Творческий человек

Творческие люди в два раза сексуальнее, чем все остальные жители Земли. При этом, согласно выводам британских ученых, чем талантливее человек, тем разнообразнее и его сексуальная жизнь.

Психологи двух британских университетов Дэниэл Неттл и Элен Клегг исследовали особенности сексуального поведения 425 британских мужчин и женщин разных профессий. Выяснилось, что у музыкантов, художников и писателей набирается в среднем в два раза больше сексуальных партнеров, чем у менее расположенных к творчеству британцев. По словам ученых, это касается и мужчин, и женщин. Причем, как показало исследование, чем активнее человек в творчестве - тем он активнее и в постели, и наоборот.

"Эти люди чаще привлекают к себе внимание. Творческий потенциал действует как сексуальный магнит и усиливает их очарование и притягательность", - заявили психологи. "Конечно, свою роль играет их богемный образ жизни и свобода выбора, которой часто нет у среднего человека, а также готовность к любовным приключениям", - сообщили они.

Исследователи отметили еще один характерный нюанс. Партнеры творческих людей, как правило, готовы смириться с их бурной сексуальной жизнью, а нередко и вовсе не рассчитывают на верность.

Кстати, любовные похождения художников, поэтов и музыкантов часто становятся таким же достоянием последующих поколений, как и их творчество. "Пикассо и Байрон были известны не только своими произведениями, но и своими романами", - говорят психологи в подтверждение своих выводов.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Творческий человек

Раскрыть творческий потенциал

Существует теория, согласно которой в каждом из нас скрывается гений. Новая...
Журнал

Творческий мозг

Творческая деятельность - это вершина работы мозга, и кажется невероятным, что...
Журнал

Sigur Ros ушли в творческий отпуск

Исландская пост-роковая группа Sigur Ros прекратила творческую деятельность на...
Журнал

Творческий отпуск у Pearl Jam

Группа Pearl Jam объявила, что берет творческий отпуск, сообщает NME...
Журнал

Творческий вечер Петра Мамонова

В субботу, 22 октября, в Центральном доме художника на Крымском Валу Петр...
Журнал

Творческий портрет. Олег Гаврилюк: три ипостаси таланта

Жизнь — бумеранг. К тому ведется: Что отдаете, то и вернется. То, что посеешь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока