествах. Тогда меня заставили остановиться шальные глаза моего малыша и заторможенность движений. Я до сих пор вижу эти глаза во сне, хотя дочь уже взрослая и абсолютно здоровая. Я сказал хватит и забрал ребенка из больницы. Все нормализовалось, как только ребенок отошел от действия этих препаратов.

Традиционная и нетрадиционная медицины

Кто вообще решил, что медицину, которая существует, от силы, несколько десятков лет, и за время ее существования количество тяжелых хронических заболеваний выросло в несколько десятков раз, нужно называть "традиционной"? А медицину, которая существует ровно столько, сколько существует человечество,которая успешно лечила наших дедов и прадедов, которая и сегодня спасает, в основном тех людей, от кого "открещивается" официальная медицина, надо называть "нетрадиционной"?

Не отголоски ли это тех времен, когда эта "традиционная" медицина "становилась на ноги"? Когда повсеместно уничтожались шаманы и знахари. Лекари и костоправы боялись передавать знания своим детям, опасаясь за их дальнейшую судьбу. Но тогда были другие времена, правители хотели контролировать не только наши мысли, но и наше здоровье. Может сегодня, пора остановиться, начать лечить людей, а не травить их химическими препаратами?

Коммерциализация медицины, вконец развалила эту неустойчивую структуру нашего общества. А ведь именно на нее мы возлагаем наши надежды в трудную минуту. Сегодня забыты, за ненадобностью, термины, когда-то самою официальной медициной введенные в наш лексикон: гигиена питания, профилактика заболеваний. А ведь это неотъемлемая составляющая и фундамент нашего здоровья. Никто сегодня не объясняет людям, как правильно питаться, чтобы не болеть. Практически не применяется, в качестве эффективного оздоровления, лечебная гимнастика. А ведь, грамотно составленный, комплекс упражнений помогает нам побороть болезнь (выздороветь), а не устранить ее симптомы.

Никакие таблетки не заменят бережного отношения к своему организму. Кому из нас медицинский сотрудник говорил о важности здорового образа жизни и правильного питания? Кто из нас получил исчерпывающую информацию о причинах своего недуга? Кому врач вдохновенно объяснял, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Есть такие счастливчики? «Вот эти таблетки, принимайте строго перед едой, три раза в день» - вот что мы обычно слышим от представителя здравоохранения. Откуда берется их детская вера в чудодейственные свойства «пилюли»? Просто, диву даешься.

Наш организм способен на многое. Лично мне, официальная медицина, десять лет назад, предложила оформить инвалидность и затянуться в корсет (я перенес две операции по удалению межпозвонковой грыжи поясничного отдела позвоночника). Я не стал этого делать, о чем ни разу не пожалел. В отличие от методов лечения, предлагаемых нашей официальной медициной: уколы, медикаменты, прогревания и массаж, мне пришлось найти другие способы встать на ноги.

Сегодня, я отлично себя чувствую, полон сил и радуюсь жизни. Что спасло меня? Так не любимое официальной медициной, самолечение. Народный опыт и средства народной медицины, гимнастика (я сам разработал для себя комплекс упражнений) и здоровый образ жизни, осмысленное отношение к питанию и лекарства, которые всегда имеются в изобилии у нашей природы. Именно поэтому, я задаю вопрос: почему я, "технарь" по образованию, смог сам себе помочь, а люди (даже целая система), которые обязаны этим заниматься, просто "умыли руки". Кому нужна такая медицина?

Что же остается нам? Нужно учиться понимать наш организм (иного выхода нам не оставляют). Он о многом нам готов рассказать. Любые болезненные или неприятные ощущения, это не что иное, как обращение нашего организма к нам: "Помоги!" А мы его к отправляем к бездушному доктору, за порцией химических препаратов, обрекая себя, с этого момента, на пожизненное лечение. Здоровые люди нашей медицине не интересны. Причина, надеюсь, понятна.

Автор: Станислав Гетман
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Медикаментозная система здравоохранения

Медикаментозная система здравоохранения

Сегодня, к сожалению, неэффективность нашей официальной системы здравоохранения...
Журнал

Американская реформа здравоохранения - спасение или агония?

Америка в агонии. Все внимание людей занято реформой здравоохранения. Кто прав...
Журнал

Проблема системы здравоохранения

Давайте попробуем разобраться в проблеме системы здравоохранения сегодня. Для...
Журнал

Собянин: финансирование здравоохранения возрастет вдвое

Собянин: финансирование здравоохранения возрастет вдвое Россия в ближайшие годы...
Журнал

Всемирная организация здравоохранения признала

Международная комиссия в составе экспертов из разных стран, проанализировав...
Журнал

Кто виноват в кризисе системы здравоохранения?

Я, доктор с 30 летним стажем, сижу и размышляю, как мы пришли к этому кризису в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы