Письмо философу - 2

Письмо философу - 2
Наши беседы с Исаковым Г. В. рождают во мне море мыслей. Но, их было бы больше если бы мы оба поняли одну божественную истину ИЗВЛЕКАТЬ ДУХОВНЫЕ ОПЫТЫ КАЖДЫЙ МИГ СВОЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ.
А какие выводы извлекает каждый человек, это его личное дело.
Выводы неважно, важно поиск.
Притом практическая польза то же не важна.
Отсюда вывод ДУХОВНЫЙ ПОИСК ИНДИВИДУАЛЬНОГО Я , не оценивается ни ТЕОРЕТИЧЕСКИ, НИ ПРАКТИЧЕСКИ а ТОЛЬКО С ДУХОВНОЙ СТОРОНЫ.
Вспомните святых которые презирали смерть и несли свои знания о Боге в массы.
Бог и мученичество во все века были близнецы братья.
Притом некто не заставлял их идти на эти добровольные жертвы. Достаточно было отказаться от бога, как сразу бы материальные мучения прекратились.
Вы не можете обьяснить ради чего они так страдали ?
Вы не знаете ответа.
Духовный свет дает ответ.
Притча. У вас на столе лежит лист бумаги.
Стали бы вы ради пустого листа бумаги сжигать свою усадьбу ?
Этот вопрос с подвохом.
Потому что " лист бумаги" это олицетворение нашей земной жизни, нашего тела, наших мыслей ( в основном глупых и безсмысленных) и прямой связью с Богом, его божественной мудростью, его раем и бесконечной жизнью в нем.
По сути они ( святые) жили в этом раю.
Оставалось только земное тело и подобно мороку туману взгляд на земное существование.
Естественно они выбирали второе.
Могли ли они передать хоть немного своего божественного опыта и практики приема божественного в себе?
Пытались , но у них слабо это получалось, одни святые не писали вовсе а своей жизнью доказывали бытие бога, другие служением миру, третьи чудесами, четвертые своими книгами, коих у некоторых святых , особенно в Индии, были тысячи, да да были и такие люди.
Но это приблизило их к Богу. Не кто не читающий, не видящий их дела и поступки и на шаг не приблизился к божественному.
Поэтому я и пишу ИЗВЛЕКАЙ ДУХОВНЫЕ ОПЫТЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, но вряд ли тебе или кому другому удасться передать практический или теоретический опыт своего опыта кому то другому.
Так и не удалось и мне, с моим опытом духовного света и ваша гипотеза РС А ЭС или РС БРСЭС ЭС ( разумная субстанция в антагонизме с энергетической субстанцией или рс в борьбе с эс) не нашла понимание, не то что среди масс людей, а даже среди просветленной публики.
Все это говорит о индивидуальности, особенности каждой личности в среде мироздание. Все важны . И все не важно.
Но это возможно только среди людей обладающих духовным миром превышающим наше материальное существование.
Есть ли такой мир у вас ?
Опубликовано . Получено 2 ответа. Просмотрено 144 раза.  
  • Смотри " Письмо философу -3. Духовность" .
     
  • Вы много раз используете слово - "духовность". Духовный опыт, духовная сторона, духовный поиск. Что это такое - духовность? Зачем нужна духовность? Дело в том, что душа, будучи частицей разумной субстанции, бессмертна, несмотря ни на что, она не может умереть. Что такое рай, как не вечное испытание неким наслаждением, которое при переборе превращается в адское мучение. Ад и рай - выдумки авторов библейских текстов, как и всего библейского. В мире 5 тыс. религий и вероисповеданий, и везде всё представлено по своему и нет там этой духовности, нет рая с адом, там всё другое. Какие у Вас основания им не верить, а верить библейским текстам?
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты