В США готовится акция гражданского неповиновения

В среду работа аэропортов США может оказаться парализованной в связи со стихийно организовываемой акцией, призванной выразить протест против изменения правил досмотра авиапассажиров.

Вот уже несколько недель как власти США заставляют пассажиров в массовом порядке проходить через специальные сканирующие машины, которые как предполагается, могут опознавать взрывчатые вещества на теле человека.
В США готовится акция гражданского неповиновения
Менее года назад молодой человек из Нигерии, прилетевший в Детройт, пытался взорвать взрывчатку, спрятанную в своем нижнем белье. После этого власти США заявили о необходимости «сканировать» пассажиров, и эта практика утвердилась в полной мере в последнее время в связи с надвигающимся увеличением пассажиропотока из-за праздников.

Некоторые люди, однако, возражают против того, чтобы их «сканировали», заявляя, что в результате процедуры они подвергаются излучению радиации. В этой ситуации власти предлагают недовольным подвергаться тщательному ручному досмотру. В связи с тем, что молодой человек из Нигерии прятал взрывчатку именно в нижнем белье, сотрудники Службы безопасности на авиатранспорте США вынуждены вручную ощупывать части тела пассажиров. Многие люди после этой процедуры, которая, как сообщает Associated Press, занимает до четырех минут, остаются недовольны.

В течение последних дней в социальных сетях организуется стихийная кампания по отказу от прохождения через сканирующие машины. Таким образом, все те, кто отказался, будут вынуждены проходить ручной досмотр, а эта процедура куда более длительная, чем 10-секундное сканирование. В результате работа аэропортов в среду перед Днем благодарения – самый тяжелый день в году с точки зрения напряженности пассажиропотока для аэропортов США – будет практически парализована, и миллионы «застрянут в аэропортах».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме В США готовится акция гражданского неповиновения

Оппозиция Грузии обещает устроить день неповиновения

Лидер грузинской оппозиции, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе объявила...
Журнал

Всеобщая забастовка неповиновения - путь к спасению

Всеобщая забастовка неповиновения - путь к спасению для Запада. В истории...
Журнал

Акция Ночь в музее

Ежегодная акция "Ночь в музее" в 2010 году в Москве пройдет в ночь с субботы 15...
Журнал

В Москве проходит акция День недоверия

В Москве проходит акция «День недоверия» в память об «учениях» ФСБ в Рязани В...
Журнал

В Брюсселе проходит акция протеста против политики ЕС

Несколько десятков тысяч человек сегодня собрались у штаб-квартиры ЕС в Брюсселе...
Журнал

В Москве проходит 2 акция памяти убитого болельщика Спартака

В Москве проходит вторая акция памяти погибшего болельщика ФК «Спартак» Егора...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока