Злаки снизят риск заболеваний сердца

Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.

А вот рацион, богатый жирными молочными продуктами и большим количеством яиц увеличивает риск болезней сердца и сосудов на 23%.
Злаки снизят риск заболеваний сердца
Хотя исследователи полагают, что редкое употребление жирных продуктов не скажется на здоровье.

Ученые взяли под контроль питание 14153 взрослых людей в возрасте от 45 до 64 лет, у которых не было болезней сердца. 1140 человек были госпитализированы с сердечным приступом с 1987 года (даты начала исследования).

После проверки всех показателей, ученые обнаружили, что те, кто регулярно включал цельно зерновые в свой рацион, меньше страдали заболеваниями сердца и сосудов. Врачи рекомендуют есть, по крайней мере, 3 порции зерновых продуктов ежедневно.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Злаки снизят риск заболеваний сердца

Риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Риск раковых заболеваний

По данным Американской ассоциации специалистов по раковым заболеваниям, в мире...
Журнал

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее...
Журнал

Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Риск развития болезней сердца

Ученые впервые сумели показать, что положительный настрой на протяжении...
Журнал

Сон менее 6 часов повышает риск развития болезней сердца

Нарушение режима сна продолжительное время может иметь долгосрочные серьёзные...
Журнал