Америка готовится к боевым действиям в киберпространстве

По данным “Нью-Йорк таймс”, администрация США вместо этого лишь предлагает “усилить межгосударственное взаимодействие по борьбе с кибертерроризмом”.

В то время как Россия ратует за введение запрета на кибернетическое оружие, приравняв его к химическому и биологическому, эксперты США считают это посягательством на национальный суверенитет и установлением цензуры в Интернете. Хотя именно в США Интернет ежедневно подвергается 50 тысячам атак, причем большая их часть, по утверждению американцев, исходит с территорий Китая и России. Стало известно, что США активно готовятся к кибервойне и далеко продвинулись в разработке систем, разрушающих электронные сети противника. Предлагаемый Россией договор, очевидно, спутал бы эти планы.

В США и некоторых других странах созданы “кибернетические бомбы”. Сегодня они могут быть глубоко запрятаны внутри компьютерных программ, но в решающий момент их активируют, чтобы разрушить электронные сети противника. В США создается также микроволновое оружие, которое предназначено для того, чтобы сжигать компьютерные сети на расстоянии в десятки километров. В Пентагоне собираются сформировать специальное командование для оборонительных и наступательных действий в ходе компьютерной войны.

Россия требует в первую очередь запретить внедрение в Сети секретных средств ликвидации компьютерной связи. Первые негласные американо-российские переговоры о контроле за киберпространством состоялись еще в 1996 году, но завершились безрезультатно. И впоследствии, при обсуждении в ООН предлагавшихся Россией резолюций по вопросам кибернетического разоружения, США неоднократно накладывали на них вето. По-видимому, Америка всерьез готовится вести боевые действия в виртуальном пространстве.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Америка готовится к боевым действиям в киберпространстве

Америка,америка

Самый большой миф об Америке гласит, что американцы - это единая и счастливая...
Журнал

Принц Гарри получил право управлять боевым вертолетом

Британский принц Гарри сдал экзамен на управление боевым вертолетом «Апач» после...
Журнал

WikiLeaks готовится опубликовать 400000 секретных документов

Веб-ресурс Wikileaks в ближайшее время может разместить около 400 тысяч...
Журнал

Иран готовится к испытаниям собственной ракеты

Иран в скором времени намерен испытать ракетные комплексы, аналогичные С-300...
Журнал

Правительство готовится к отмене института прописки

В четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что правительство накануне опубликовало...
Журнал

В США готовится акция гражданского неповиновения

В среду работа аэропортов США может оказаться парализованной в связи со стихийно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока