Злаки снизят риск заболеваний сердца

Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.

А вот рацион, богатый жирными молочными продуктами и большим количеством яиц увеличивает риск болезней сердца и сосудов на 23%.
Злаки снизят риск заболеваний сердца
Хотя исследователи полагают, что редкое употребление жирных продуктов не скажется на здоровье.

Ученые взяли под контроль питание 14153 взрослых людей в возрасте от 45 до 64 лет, у которых не было болезней сердца. 1140 человек были госпитализированы с сердечным приступом с 1987 года (даты начала исследования).

После проверки всех показателей, ученые обнаружили, что те, кто регулярно включал цельно зерновые в свой рацион, меньше страдали заболеваниями сердца и сосудов. Врачи рекомендуют есть, по крайней мере, 3 порции зерновых продуктов ежедневно.
×

По теме Злаки снизят риск заболеваний сердца

Риск сердечно-сосудистых заболеваний

К такому выводу пришли австралийские ученые, проведя всестороннее многолетнее...
Журнал

Риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Риск раковых заболеваний

По данным Американской ассоциации специалистов по раковым заболеваниям, в мире...
Журнал

Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца...
Журнал

Декоративные злаки

Пшеница, рожь, овес, ячмень - полевые злаки. Тростник, рогоз - дикорастущие...
Журнал

Декоративные злаки

Быстрорастущие и неприхотливые в уходе, заросли злаков великолепно смотрятся...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
10 навыков которые жизненно необходимы