Риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Gerontology: Biological Sciences группой ученых из Мичиганского университета (США).
Риск сердечных заболеваний
Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.

По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства.

"Эти результаты подтверждают нашу теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит руководитель исследования Митчел Сеймур (Mitchell Seymour).

По мнению ученых, воздействие на состояние сердца оказывают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.
×

По теме Риск сердечных заболеваний

Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Признаки сердечных заболеваний

Сердечные болезни убивают гораздо больше женщин чем мужчин. Более полумиллиона...
Журнал

Сезонность сердечных заболеваний

Осень – самый горячий период для людей с заболеваниями сердца и сосудов. По...
Журнал

Риск сердечных приступов

По словам профессора кардиологии Джона МакМюррэй, сегодня сердечная...
Журнал

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее...
Журнал

Злаки снизят риск заболеваний сердца

Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы